Банкетёр

Рецензия на Японский ресторан «Гин но Таки»

06.10.2012

Японский ресторан «Гин но Таки» на Большой ЯкиманкеСеть ресторанов японской кухни «Гин но Таки», что в переводе означает «серебряный водопад», представлена в Москве двумя ресторанами, работающими до 6 утра. Географическое расположение - центр столицы (улицы Тверская и Большая Якиманка). На этот раз мы отправились в заведение, находящееся по последнему адресу.

Расположение

От ближайшей станции метро Октябрьская (кольцевая) до ресторана - пара минут прогулочным шагом. Что касается автомобилистов, то им будет не так комфортно, как пешеходам.

Стоянки при «Гин но Таки» нет, а найти свободное машиноместо на Большой Якиманке, перетекающей в Ленинский проспект, будет нелегко - движение здесь очень плотное. Затрудняет парковку и расположение ресторана близ светофора и подземного перехода, а также соседство с многочисленными бутиками и кафе.

Суббота (21.09.2012). «Гин но Таки» встретил нас вместительной летней верандой, которая в виду прохлады, не пользовалась вниманием. Пройдя мимо пустых столиков, мы открыли дверь и немного замешкались. Можно было пойти прямо, налево или направо - столики есть везде.

От заминки нас спасла администратор, которая, первым делом сообщила, что в ресторане нельзя расплатиться карточкой, а уже после поинтересовалась предпочтением зала - курящий или некурящий.

Интерьер и атмосфера

Курящими оказались зоны, расположенные прямо перед входом и с правой стороны. Интерьеры обоих этих залов по-японски лаконичны. Цветовая гамма - все оттенки коричневого. Столы и стулья сделаны из добротного дерева, в стенных нишах размещены причудливой формы вазы, на потолке - декоративные деревянные балки. Ничего лишнего и, в тоже время, отсутствие ощущения пустоты, нехватки чего-то яркого.

Аскетичность пространства разбавляет большая барная стойка. Если сесть за неё, то можно наблюдать за работой поваров.

Мы отправились в некурящий зал. Он находится в левой части ресторана и представляет собой вытянутое в форме прямоугольника пространство. Создалось ощущение, что эта зона служила некогда балконом или летней террасой, которую, ради расширения территории, остеклили и утеплили. Столики, рассчитанные на две и на четыре персоны, расположены столь близко друг к другу, что ведение откровенных бесед будет неуместным, если, конечно, вы не хотите, чтобы соседи услышали сокровенное.

Тори тидзу скимаё (куриная грудка с сыром и снежным крабом), ГиннотакиМеню, цены, обслуживание

Расположившись за столиком, мы созерцали нескольких снующих мимо официантов, ни один из которых не обратил на нас должного внимания. Пришлось проявить инициативу самим. Мы остановили восточную девушку с бейджиком «Светлана» и попросили меню. Просьба была исполнена вполне оперативно и уже через несколько мгновений нам предоставили объёмное основное меню и коктейльную карту.

Один из заказов получился следующим:

- тартар из говядины - 297 рублей,
- кинонко куримусупу (крем-суп из белых грибов) - 299 рублей;
- тори тидзу скимаё (куриная грудка с сыром и снежным крабом) - 287 рублей,
- айскуриму кадзи (домашнее мороженое) - 197 рублей,
- манго-шейк - 207 рублей за 260 мл.

Итого: 1.287 рублей на персону, что является приемлемым.

Об очерёдности подачи блюд официант Светлана не спросила, зато поинтересовалась необходимостью европейских столовых приборов.

Вопреки ожиданию холодной закуски в виде тартара, первым на столе появился кинонко куримусупу (крем-суп из белых грибов). Блюдо было подано в эффектной каплеобразной суповой тарелке чёрного цвета. Впрочем, это не единственная посуда, которой сервировался заказ. Тарелка, словно на поднос, была поставлена на рифлёное блюдо, покрытое пергаментной бумагой. С краю лежали четыре ролла с курицей, присыпанные кунжутом. Визуально композиция была великолепна. Не подкачал и вкус - лёгкий, но в тоже время сытный.

Тартар из говядины, несмотря на французское происхождение, в японской интерпретации «Гин но Таки» был не менее интересен. Мелко нарезанное и тщательно приправленное сырое мясо подавалось в пиале в компании перепелиного яичного желтка и лимонной дольки. Как и положено, тартар дополняли гренки и острый масляный соус.

Тартар из говядины, ресторан «ГинноТаки»Тори тидзу скимаё, иначе куриная грудка с сыром и снежным крабом, разместилась на миниатюрной сковороде в компании помидорки черри, дольки апельсина и веточки петрушки. Кусочки куриной грудки, буквально утопавшие в сливочном соусе, были невероятно нежными и таяли во рту.

Несмотря на общую визуальную и вкусовую эффектность заказанных блюд, десерту удалось затмить своих гастрономических предшественников. Домашнее мороженое было подано в ледяной вазе в форме листка. Его украшали кусочки свежей клубники, веточка мяты и карамель. Лакомство было настолько мягким и самобытным, насколько может быть исключительно домашнее мороженое.

Порадовал и манго-шейк из банана, пюре манго, сиропа манго, ванильного мороженого и молока.

Стоит отметить, что смена блюд происходила органично, без каких либо задержек, хотя и нельзя сказать, что официанты баловали нас вниманием. В ожидании расчёта мы даже заскучали. А когда покидали ресторан, то и вовсе не наблюдали никого из обслуживающего персонала, так что, можно сказать, ушли по-английски.


Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Гин но Таки»


Местоположение: 4 (сложности с автомобильной парковкой)
Интерьер: 4 (отсутствие гардероба, столы слишком близко расположены друг к другу)
Кухня: 5 (абсолютный унисон в эффектности подачи и вкуса блюд)
Обслуживание: 4 (безынициативность)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба | организация корпоративов

© 2007-2019. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023474 c. Наверх