Банкетёр

Рецензия на Ресторан «Чайхона №1»

30.07.2012

Ресторан «Чайхона №1» в ТЦ «Метрополис»«Чайхона №1» - это сеть ресторанов, насчитывающая на данный момент двадцать два заведения в Москве и по одному в городе Чехове и в посёлке Жуковка. Именно в Жуковке была открыта первая «Чайхона №1».

Заведение позиционировалось исключительно, как отечественный chill-out и предлагало искушённым жителям элитного посёлка «клубную» направленность в соединении с релаксационным комфортом восточных этнических интерьерных мотивов и вкусной традиционной узбекской кухней.

Сегодня яркая эстетитка «Чайхоны №1» необычайно востребована современными городскими жителями. Убедиться в этом мы смогли, посетив ресторан, расположенный в ТЦ «Метрополис».

Расположение

От ближайшей станции метро «Войковская» до «Метрополиса» не более пяти минут пешей ходьбы. К услугам автомобилистов - вместительный многоуровневый платный паркинг. Если поставить машину на пятом уровне, то дорога к «Чайхоне №1» заметно сократится, ведь ресторан расположен именно на пятом этаже.

Пятница (27.07.2012). От торговой галереи «Чайхону №1» отделяют стеклянные окна практически во всю высоту. Однако, несмотря на это, пространство внутри выглядит предельно обособленным и довольно клубным. Этому способствует и приглушённый свет, и режим работы - до 5 утра.

На входе нас встретила девушка-администратор европейской внешности в декольтированном длинном платье. К слову, весь остальной персонал «Чайхоны №1» - сплошь представители тёплых стран, облачённые в лаконичную форму - тёмные футболки и брюки.

Интерьер и атмосфера

В отсутствии капитальных перегородок, зал ресторана все-же разделён на зоны.

Ресторан «Чайхана №1» на Войковской• Столики у окна с видом на торговую галерею - довольно низкие. За такими лучше сидеть по-турецки или полулежать.

• Левая часть зала отведена под кабинки. Огороженные с трёх сторон, они не имеют ни двери, ни занавесок, а потому просматриваются из зала.

• Стена правой части ресторана оборудована длинным диваном, вдоль которого расположились миниатюрные столики, каждый из которых способен вместить пару человек.

• Наконец, центр зала - это столы с диванами, рассчитанными на четыре персоны. За одним из таких расположились мы.

Яркие краски интерьера могли бы сделать аляповатым любое другое убранство, но только не «Чайхону №1». Буйство цветов смотрится здесь вполне органичным и не затмевает такие интересные детали, как стеклянные квадратные вставки в полу, шатёр-потолок и конусовидную объёмную люстру в центре зала.

Пространство заведения полностью курящее. Кроме того, здесь, как и в любом уважающем себя восточном заведении, предлагают кальянное меню. Впрочем, для желающих оградиться от сигаретного дыма имеется альтернатива - «Чайхона №1», расположенная во внутреннем дворике «ТЦ «Метрополис» на втором этаже. Правда, меню, действующее там, намного более скудное.

Меню, цены, обслуживание

Едва мы осмотрелись, как к нам подошла официантка Муна. Воплощая традиции восточного гостеприимства, она представилась и присела на корточки около нашего столика. Таким образом, мы смогли общаться не снизу вверх, а глаза в глаза. Кстати, вступить в диалог с официантами «Чайхоны №1» можно и нужно, особенно если познания в узбекской кухне крайне слабые и требуют квалифицированного разъяснения.

В числе того, что вошло в один из наших заказов, оказались:

- кутаб с сыром - 150 рублей,
- плов «Праздничный» - 370 рублей,
- лимонад Арбузный - 400 рублей за 1000 мл,
- зелёный спиральный чай «Би Ло Чунь» - 300 рублей за 500 мл.

Итого: 1.220 рублей на персону, что является приемлемым.

Плов «Праздничный» из баранины и риса «Лазер»В «Чайхоне №1» действует также японское меню. А интернациональной атмосферу делает диджей, играющий европейские ритмы, и огромная плазменная панель, транслирующая в этот день спортивные соревнования.

Первым на столе появился кувшин с арбузным лимонадом. Муна разлила напиток по стаканам и пожелала приятного вечера. Домашний лимонад оказался невероятно насыщенным и освежающим - отличный вариант для жарких дней.

Кутаб с сыром - тонкую лепёшку в форме полумесяца из пресного теста - дополнял кисломолочный напиток мацони. Горячая закуска была невероятно ароматной и аппетитной с тонким, едва кисловатым вкусом.

Хедлайнер нашего заказа - плов «Праздничный» - готовился из баранины и риса «Лазер», привезённого из Хорезмы (древний регион Средней Азии), с добавлением  ароматных специй, изюма и гороха Нут. Блюдо было рассыпчатым и богатым на вкус - одновременно терпким и неуловимо сладковатым, с приятным послевкусием и сытостью. К плову в «Чайхоне№1» подают столовые приборы, а уж как вкушать блюдо - с помощью ложки или руками - решать гостю.

Лучший способ утолить жажду после жирной пищи и поспособствовать усвояемости плова - выпить горячий чай. Мы завершили трапезу зелёным спиральным чаем «Би Ло Чунь», который подали с кусковым тростниковым сахаром.

Расчёт был произведён по требованию. Расплатиться в «Чайхоне №1» можно как наличными, так и посредством банковской карты


Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Чайхона №1»


Местоположение: 5 (пешая доступность от метро, наличие вместительной многоуровневой парковки)
Интерьер: 4 (яркость красок несколько диссонирует с концепцией релаксационного комфорта)
Кухня: 4 (для неискушенных в узбекской кухне, блюда могут показаться слишком жирными)
Обслуживание: 5 (восточное гостеприимство прослеживается как в действии сотрудников, так и в режиме работы)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.030886 c. Наверх