Ресторан «Vodный» - относительно новый проект известного ресторатора Аркадия Новикова. Открывшийся на территории яхт-клуба «Royal Yacht Club» у Химкинского водохранилища в мае 2011 года, он моментально приковал к себе внимание. Причиной подобной востребованности является, прежде всего, оригинальный формат заведения - городской ресторан на воде, работающий круглый год.
РасположениеОт ближайшей станции метро «Водный стадион» до ресторана около пятнадцати минут неспешной пешей ходьбы. Впрочем, подавляющая часть публики приезжает в заведение на автомобилях. И это не столько потому, что «Vodный» имеет отдельную парковку, сколько из-за высокого статуса загородного европейского клуба, закрепившегося за рестораном. Вторник (12.06.2012). Уличный парковщик галантно открыл двери автомобиля и пожелал хорошего отдыха. Чтобы оказаться в ресторане, необходимо подняться по лестнице с искусственным покрытием, имитирующим траву. На широком пролёте между ступенями установлены пара площадок с новыми автомобилями BMW. Несмотря на то, что на момент нашего приезда «Vodный» работал уже практически час (начало работы ресторана - 12:00), иномарки во всю намывались мойщиком. Мы вошли в ресторан и сразу же оказались во внимании администратора. Услышав о брони, девушка повела нас к столику. Однако, по дороге она сообщила, что желаемое месторасположение на летней веранде ещё не готово, вследствие уборки террасы. Пообещав со временем пересадить нас, она предложила временно разместиться в зале. Интерьер и атмосфераРесторан условно можно разделить на четыре части. Первая - та, куда попадаешь при входе. Это довольно большой прямоугольный зал с высокими потолками и большими окнами. Кирпичные полы, окрашенные в зелёный цвет, гигантские красные кадки с растениями и плетёная мебель -создают уютную загородную атмосферу. Аппетитным центром данного зала служит сладкий стол. Заплатив 600 рублей, гость может подойти к столу один раз и взять любые представленные десерты в том количестве, в каком пожелает его душа и… размеры тарелки. Из первого помещения можно выйти в так называемый балконный зал. Стоит открыть верхние ставни окон, и зона превращается практически в аналог летней веранды. Правда, назвать этот зал полноценной террасой можно с трудом, в первую очередь, из-за недостатка свежего воздуха. Зато отсюда открывается пленительный вид на Химкинское водохранилище и россыпь роскошных белоснежных яхт. В данной зоне есть столики с плетёной мебелью, с диванчиками и с креслами, рассчитанными от двух до восьми персон. Цветовая гамма - релаксирующая: сливочный, шоколадный, песочный.
Лестницы с балкона, словно трапы с корабля, ведут на летнюю веранду. Расположенные здесь столики, преимущественно на четыре персоны, дополнены горшечными цветами, объёмными вазами со свечами внутри и плетёными креслами с подушками. Над каждым из столов раскинулся огромный бежевый зонт. Данная зона находится не на пирсе, а на возвышении. Благодаря такому расположению можно наслаждаться речной перспективой, а также смотреть на тех, кто разместился непосредственно на причале - и это четвёртая зона. Здесь расположено несколько столиков и с пару десятков лежаков, так и провоцирующих прилечь у кромки воды с бокалом коктейля. Помимо многочисленных зон отдыха «Vodный» располагает роскошным бедуинским шатром в 700 кв.м., где проводятся праздничные фуршеты и банкеты. Меню нам принесли сиюминутно, а вот с переводом из зала на летнюю веранду, ради которой жарким июньским днём мы и приехали в «Vodный», персонал явно не торопился. Оказаться за столиком на свежем воздухе мы смогли лишь тогда, когда повторно озвучили своё пожелание. Меню, цены, обслуживаниеЧто касается гастрономического предложения, то в ресторане «Vodный» делают акцент на блюда итальянской и японской кухонь. Вместе с основным меню гостям приносят кальянное меню, а также барную и винную карты. Один из наших заказов выглядел так: - салат из слабосолёного лосося - 590 рублей, - спагетти Болоньезе - 450 рублей, - пицца «Капричеоза» (соус томатный, моцарелла, шампиньоны, ветчина «Saprosata») - 550 рублей, - земляничный смузи - 300 рублей, - чай ромашковый с мёдом - 500 рублей за 500 мл.
