–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

–ецензи€ на японский ресторан Ђ√ин но “акиї

06.10.2012

японский ресторан Ђ√ин но “акиї на Ѕольшой якиманке—еть ресторанов €понской кухни Ђ√ин но “акиї, что в переводе означает Ђсеребр€ный водопадї, представлена в ћоскве двум€ ресторанами, работающими до 6 утра. √еографическое расположение - центр столицы (улицы “верска€ и Ѕольша€ якиманка). Ќа этот раз мы отправились в заведение, наход€щеес€ по последнему адресу.

–асположение

ќт ближайшей станции метро ќкт€брьска€ (кольцева€) до ресторана - пара минут прогулочным шагом. „то касаетс€ автомобилистов, то им будет не так комфортно, как пешеходам.

—то€нки при Ђ√ин но “акиї нет, а найти свободное машиноместо на Ѕольшой якиманке, перетекающей в Ћенинский проспект, будет нелегко - движение здесь очень плотное. «атрудн€ет парковку и расположение ресторана близ светофора и подземного перехода, а также соседство с многочисленными бутиками и кафе.

—уббота (21.09.2012). Ђ√ин но “акиї встретил нас вместительной летней верандой, котора€ в виду прохлады, не пользовалась вниманием. ѕройд€ мимо пустых столиков, мы открыли дверь и немного замешкались. ћожно было пойти пр€мо, налево или направо - столики есть везде.

ќт заминки нас спасла администратор, котора€, первым делом сообщила, что в ресторане нельз€ расплатитьс€ карточкой, а уже после поинтересовалась предпочтением зала - кур€щий или некур€щий.

»нтерьер и атмосфера

 ур€щими оказались зоны, расположенные пр€мо перед входом и с правой стороны. »нтерьеры обоих этих залов по-€понски лаконичны. ÷ветова€ гамма - все оттенки коричневого. —толы и стуль€ сделаны из добротного дерева, в стенных нишах размещены причудливой формы вазы, на потолке - декоративные дерев€нные балки. Ќичего лишнего и, в тоже врем€, отсутствие ощущени€ пустоты, нехватки чего-то €ркого.

јскетичность пространства разбавл€ет больша€ барна€ стойка. ≈сли сесть за неЄ, то можно наблюдать за работой поваров.

ћы отправились в некур€щий зал. ќн находитс€ в левой части ресторана и представл€ет собой выт€нутое в форме пр€моугольника пространство. —оздалось ощущение, что эта зона служила некогда балконом или летней террасой, которую, ради расширени€ территории, остеклили и утеплили. —толики, рассчитанные на две и на четыре персоны, расположены столь близко друг к другу, что ведение откровенных бесед будет неуместным, если, конечно, вы не хотите, чтобы соседи услышали сокровенное.

“ори тидзу скимаЄ (курина€ грудка с сыром и снежным крабом), √иннотакићеню, цены, обслуживание

–асположившись за столиком, мы созерцали нескольких снующих мимо официантов, ни один из которых не обратил на нас должного внимани€. ѕришлось про€вить инициативу самим. ћы остановили восточную девушку с бейджиком Ђ—ветланаї и попросили меню. ѕросьба была исполнена вполне оперативно и уже через несколько мгновений нам предоставили объЄмное основное меню и коктейльную карту.

ќдин из заказов получилс€ следующим:

- тартар из гов€дины - 297 рублей,
- кинонко куримусупу (крем-суп из белых грибов) - 299 рублей;
- тори тидзу скимаЄ (курина€ грудка с сыром и снежным крабом) - 287 рублей,
- айскуриму кадзи (домашнее мороженое) - 197 рублей,
- манго-шейк - 207 рублей за 260 мл.

»того: 1.287 рублей на персону, что €вл€етс€ приемлемым.

ќб очерЄдности подачи блюд официант —ветлана не спросила, зато поинтересовалась необходимостью европейских столовых приборов.

¬опреки ожиданию холодной закуски в виде тартара, первым на столе по€вилс€ кинонко куримусупу (крем-суп из белых грибов). Ѕлюдо было подано в эффектной каплеобразной суповой тарелке чЄрного цвета. ¬прочем, это не единственна€ посуда, которой сервировалс€ заказ. “арелка, словно на поднос, была поставлена на рифлЄное блюдо, покрытое пергаментной бумагой. — краю лежали четыре ролла с курицей, присыпанные кунжутом. ¬изуально композици€ была великолепна. Ќе подкачал и вкус - лЄгкий, но в тоже врем€ сытный.

“артар из гов€дины, несмотр€ на французское происхождение, в €понской интерпретации Ђ√ин но “акиї был не менее интересен. ћелко нарезанное и тщательно приправленное сырое м€со подавалось в пиале в компании перепелиного €ичного желтка и лимонной дольки.  ак и положено, тартар дополн€ли гренки и острый масл€ный соус.

“артар из гов€дины, ресторан Ђ√инно“акиї“ори тидзу скимаЄ, иначе курина€ грудка с сыром и снежным крабом, разместилась на миниатюрной сковороде в компании помидорки черри, дольки апельсина и веточки петрушки.  усочки куриной грудки, буквально утопавшие в сливочном соусе, были неверо€тно нежными и та€ли во рту.

Ќесмотр€ на общую визуальную и вкусовую эффектность заказанных блюд, десерту удалось затмить своих гастрономических предшественников. ƒомашнее мороженое было подано в лед€ной вазе в форме листка. ≈го украшали кусочки свежей клубники, веточка м€ты и карамель. Ћакомство было настолько м€гким и самобытным, насколько может быть исключительно домашнее мороженое.

ѕорадовал и манго-шейк из банана, пюре манго, сиропа манго, ванильного мороженого и молока.

—тоит отметить, что смена блюд происходила органично, без каких либо задержек, хот€ и нельз€ сказать, что официанты баловали нас вниманием. ¬ ожидании расчЄта мы даже заскучали. ј когда покидали ресторан, то и вовсе не наблюдали никого из обслуживающего персонала, так что, можно сказать, ушли по-английски.


ќценки по рецензии ЂЅанкетЄраї ресторану Ђ√ин но “акиї


ћестоположение: 4 (сложности с автомобильной парковкой)
»нтерьер: 4 (отсутствие гардероба, столы слишком близко расположены друг к другу)
 ухн€: 5 (абсолютный унисон в эффектности подачи и вкуса блюд)
ќбслуживание: 4 (безынициативность)
÷ены - приемлемые.


јгентство ЂЅанкетЄрї
–екламно-праздничное
агентство, банкетна€
служба ЂЅанкетЄрї

 





 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2021. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru