Банкетёр

Рецензия на Итальянский ресторан «Панчетта»

06.03.2013

Курящий зал итальянского ресторана «Панчетта»Ресторанная компания «Ив. Дурдинъ», специализирующаяся на пивных заведениях («Дурдинъ», «Бавариус», «Биродром» и «Пробка»), неожиданно открыла итальянский ресторан под названием «Панчетта».

Расположение

Заведение, названное в честь легендарного итальянского продукта - большого жирного куска свиной грудинки, вяленой в соли, специях и травах - находится в спальном районе северо-востока Москвы.

От ближайшей станции метро Бабушкинская до «Панчетты» практически два километра. Идти пешком откровенно далеко, и придётся воспользоваться общественным транспортом, благо в нём недостатка нет. От метро до ресторана (остановка «Полярная улица») идёт множество автобусов, трамваи и маршрутные такси.

Путь к месту назначения для автомобилистов более комфортный. Приятный момент - наличие парковки. Правда, никакого закрепления стоянки за заведением не значится, к тому же по соседству с «Панчеттой» находится уже упомянутый ресторан «Биродром». Но найти здесь машиноместо вполне реально.

Интерьер и атмосфера

Суббота, 2.03.2013. Мы зашли в ресторан и сразу же оказались в светлом уютном пространстве, одного взгляда на которое было достаточно, чтобы понять: мы остаёмся здесь ужинать.

Подошедшая администратор поприветствовала нас и предложила занять любой из свободных столиков. Кстати, отдельного гардероба в заведении нет. Напольные вешалки с плечиками находятся, непосредственно, в зале.

Преимущество ресторана «Панчетта» состоит в том, что зал заведения не делится на выигрышные и невыигрышные столики. Но каждый из них удобен по комфортности. Есть прямоугольные столы с диванчиками, а есть круглые с креслами. Абсолютно на всех столах стоят вазочки, опоясанные лентой с итальянский триколором, с зелёными растениями очень похожими на кудрявую петрушку.

Рабочее место пиццайоло, итальянский ресторан «Панчетта»Интерьер соответствует итальянской концепции - светло и очень по-домашнему. Основные цвета - молочный, кофейный, коричневый.

Среди акцентов зала - вертикальная витрина с десертами и открытый кухонный остров с печью - рабочее место пиццайоло. В этой же зоне находятся множество разделочных досок, выполняющих информационную функцию и сообщающих о блюдах дня.

Мы расположились за столиком около окна и под аудио Эроса Рамазотти и видео хоккейного матча «Северсталь» - «Локомотив», транслируемого по установленной в зале плазме, стали ждать меню.

Кстати, с некоторым огорчением обнаружили на столе пепельницу. Предположения о нашем нахождении в курящей зоне подтвердил официант Иван. Он же указал на некурящий зал, в который мы не преминули заглянуть. Чтобы попасть в него надо спуститься вниз по лестнице на цокольный этаж. Атмосфера здесь не такая лёгкая и романтичная, так как отсутствуют окна, а стены выложены кирпичом, пусть и крашенным в светлый цвет. Определённо курящий и некурящий залы необходимо поменять местами.

Меню, цены, обслуживание

Меню в «Панчетте» довольно представительное. Одних только пицц мы насчитали 27 видов: 12 традиционных и 15 фирменных. Есть детское меню, а также специальные гастрономические предложения по дням недели. К примеру, в день нашего посещения, в субботу, при сумме счёта от 2.000 рублей ресторан преподносит в подарок кувшин домашнего вина или лимонада.

Сумма нашего заказа была меньше, но лимонад мы решили попробовать - грушевый. Официант Иван включил его в заказ, однако спустя пару минут сообщил, что именно грушевого напитка в наличии нет. Напутал молодой человек и с супом дня, анонсировав сначала рассольник, а затем «исправившись» на гуляш. В довершении Иван подошёл к нашему столику с уточнением того, какую холодную закуску мы заказали.

Один из наших заказов выглядел так:

- баклажаны Алла Пармиджано - 280 рублей,
- суп-гуляш - 230 рублей,
- пицца «Маргарита» - 190 рублей,
- торт Лимонный - 260 рублей,
- смородиновый щербет - 190 рублей за 2 шарика,
- чай с душицей - 190 рублей за 350 мл.

Итого: 1.340 рублей на персону, что является приемлемым.

Суп-гуляш, итальянский ресторан «Панчетта»Сразу после чайничка с чаем на столе появился суп-гуляш. Первое блюдо было подано в горшочке с розетками зелёного лука и сметаны. Суп оказался сытным, густым, ароматным, однако назвать его идеальным нельзя, поскольку гуляш был едва тёплым. Не испортила, а только украсила бы блюдо - хлебная тарелка, благо итальянская кухня как никакая другая может похвастаться выпечкой, да и хлеб в ресторанах обычно идёт к первому блюду по умолчанию, в качестве комплимента.

Пицца «Маргарита» с моцареллой и фирменным итальянским соусом, расположившаяся на деревянной круглой доске, была изумительной. Этот вид пиццы, несмотря на минимум ингредиентов, оказывается невероятно вкусным лишь в случае правильно приготовленного теста. С этим в «Панчетте» всё в порядке.

Баклажаны Алла Пармиджано представляли собой кружочки баклажана, запечённые под «шапкой» томатов и пармезана. Закуска с неповторимым ароматом и насыщенным вкусом - отличное дополнение к красному вину. Но и без него блюдо оказалось ярким и самодостаточным.

Завершающие трапезу лимонный торт и щербет оставили о себе самые лучшие впечатления. Первый десерт, несмотря на незатейливость названия, а потому неприметность в меню, оказался едва ли не одним из самых вкусных тортов Москвы, отведанных нами за последнее время. А щербет из смородины - мягкий, с характерной ягодной кислинкой - не просто отличный десерт, но ещё и освежитель вкусовых рецепторов.

Расчёт был произведён по требованию и довольно оперативно.


Оценки по рецензии Банкетёра ресторану «Панчетта»


Местоположение: 4 (удалённость от метро, потребуется воспользоваться общественным транспортом)
Интерьер: 4 (светло, уютно, по-домашнему, но некурящая зона откровенно проигрывает курящей)
Кухня: 5 (роскошные десерты и пицца, а вот первые блюда стоит слегка подкорректировать)
Обслуживание: 4 (официантам следует знать блюда дня, а также чего из заявленных в меню позиций нет в наличии)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба | организация корпоративов

© 2007-2017. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.105082 c. Наверх