Банкетёр

Рецензия на Ресторан «МинСельХоз»

12.01.2013

Ресторан «МинСельХоз», входящий в группу компаний Аркадия Новикова, относительно новое заведение, эксплуатирующее актуальную тему экологически чистых продуктов. Концепция располагает к тому, что ресторан именуют и сельским рынком, и маленькой деревней, и фермерским оазисом.

Впрочем, наше внимание «МинСельХоз» привлёк, прежде всего, наличием завтраков. Как оказалось, утреннее гастрономическое предложение в ресторанах Москвы скорее исключение, нежели правило.

Ресторан МинСельХозРасположение

Ресторан «МинСельХоз» расположен на пересечении улиц Петровки и Кузнецкого моста, в Берлинском доме. От ближайших станций метро - Кузнецкий мост или Охотный ряд - около пяти минут пешей ходьбы.

С парковкой в центре города традиционно сложно, а собственной стоянкой заведение не располагает. Если взять в расчёт, что в соседях у «МинСельХоза» Большой театр, ресторан «Bolshoi», многочисленные бутики элитных марок, гостиница Марриотт Ройал Аврора, то шансов найти свободное машиноместо практически не остаётся.

Интерьер и атмосфера

Несмотря на общность расположения «МинСельХоза» с местом встреч представителей Российской Федерации и Германии, намёком на немецкие мотивы здесь не пахнет. Это становится понятным при одном только взгляде на вывеску - разноцветные буквы, словно гвоздями прибиты к шильде над раздвижными дверьми. Такое исполнение скорее подходит для стилистики «Союзмультфильма», нежели ресторана. Впрочем, всё становится на свои места после фразы, значащейся под названием «фермерский ресторан будущего».

Среда (9.01.2013). Мы зашли внутрь и оказались в светлом фойе, напоминающим лобби-бар отеля. Прямо напротив нас, без всяких ограждений от пространства делового центра, пестрела барная стойка с множеством продуктов, сливающимися в сплошное яркое пятно.

При приближении оказалось, что барная стойка весьма условна. Это, скорее, рыночный прилавок с многочисленными лотками, полными фермерских овощей, фруктов и орехов; тазиками с соленьями; бочонками с вареньями и мёдом; хамонерами с окороками. Над прилавком развешены вяленые свиные ноги, сетки лука и чеснока, вязанки моркови.

Поприветствовавшая нас администратор предложила расположиться за любым из понравившихся нам столов. На просьбу проводить нас в некурящую зону, девушка ответила, что таковой в заведении нет.

Меню, цены, обслуживание

Интерьер ресторана МинСельХозВ ресторане два зала, и этим утром работал только один из них, более уединённый, отгороженный от пространства делового центра стеллажом с многочисленными кашпо в виде алюминиевых ведёрок. В этой зоне расположена дюжина круглых столиков на четыре персоны, фоторамки на стенах, уютные торшеры.

Главный стилистический акцент - огромное зеркало во всю стену в массивной раме. Кстати, зеркало отлично расширяет пространство и превращает довольно скромную площадь в просторную залу.

Мы расположились за столиком у зеркала. Вопреки прогнозируемому сценарию - отвлекающее лицезрение в зеркало - мы не посмотрелись в него ни разу! Пространство ресторана заряжает энергией и хорошим настроением: красные и дымчатые кресла, зелёные горшечные растения на каждом из столов, буйство красок с открывающегося взгляду прилавка. В сравнении с такой яркостью, поданное официанткой меню (пара листков формата А3) выглядело очень скромно.

Меню завтраков «МинСельХоза» довольно лаконично - омлет, глазунья, овсяная каша, творог, сырники, оладьи. Просьба приготовить английский завтрак поставила официантку в тупик. Не нашла понимания она и в просьбе сопроводить омлет кусочком окорока. Сотрудница ресторана констатировала, что в основном меню есть карпачо из говядины, кроме этого она ничего предложить не может. И это очень странно, при условии, что прилавок заведения заставлен хамонами, выполняющими отнюдь не декоративную роль и продающимися, в том числе, и на вынос. В итоге мы решили, что проще будет заказать мясное блюдо из основного меню. Выбор пал на котлеты из индейки с картофельным пюре.