Итого: 2.390 рублей на персону, что для статусного ресторана является демократичным. 
Первым был подан земляничный смузи. Этот популярный летний коктейль был приготовлен из измельчённых в блендере ягод земляники с добавлением апельсинового сока. Смузи подавался в конусовидном бокале на тонкой ножке с лейбом итальянского бренда «Dolce & Gabbana» на основании. Ягодный коктейль, украшенный веточкой мяты, оказался лёгким и освежающим - отличное начало трапезы. Салат из слабосолёного лосося был оформлен в виде карпаччо - тонко нарезанных кусочков рыбы. К закуске полагалась корзиночка со свежеиспечённым хлебом (пшеничным и ржаным). Тёплый и ароматный, он пробуждал аппетит. Правда, оценить пекарское искусство не удалось. Подошедшая к столу официантка сделала странную рокировку, принеся спагетти и унеся хлеб. Справедливости ради стоит отметить, что свободного места на столе было не так много, хотя данный факт не оправдывает самовольство сотрудников заведения. Мы попросили официантку вернуть хлеб, и она обещала исправить ситуацию. Но слова работников ресторана «Vodный» расходятся с делом - хлеб на столе так и не появился.
Спагетти Болоньезе сервировались вилкой и ножом. Безусловно, итальянский способ подразумевает использование исключительно вилки, но европейская классическая подача предполагает сервировку спагетти вилкой и столовой ложкой. Какой бы из этих способов не исповедал ресторан «Vodный», поинтересоваться о пристрастиях гостя было бы не лишним. В итоге, снова обратились к официанту. В отличие от хлеба, столовую ложку нам принесли. «Болоньезе» дополнялись пармезанницей. При приготовлении блюда не поскупились и на количество фарша, от чего оно только выиграло как в сытности, так и в аромате. Но стоит отметить, что излишнее количество жира и специй способствовало невероятной жажде. Последняя утолялась ромашковым чаем с мёдом, куда более эффектным визуально, чем на вкус. В прозрачном чайнике, подогреваемым плавающей свечёй, вальсировали юные ромашки. Пицца «Капричеоза» оказавшаяся на столе практически одновременно со спагетти, в ожидании своего часа окончательно остыла. Вдобавок к этому один край у пиццы порядком пригорел, а тесто было нарочито тонким и безвкусным. Расчёт был произведён по требованию довольно быстро. А вот ожидание сдачи затянулось. Пришлось даже осведомиться у официанта: не позабыли ли о нас? К слову, штат персонала в ресторане «Vodный» впечатляющий. За время пребывания, наш столик обслуживали около пяти разных официантов. Однако в данном случае уместно выражение: количество вовсе неравнозначно качеству. На выходе из ресторана администратор пожелала нам приятного пути. А стоящий рядом с ней секьюрити в строгом костюме не сказал ни слова, не говоря уже о том, чтобы помочь открыть дверь. Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Vodный»
Местоположение: 5 (пешая доступность от метро, наличие собственной парковки, близость водоёма) Интерьер: 5 (релакс-атмосфера загородного курорта высокого класса) Кухня: 3 (качество кулинарного исполнения не дотягивает до уровня статусного ресторана) Обслуживание: 2 (начало работы ресторана не должно совпадать со стартом или окончанием уборки; отсутствие необходимых столовых приборов; еду со стола уносят преждевременно; просьбы клиентов выполняются через раз) Цены - демократичные.
 Рекламно-праздничное агентство, банкетная служба «Банкетёр»
|