Банкетёр

Рецензия на Итальянский ресторан «Миа Флоренция»

06.06.2012

Атриум ресторана итальянской кухни «Миа Флоренция»Ресторан итальянской кухни «Миа Флоренция» находится на первом этаже здания, занимаемого Федеральной службой служебных приставов. Кроме соседства с данным органом исполнительном власти, заведение окружают американский ресторан быстрого питания «Subway» и японское «Бенто-кафе». Подобная смежность оставляет автомобилистам в будние дни ничтожно малую возможность для парковки. А собственной стоянкой «Миа Флоренция» не располагает.

Тем, кто передвигается на общественном транспорте, добраться до ресторана не составит труда. «Миа Флоренция» расположена в историческом центре города, в паре минут пешей ходьбы от станции метро Белорусская (кольцевая).

Расположение

Вторник (29.05.2012). Чтобы попасть в ресторан, мы зашли внутрь бизнес-центра, а уже потом открыли двери ресторана. Прямо на входе - стойка с журналами, бар и перспектива объёмного пространства зала. Хостеса в этой атмосфере не было. Через несколько мгновений после хаотичного блуждания взглядом по интерьеру, нас встретила официант и повела к столику в атриуме, который был забронирован нами пятью часами ранее.

Чтобы оказаться в атриуме, необходимо пройти через основной зал. На контрасте с палящим уличным солнцем здесь царит благодатная прохлада. Несмотря на то, что основные цвета довольно глубокие - коричневый, терракотовый, сливочный - полумрака в заведении не чувствуется.

Интерьер и атмосфера

Свежесть в интерьер привносят многочисленная зелень, лёгкие занавески и изящные предметы декора. Судя по всему, и картины с итальянскими пейзажами, и вазы, и люстры были куплены и привезены в ресторан прямо из Италии. В качестве доминанты зала фигурирует флорентийский герб с белой лилией на красном фоне.

В основном зале ресторана есть столики как с диванчиками, так и с мягкими креслами. Столы рассчитаны на две, а также на четыре персоны, однако их расположение позволяет сдвинуть столы друг к другу и вольготно расположиться более многочисленной группе людей.

Кстати, для компании до десяти человек в итальянском ресторане «Миа Флоренция» имеется VIP-зал. Здесь нет ничего лишнего - большой стол с мягкими стульями, плазменная панель, картина едва ли не во всю стену и панорамное окно.

Флорентийский дворик ресторана «Миа Флоренция»

Атриум, или Флорентийский дворик расположен вне стен ресторана, непосредственно, в самом бизнес-центре. Однако подобное соседство нисколько не мешает неспешному гурманству, так как атриум находится намного ниже первого этажа, практически на цокольном уровне.

От окружающего пространства Флорентийский дворик ограждён кованым забором и многочисленными зелёными растениями. Струящиеся ткани, натянутые на уровне потолка, создают весьма романтичную обстановку, которую поддерживают многочисленные панно влюблённых пар, помещённые в импровизированные ставни.

Атриум делится на два зала. В одном присутствует плетёная мебель из лозы - столики со стеклянными столешницами, стулья с объёмными подушками. Во втором - деревянные столы с диванами и стульями - точно такие же, как в основном зале. Бронируя столик, мы оговаривали зону с плетёной мебелью, но вопреки желанию, официант разместила нас во втором зале. Стоит отметить, что пространство было курящим.

Меню, цены, обслуживание

Как только мы расположились за столом, официант принесла меню. Выбор блюд довольно большой. Правда, как оказалось впоследствии, не всё из представленного в меню доступно для выбора. В частности, нам отказали в подаче клубничного супа.

Суп «Маркези» (сырный суп с курицей и брокколи). Итальянский ресторан «Миа Флоренция»В числе того, что вошло в один из наших заказов, были:

- салат Цезарь с тигровыми креветками (салат Романо, тигровые креветки, сыр Пармезан, помидоры черри, перепелиное яйцо, гренки) - 410 рублей,
- суп «Маркези» (сырный суп с курицей и брокколи) - 190 рублей,
- спагетти Карбонара (спагетти под сливочным соусом с добавлением бекона, сыра Пармезан и яиц) - 340 рублей,
- классический безалкогольный «Мохито» (содовая, лайм, свежая мята, сахарный сироп) - 190 рублей,
- ванильный капучино - 180 рублей за 150 мл.

Итого: 1.310 рублей на персону, что для ресторана является демократичным.

Первым подали «Мохито». Кстати, наряду с классической версией коктейля, в «Миа Флоренция» предлагают клубничный и малиновый варианты. Как и полагается, напиток был преподнесён в высоком стакане с коктейльной трубочкой, а вот традиционное украшение стакана кусочком лайма или веточкой мяты отсутствовало. Впрочем, аскетичность подачи не повлияла на вкус: «Мохито» был освежающим и гармоничным в сочетании сладких и терпких ингредиентов.

Салат Цезарь, несмотря на невероятное количество существующих вариаций приготовления, был представлен в классическом стиле. Использование тигровых креветок делало блюдо более лёгким, однако от этого оно не переставало быть сытным.

Суп «Маркези» был подан в небольшой чашке, рядом с которой сиротливо лежала половинка стандартного кусочка хлеба. Такая подача могла бы быть объяснимой в рамках бизнес-ланча, но никак не в основном меню. Интересная задумка соединить сырную основу с курицей и брокколи была загублена чрезмерным добавлением масла. Кстати, маслом был пропитан и хлеб.

Спагетти Карбонара также «грешили» излишним количеством масла. В остальном блюдо было в меру горячим, ароматным и невероятно питательным.

Расчёт был произведён по требованию.

Прощание, как и встреча, оказались слабым местом ресторана. Поскольку хостес отсутствовал (или его нет в ресторане вовсе), то мы покинули заведение под звуки работающей кофемашины, доносившиеся из бара.


Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Миа Флоренция»


Местоположение: 4 (отсутствует парковка)
Интерьер: 4 (огромное пространство заведения, несмотря на уют, всё-же дисгармонирует с традиционно камерными итальянскими ресторанами)
Кухня: 3 (позиции в меню не отражают реальные возможности кухни; некоторые из блюд нарочито масляные)
Обслуживание: 3 (отсутствие налаженного взаимодействия встречи и прощания с посетителями; прерогатива рассадки, вне зависимости от пожелания гостей, остаётся за официантами)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025733 c. Наверх