Один из наших заказов выглядел так:

- омлет из 3-х яиц - 160 рублей,
- дополнительный ингредиент к омлету - сыр - 110 рублей,
- котлеты из индейки с картофельным пюре - 550 рублей,
- тосты - 40 рублей за 2 шт.,
- мёд липовый - 100 рублей за 70 гр.,
- кофе капучино - 220 рублей.

Итого: 1.180 рублей на персону, что является завышенным.

В ожидании заказа мы осмотрели второй зал ресторана. Он больше по площади и практически незадекорирован от пространства делового центра. Единственное, что укрывает эту зону от «Берлинского дома» большие зонты, более уместные в летний день на открытой веранде.

Вывеска ресторана МинСельХоз (Фермерский ресторан будущего)

В этом зале стоят точно такие же столики, что и в малом, но акцент сделан уже не на зеркале, а на росписях стен. Здесь и мирно пасущиеся коровы, и гуляющие под пухлыми облаками овечки. Стоило поднять глаза чуть выше, как взору открылись практически советские лозунги на многочисленных баннерах-перетяжках: «Чистая корова - чистое молоко», «Возродим сельское хозяйство - укротим рост цен», «Фермеры накормят Россию», «Чем натуральнее, тем вкуснее», «Покупайте российское», «Лицом к деревне» и т.д.

Тем временем на столе появился капучино, а вот омлет с сыром запаздывал. Именно запаздывал, потому как готовить это блюдо более пятнадцати минут при условии, что в ресторане всего три посетителя, является непозволительным.

Долгожданный омлет, увенчанный «шапкой» из рукколы был подан на большой белой тарелке. Не знаем, фермерские ли использовались яйца, но на вкус блюдо было совершенно обычным. А вот дополнительный ингредиент в виде сыра практически не ощущался. Кстати, на столе стояли оливковое масло и бальзамический уксус, а вот соли и перца не было. По нашей просьбе официант принёс перечницу и солонку. Однако сосуды со специями были такими миниатюрными, что мы не поленились и для сравнения достали из сумки флакончик французских духов объёмом пять миллилитров. Флакон духов оказался больше!

Котлеты из индейки, украшенные веточкой базилика, и картофельное пюре были ароматными и не просто лёгкими, но воздушными. Кстати, об идеальной консистенции котлет говорила их безукоризненная форма, которая могла бы поспорить с сырниками.

Тосты с липовым душистым мёдом составили отличную компанию и явились достойным завершением трапезы.

Расчёт был произведён по требованию. Итоговая сумма (1.180 рублей) вполне приемлема для ресторана, входящего в холдинг Аркадия Новикова. Но не для завтрака: стоит вычесть из чека блюдо основного меню (котлеты из индейки с картофельным пюре за 550 рублей), и окажется, что омлет с сыром и чашка кофе обошлись нам в 630 рублей, а это немного завышенная цена!


Оценки по рецензии Банкетёра ресторану «МинСельХоз»


Местоположение: 5 (веяние времени таково: хочешь провести время в центре, приготовься к проблеме с парковкой)
Интерьер: 4 (в целом, жизнерадостно и позитивно, но отдельные зоны практически не отгорожены от делового центра)
Кухня: 4 (добротная, но не вызывающая разительного отличия от блюд, приготовленных из магазинных продуктов; время приготовления блюд затянуто)
Обслуживание: 4 (на столе отсутствуют специи, было бы уместнее подавать перец в мельнице и даже приправлять блюдо на глазах гостя; «фермерский ресторан будущего», не отрезающий кусочек от хамона - это нонсенс; с понятием «английский завтрак» персонал, похоже, не знаком)
Цены - завышенные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба | организация корпоративов

© 2007-2017. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.061189 c. Наверх