Банкетёр

Рецензия на Кафе «Суп»

18.12.2012

Вывеска над входом в кафе СУПРасположенное на 1-й Брестской улице, кафе «Суп» является легендарным местом на гастрономической карте Москвы. Разменяв второй десяток, заведение по-прежнему работает в круглосуточном режиме, собирает аншлаги, прививает любовь гостей к первым блюдам и обзаводится младшими родственниками. Один из них, с идентичным названием, работает с февраля на Скаковой, а другой только готовится к открытию.

Мы решили, что первые блюда символично вкушать в первом и главном кафе «Суп», и отправились в район метро Белорусская.

Расположение

От станции метро Белорусская (кольцевая) до заведения - пара минут пешей ходьбы, от станции метро Белорусская (Замоскворецкая линия) - около пяти минут. Заведение находится в пешей доступности и от станции метро Маяковская. Дорога в данном случае займёт 12-15 минут.

Собственной парковкой кафе «Суп» не располагает, но найти место для стоянки автомобиля на 1-й Брестской улице с односторонним движением, вполне по силам.

Интерьер и атмосфера

Рядом со входом в «Суп» стоят массивные столбы в форме бутылок, раскрашенные яркой абстракцией. Стоит проследить взглядом с «основания» до «крышки» бутылки, и вниманию откроется вывеска заведения, размещённая на уровне второго этажа. Само кафе находится в подвальном помещении жилого дома.

Пятница (14.12.2012). Мы открыли массивную дверь, спустились вниз по лестнице и оказались в центре маленькой площадки. Дверь налево - вход в зал, а справа приютился гардероб. Пройти мимо него не удастся. Приветливый гардеробщик, выполняющий роль хостеса, приветствует гостей, помогает раздеться и в качестве номерков выдает… ложки.

Получив столовый прибор, мы зашли в зал и сразу же оказались в невероятно шумном пространстве. Атмосфера вокруг напоминала студенческое кафе. Множество миниатюрных круглых столиков, табачный дым столбом и гомон, пробивающийся даже среди треков выступающего диджея.

Подошедшая администратор спасла нас от секундного замешательства и, узнав, что мы хотим расположиться в некурящем зале, пригласила следовать за ней. Словно в поезде мы прошли несколько «вагонов»-залов - побольше и поменьше, с диванчиками и со стульями, со столами на шесть персон и с крохотными столиками на два гостя.

Столики на двоик, СУП-кафеКонечным пунктом стал последний и, пожалуй, самый тихий зал. В нём было четыре обычных стола на четыре персоны каждый, а также два vip-стола на подиумах. Правда, один из последних являлся более выигрышным, так как он был дополнен диванами и позволял укрыться от общего зала за портьерами.

Наше желание занять vip-стол встретило отказ со стороны администратора. Девушка объяснила, что размещение за ним осуществляется исключительно по предварительной брони.

Мы расселись за одним из четырёх столов доступных без предварительной записи и стали рассматривать пространство. Свет в зале нарочито приглушённый, однако это не утаивает от взгляда грубую кирпичную кладку и замаскированные под окна чугунные батареи чёрного цвета. Единственное, что освежает пространство и привносит в него уют - вазы с живыми астрамериями.

Меню, цены, обслуживание

Официант Мария подошла к столику через пару минут после нашего размещения и принесла меню. Как и полагается, коронное место в нём отведено супам. В гастрономическом предложении 34 традиционных супа и 5 десертных! Примечательно, что все они идут по одной цене - 161 рубль за тарелку. Впрочем, для суповых гурманов есть весьма заманчивое предложение - ассорти из первых блюд, позволяющее выбрать три любых традиционных супа на выбор. Порции в данном случае будут несколько меньше обычных, но и цена, что называется, оптовая - 323 рубля за всё.

Намного более скромное число позиций отводится в меню салатам, закускам, пасте, горячим блюдам из мяса и рыбы. А вот барная карта довольна обширна. Здесь есть крепкий алкоголь, классические и оригинальные коктейли, разливное и бутылочное пиво, безалкогольные холодные напитки, кофе и чаи.

Один из наших заказов получился таким:

- ассорти из супов - 323 рубля,
- 2 булочки бородинского хлеба - 16 рублей,
- кесадилья с курицей с соусом гуакамоле и сметаной - 314 рублей,
- облепиховый сок с мёдом - 98 рублей за 200 мл.

Итого: 751 рубль на персону, что для кафе в центре столицы является демократичным.

Сразу же после заказа на столе появилась корзиночка с бородинским хлебом, а вот супы были поданы примерно через 10-15 минут. На продолговатой белой тарелке стояли три одинаковые пиалы с ароматным содержимым и маленькая розеточка с сухариками.

В заказанное нами ассорти вошли: крем-суп из спаржи с лососем, крем-суп из голубого сыра «Дор блю» и креветок, французский луковый суп. Последний был горячим, первые же два - едва тёплыми. Впрочем, этот факт не перекрыл полученное от блюд удовольствие.

Крем-суп из спаржи был лёгким, нежным, пробуждающим аппетит.

Крем-суп из голубого сыра «Дор блю» и креветок оказался сытным, пикантным, пряным.

Французский луковый суп, увенчанный традиционной гренкой с сыром, был ароматным и утончённым.

Луковый суп из ассорти, кафе Суп

Каждый из супов можно назвать практически произведением искусства, чего не скажешь о бородинских булочках. Казалось бы, выпечка к первым блюдам в таком заведении, как «Суп», должна быть на высоте. На деле хлеб подали недостаточно свежий.

Не произвела особого впечатления и кесадилья с курицей с соусом гуакамоле и сметаной. Стоит отметить, что официантке мы заказывали кесадилью овощную. Но поскольку горячую закуску нам несли непозволительно долго, то мы решили не восстанавливать статус-кво и согласились на кесадилью с курицей.

С напитком снова вышел промах. Вместо облепихового сока с мёдом а столе оказался облепиховый чай - очень вкусный и согревающий, но всё-таки не заказанный нами.

Расчёт был произведён по требованию. Кстати, в чеке вместо чая значился облепиховый сок.

Оказавшись у гардероба, отметили, что, несмотря на столпотворение в данной части заведения, работа гардеробщика несоизмеримо слаженнее, чем у официантов. Он не просто оперативно принимал-выдавал вещи, но и помогал гостям одеться, успевая сказать слова прощания.


Оценки по рецензии «Банкетёра» кафе «Суп»


Местоположение: 4 (отсутствие собственной парковки)
Интерьер: 3 (интерьера как такового нет)
Кухня: 4 (некоторые горячие блюда подаются едва тёплыми, недостаточно свежий хлеб)
Обслуживание: 2 (заказ несут довольно долго и вдобавок ко всему приносят не те блюда, которые заказывает гость)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба | организация корпоративов

© 2007-2018. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.084681 c. Наверх