Банкетёр

Рецензия на Ресторан «Vodный»

21.06.2012

Ресторан «Vodный» на Химкинском водохранилищеРесторан «Vodный» - относительно новый проект известного ресторатора Аркадия Новикова. Открывшийся на территории яхт-клуба «Royal Yacht Club» у Химкинского водохранилища в мае 2011 года, он моментально приковал к себе внимание. Причиной подобной востребованности является, прежде всего, оригинальный формат заведения - городской ресторан на воде, работающий круглый год.

Расположение

От ближайшей станции метро «Водный стадион» до ресторана около пятнадцати минут неспешной пешей ходьбы. Впрочем, подавляющая часть публики приезжает в заведение на автомобилях. И это не столько потому, что «Vodный» имеет отдельную парковку, сколько из-за высокого статуса загородного европейского клуба, закрепившегося за рестораном.

Вторник (12.06.2012). Уличный парковщик галантно открыл двери автомобиля и пожелал хорошего отдыха. Чтобы оказаться в ресторане, необходимо подняться по лестнице с искусственным покрытием, имитирующим траву. На широком пролёте между ступенями установлены пара площадок с новыми автомобилями BMW. Несмотря на то, что на момент нашего приезда «Vodный» работал уже практически час (начало работы ресторана - 12:00), иномарки во всю намывались мойщиком.

Мы вошли в ресторан и сразу же оказались во внимании администратора. Услышав о брони, девушка повела нас к столику. Однако, по дороге она сообщила, что желаемое месторасположение на летней веранде ещё не готово, вследствие уборки террасы. Пообещав со временем пересадить нас, она предложила временно разместиться в зале.

Интерьер и атмосфера

Ресторан условно можно разделить на четыре части. Первая - та, куда попадаешь при входе. Это довольно большой прямоугольный зал с высокими потолками и большими окнами. Кирпичные полы, окрашенные в зелёный цвет, гигантские красные кадки с растениями и плетёная мебель -создают уютную загородную атмосферу. Аппетитным центром данного зала служит сладкий стол. Заплатив 600 рублей, гость может подойти к столу один раз и взять любые представленные десерты в том количестве, в каком пожелает его душа и… размеры тарелки.

Веранда ресторана «Водный»Из первого помещения можно выйти в так называемый балконный зал. Стоит открыть верхние ставни окон, и зона превращается практически в аналог летней веранды. Правда, назвать этот зал полноценной террасой можно с трудом, в первую очередь, из-за недостатка свежего воздуха. Зато отсюда открывается пленительный вид на Химкинское водохранилище и россыпь роскошных белоснежных яхт. В данной зоне есть столики с плетёной мебелью, с диванчиками и с креслами, рассчитанными от двух до восьми персон. Цветовая гамма - релаксирующая: сливочный, шоколадный, песочный.

Лестницы с балкона, словно трапы с корабля, ведут на летнюю веранду. Расположенные здесь столики, преимущественно на четыре персоны, дополнены горшечными цветами, объёмными вазами со свечами внутри и плетёными креслами с подушками. Над каждым из столов раскинулся огромный бежевый зонт.

Данная зона находится не на пирсе, а на возвышении. Благодаря такому расположению можно наслаждаться речной перспективой, а также смотреть на тех, кто разместился непосредственно на причале - и это четвёртая зона. Здесь расположено несколько столиков и с пару десятков лежаков, так и провоцирующих прилечь у кромки воды с бокалом коктейля.

Помимо многочисленных зон отдыха «Vodный» располагает роскошным бедуинским шатром в 700 кв.м., где проводятся праздничные фуршеты и банкеты.

Меню нам принесли сиюминутно, а вот с переводом из зала на летнюю веранду, ради которой жарким июньским днём мы и приехали в «Vodный», персонал явно не торопился. Оказаться за столиком на свежем воздухе мы смогли лишь тогда, когда повторно озвучили своё пожелание.

Меню, цены, обслуживание

Что касается гастрономического предложения, то в ресторане «Vodный» делают акцент на блюда итальянской и японской кухонь. Вместе с основным меню гостям приносят кальянное меню, а также барную и винную карты.

