Банкетёр

Рецензия на Итальянский ресторан «Mi Piache»

02.09.2012

Итальянский ресторан «Ми Пьяче» на проспекте Мира, летняя верандаСеть «Mi Piache» (Ми Пьяче) - это восемь ресторанов, название которых переводится с итальянского языка, как «Мне нравится». Впрочем, создатели сети своё мнение никому не навязывают и, более того, шуточно обыгрывают его в лице кривляющейся девочки с парой косичек, а ля Пеппи длинный чулок, героини брендированных материалов - баннеров, меню, визиток.

Расположение

Мы отправились в «Mi Piache» на проспекте Мира у метро «Алексеевская». Этот ресторан является последним из открывшихся и единственным, имеющим при себе летнее кафе. 

От метро до «Mi Piache» не более пяти минут пешей ходьбы. Традиционно оживлённый проспект Мира может доставить неудобство автомобилистам. Поскольку при ресторане нет парковки, то найти место для стоянки машины будет проблематичным.    

Вторник (21.08.2012). «Mi Piache» расположен на первых двух этажах жилого дома. Чтобы попасть в заведение, необходимо зайти в декоративную арку (особенность архитектуры дома). Арка открывает перед гостем сразу три двери: одна ведёт, непосредственно, в подъезд многоэтажки, другая - в трактир «Ёлки-палки» и третья - в итальянский ресторан «Mi Piache».

Мы открыли стеклянные двери и сразу же оказались встреченными администратором. Девушка поприветствовала нас и уточнила приоритеты месторасположения - курящий или некурящий зал.

Интерьер и атмосфера

Курящая зона расположена на первом этаже. Вытянутое прямоугольное помещение вместило в себя барную стойку и несколько столов со светлыми диванами и стульями. Панорамные окна делают пространство светлым, а вазы с яблоками и апельсинами, украшающими бар, вносят необходимые цветовые акценты.Некурящий зал находится на втором этаже ресторана. Он ощутимо больше, нежели курящий, а вот в стилистике практически идентичен. Мы расположились за столиком на четыре персоны и начали детальное изучение.

Ресторан Mi Piache (Ми Пьяче) на проспекте МираНекурящий зал - это почти два десятка столиков на две или четыре персоны. Здесь есть столы с белыми кожаными стульями, а есть объединённые общим диваном, идущим сразу вдоль двух стен. За диванами расположены ниши с гастрономическим декором - винными бутылками, банками с макаронами, тарелками. Цветовая гамма зала молочная в сочетании с благородно коричневой. Несколько диссонирует с интерьерным пространством кирпичная кладка стен.

Поскольку ничего подобного в других ресторанах сети мы не смогли припомнить, сложилось ощущение, что это «наследство» от предыдущего арендатора или же попросту недоработка декораторов. Кстати, в «Mi Piache» на проспекте Мира отсутствуют и ставшие традиционными для ресторанов сети постеры во всю стену, запечатлевшие лица людей, смакующих пищу.

К числу интерьерных недочётов мы также отнесли и голые лампочки (а ля лампочка Ильича), в многочисленном количестве спускавшиеся с потолка. А вот красная гербера в вазе, присутствующая на каждом из столов, безусловно, необходимый яркий акцент.

Меню, цены, обслуживание

Официантка принесла основное меню и барную карту. Гастрономическое предложение «Mi Piache» весьма компактно, а потому выбор был сделан оперативно.

Один из наших заказов выглядел так:

- суп-крем из цветной капусты с куриной печенью - 320 рублей,
- лосось на пару с соусом «Марсала» - 720 рублей,
- капучино - 200 рублей за 120 мл.,
- фруктовый настой «Красное яблоко с шалфеем и черносливом» - 290 рублей за 500 мл.

Итого: 1.530 рублей на персону, что является завышенным.

Приняв заказ, официантка уточнила, в какой последовательности подавать напитки. Таким образом, первым на столе появился капучино. Напиток «сопровождали» два порционных пакетика сахара и печенье. Последнее оказалось вкусным и неожиданно жёстким.

Суп-крем из цветной капусты с куриной печенью совпал с представлением об итальянском первом блюде. Большая порция, лёгкая консистенция, обволакивающий аромат. На вкус суп-крем оказался пресным и непременно требовал специй. К слову, традиционного душистого перца официантка не предложила. Пришлось воспользоваться молотым перцем, который имелся на столе.

Итальянский ресторан «Ми Пьяче» на проспекте Мира, курящий залСтоит отметить, что заявленная куриная печень была не протёрта до однородной массы, а присутствовала в супе кусочками. Кроме того, субпродукта было так мало, что привносимой им пикантности практически не чувствовалось.

Лосось на пару был приготовлен с добавлением лука-порея и в сочетании с соусом на основе красного вина. Основное блюдо оказалось настолько простым, что никаких особых эмоций не вызвало. Вполне съедобно и вновь не доведено до вкуса.

А вот где была прочувствована вся гамма ингредиентов, так это во фруктовом настое «Красное яблоко с шалфеем и черносливом». Напиток невероятно яркий и совершенно очаровательный в преддверии сезона холодов.

Расчёт произвели по требованию и довольно быстро. С оперативностью в «Mi Piache» всё в полном порядке, в том числе и потому, что официанты не пренебрегают забирать тарелки или подходить к столу вне зависимости от того, закреплён он за ним или нет.

На выходе администратор попрощалась с нами и пожелала приятного пути.


Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Mi Piache»


Местоположение: 4 (пешая доступность от метро, отсутствие парковки)
Интерьер: 4 (традиционное для сети «Mi Piache» светлое убранство, как ассоциация итальянской неги, диссонировало с кирпичной кладкой и лампочками Ильича)
Кухня: 4 (отличные продукты и добротные рецепты не позволяют проникнуться к кухне из-за недоведения до вкуса)
Обслуживание: 5 (приветливое, оперативное)
Цены - завышенные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба | организация корпоративов

© 2007-2019. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024409 c. Наверх