Банкетёр

Рецензия на Итальянское «Песто кафе»

22.11.2012

«Песто кафе» на Проспекте Мира у метро Алексеевская«Песто кафе», входящее в состав холдинга «Ginza Project» (Гинза Проджект), представляет собой демократичную сеть семейных ресторанов итальянской кухни. На сегодняшний день в Москве работают шесть «Песто кафе» и, по словам создателей, это не предел. Мы же отправились в последнее из открывшихся заведений, расположенное в северо-восточном округе Москвы - на проспекте Мира.

Расположение

От ближайшего метро Алексеевская до «Песто кафе», в буквальном смысле, два шага. Автомобилистам придётся несколько сложнее. Собственной парковкой ресторан не располагает, а территория около метро традиционно забита автомобилями и, зачастую, не в один ряд - на проспекте Мира расположено немало кафе, ресторанов и магазинов, а соответственно, и посетителей, в том числе приехавших на машинах.

Мимо «Песто кафе» не проедешь. Несмотря на то, что заведение расположено с торца дома, вывеска с символом ресторана - озорным котом, растирающим пестиком в мраморной ступке итальянский соус Песто - дублируется со стороны дороги и привлекает взгляд.

Интерьер и атмосфера

Вторник (20.11.2012). «Песто кафе» расположило к себе уже с улицы. Сквозь стёкла ресторана лился тёплый свет больших абажуров, а на лицах посетителей, расположившихся за столиками около окон, читалось выражение спокойствия и неги. Пара ступенек по деревянной лестнице, и мы зашли в «Песто кафе».

Светлый зал встретил нас изобилием цветовых палитр, ароматами блюд, вариативностью зон и… отсутствием администратора. Не желая ждать, мы позвонили уже ожидавшим нас в заведении друзьям. Они сидели на втором этаже, лестница на который расположена в конце зала. Мы проследовали по заданным ориентирам и на протяжении пути так и не встретили кого-то из персонала, кто бы помог нам сориентироваться.

Столик «Песто кафе»Позже, сделав заказ, мы предприняли самостоятельную мини-вылазку и узнали, что первый этаж - курящий. Здесь можно расположиться как за небольшими столиками со стульями, так и за более вместительными столами с диванами. В глубине зала расположена островная кухня, где постоянно кипит не только работа, но и вода. Всё-таки одно из коронных блюд итальянского ресторана - это паста.

За работой поваров можно наблюдать за столиками близ кухни. Эта зона не самая уютная, но наиболее интересная для желающих быть причастными к рождению кушаний. Процесс готовки можно созерцать и с высоты, так как кухня расположена встык с лестницей.

Второй этаж - некурящий. Здесь в центре зала расположены столики на четыре персоны с диванчиками. Столы у стены и около окон, как на двоих, так и на четверых гостей дополнены стульями.

Мы разместились около окна, предварительно сняв верхнюю одежду и повесив её на ближних к нашему столику вешалках. Атмосфера зала невероятно тёплая и светлая. Первое достигается благодаря пышущим теплом батареям, а вторая - за счёт роскошных люстр, дополненных мини-прожекторами.

Изысканность интерьера подчёркивают многочисленные горшечные растения и цветы, настенные тарелки, объёмные фоторамки. Правда, в последних отсутствуют снимки, что обезличивает концепцию домашнего заведения. Впрочем, «Песто кафе» на Алексеевской открылось в конце октября текущего года и, возможно, отсутствие фотографий всего лишь временный недочёт.

Цветовая гамма заведения вторит его направленности. В интерьере преобладают пастельные оттенки - какао, сливки, базилик… Из динамиков льётся темпераментная итальянская музыка. Всё работает на то, чтобы сделать заказ и наслаждаться трапезой.

Меню, цены, обслуживание

Суп по-Тоскански, «Песто кафе» у метро АлексеевскаяМеню появилось через пару секунд после того, как мы разместились за столом. Интересно, что одним из нас была вручена забавная книжица с названием и фотографиями блюд, обложка которой имитировала сине-белую клетчатую клеёнку, а другим - лист плотной бумаги формата А2. При этом гастрономические позиции и там, и там полностью совпадали.

Прежде, чем сделать заказ, мы поинтересовались у официантки супом дня. Вопрос поставил девушку в тупик и она честно призналась: «Не знаю». Не знала она и то, что на кухне закончились свежие яблоки и, заказанный нами фирменный чай (в составе которого как раз таки свежие яблоки, ваниль и корица), не может быть приготовлен.

В итоге, заказ на одну персону получился таким:

- грильята (цуккини, баклажан, сладкий перец, листья салата, сыр фета, высушенные томаты, оливковое масло, бальзамико) - 290 рублей,
- суп по-тоскански - 190 рублей,
- спагетти Аматричана (с беконом в сливочно-томатном соусе с чёрным молотым перцем) - 230 рублей,
- профитроли - 130 рублей за 3 шт.,
- чай «Римские каникулы» (зелёный чай с землянично-апельсиновым ароматом) - 115 рублей за 500 мл.

Итого: 955 рублей на персону, что является демократичным.

В ожидании заказа, можно ознакомиться с длиной или диаметром того или иного вида пасты, описанных на специальных, расположенных на столах листах. Также внимание привлекли специально состаренная салфетница с надписью «Made in Italy» и солонка с перечницей, выполненные из керамики, но декорированные под жестянки. Зубочисток на столе нет, зато присутствует плетёный лоток со столовыми приборами.

Вопреки появлению ожидаемой закуски грильяты, первым был подан суп по-тоскански. Учитывая, что заказ несли по лестнице (с первого этажа на второй), наваристые следы супа на краях тарелки объяснимы, но всё же они коробят взгляд и портят эстетику блюда. Что касается вкусовой составляющей, то тосканский суп оказался сытным и очень зимним. Среди ингредиентов - фасоль, картофель, морковь, бекон, итальянские колбаски.

Паста, «Песто кафе» на Проспекте МираЗакуска грильята была подана на большой круглой тарелке и представляла собой обжаренные на гриле цуккини, баклажан и сладкий перец. Овощи лежали на листьях салата с сыром фета, высушенными на солнце томатами и оливковым маслом с бальзамико. Блюдо лёгкое и, благодаря сыру фета и соусу бальзамико, терпкое.

Появление на столе пасты порядком затянулось. Представшая в итоге Аматричана, вопреки ожиданиям не сопровождалась подачей тёртого пармезана и свежемолотого чёрного перца. Разочаровало блюдо и на вкус: сливочно-томатный соус и кусочки бекона оказались чрезмерно жирными.

Завершающие трапезу миниатюрные профитроли были поданы в глубокой чашечке на ножке, напоминающей креманку. Французский десерт в исполнении поваров итальянского ресторана оказался довольно ненавязчивым и лёгким.

Расчёт было произведён по требованию и вполне оперативно.

В отличие от прихода, на обратном пути нам уделили внимание и официант, и администратор (который все-таки в ресторане есть). Сотрудники «Песто кафе» попрощались с нами и пожелали приятного вечера.


Оценки по рецензии Банкетёра итальянскому «Песто кафе»


Местоположение: 4 (вероятны затруднения с поиском парковочного места)
Интерьер: 5 (уютная, почти домашняя атмосфера)
Кухня: 4 (подача и вкус одного из центральных блюд ресторана - пасты - не соответствует итальянским канонам)
Обслуживание: 3 (полный провал при встрече гостей, официанты не знают меню и не следят за его изменениями)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба | организация корпоративов

© 2007-2019. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.029524 c. Наверх