Один из наших заказов выглядел так:

- салат из слабосолёного лосося - 590 рублей,
- спагетти Болоньезе - 450 рублей,
- пицца «Капричеоза» (соус томатный, моцарелла, шампиньоны, ветчина «Saprosata») - 550 рублей,
- земляничный смузи - 300 рублей,
- чай ромашковый с мёдом - 500 рублей за 500 мл.

Итого: 2.390 рублей на персону, что для статусного ресторана является демократичным.

Спагетти «Болоньезе», ресторан «Vodный»

Первым был подан земляничный смузи. Этот популярный летний коктейль был приготовлен из измельчённых в блендере ягод земляники с добавлением апельсинового сока. Смузи подавался в конусовидном бокале на тонкой ножке с лейбом итальянского бренда «Dolce & Gabbana» на основании. Ягодный коктейль, украшенный веточкой мяты, оказался лёгким и освежающим - отличное начало трапезы.

Салат из слабосолёного лосося был оформлен в виде карпаччо - тонко нарезанных кусочков рыбы. К закуске полагалась корзиночка со свежеиспечённым хлебом (пшеничным и ржаным). Тёплый и ароматный, он пробуждал аппетит. Правда, оценить пекарское искусство не удалось. Подошедшая к столу официантка сделала странную рокировку, принеся спагетти и унеся хлеб.

Пицца «Капричеоза», ресторан «Вoдный»Справедливости ради стоит отметить, что свободного места на столе было не так много, хотя данный факт не оправдывает самовольство сотрудников заведения. Мы попросили официантку вернуть хлеб, и она обещала исправить ситуацию. Но слова работников ресторана «Vodный» расходятся с делом - хлеб на столе так и не появился.

Спагетти Болоньезе сервировались вилкой и ножом. Безусловно, итальянский способ подразумевает использование исключительно вилки, но европейская классическая подача предполагает сервировку спагетти вилкой и столовой ложкой. Какой бы из этих способов не исповедал ресторан «Vodный», поинтересоваться о пристрастиях гостя было бы не лишним. В итоге, снова обратились к официанту. В отличие от хлеба, столовую ложку нам принесли.

«Болоньезе» дополнялись пармезанницей. При приготовлении блюда не поскупились и на количество фарша, от чего оно только выиграло как в сытности, так и в аромате. Но стоит отметить, что излишнее количество жира и специй способствовало невероятной жажде. Последняя утолялась ромашковым чаем с мёдом, куда более эффектным визуально, чем на вкус. В прозрачном чайнике, подогреваемым плавающей свечёй, вальсировали юные ромашки.

Пицца «Капричеоза» оказавшаяся на столе практически одновременно со спагетти, в ожидании своего часа окончательно остыла. Вдобавок к этому один край у пиццы порядком пригорел, а тесто было нарочито тонким и безвкусным.

Расчёт был произведён по требованию довольно быстро. А вот ожидание сдачи затянулось. Пришлось даже осведомиться у официанта: не позабыли ли о нас? К слову, штат персонала в ресторане «Vodный» впечатляющий. За время пребывания, наш столик обслуживали около пяти разных официантов. Однако в данном случае уместно выражение: количество вовсе неравнозначно качеству.

На выходе из ресторана администратор пожелала нам приятного пути. А стоящий рядом с ней секьюрити в строгом костюме не сказал ни слова, не говоря уже о том, чтобы помочь открыть дверь.


Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Vodный»


Местоположение: 5 (пешая доступность от метро, наличие собственной парковки, близость водоёма)
Интерьер: 5 (релакс-атмосфера загородного курорта высокого класса)
Кухня: 3 (качество кулинарного исполнения не дотягивает до уровня статусного ресторана)
Обслуживание: 2 (начало работы ресторана не должно совпадать со стартом или окончанием уборки; отсутствие необходимых столовых приборов; еду со стола уносят преждевременно; просьбы клиентов выполняются через раз)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025687 c. Наверх