Банкетёр

Рецензия на Семейный ресторан «Марше»

27.05.2012

Ресторан «Марше» в Золотом ВавилонеРестораны при торгово-развлекательных центрах, как правило, незамысловаты и рассчитаны исключительно на подкрепление перед шопингом, между или после него. Ресторан «Марше» выбивается из этой логики и располагает к тому, чтобы засидеться здесь вплоть до закрытия, совпадающее с окончанием работы торгового комплекса - 22:00.

Семейный ресторан «Марше» расположен в «Золотом Вавилоне» на проспекте Мира. ТРК-гигант настолько востребован, что теперь бесплатные автобусы до него ходят от четырёх станций метро Бабушкинская, ВДНХ, Отрадное и Свиблово. Время между маршрутами составляет около пятнадцати минут. К услугам автовладельцев - как и положено, бесплатная вместительная парковка.

Путь от центрального входа до ресторана составляет всего пару-тройку минут. Пройти мимо ресторана сложно: во-первых, в центральную галерею вынесены пара столиков от заведения; во-вторых, взгляд приковывают винтажные клетки для птиц, расположенные прямо около входа, а также мягкий свет объёмных светильников, приглашающих пройти внутрь.

Воскресенье (20.05.2012). Мы зашли в ресторан и тотчас же услышали от администратора приветствие и последовавший за ним вопрос о предпочтении зоны.

Наше пожелание некурящего зала воплотилось в размещении за одним из столиков, дополненным мягкими диванами. Эта зона оказалась невероятно светлой, ограждённой от остального пространства лёгкими тканями и настолько удобной, что создалось ощущение нахождения в центре облака.

Некурящим является и пространство рядом с баром - несколько миниатюрных столиков на двоих, соединённых общим диваном. Яркие акценты этой зоны - восточные абажуры, зеркала, обрамлённые в роскошные рамы, словно произведения искусства и плазменная панель, настроенная на один из музыкальных каналов.

Особого внимания заслуживает детская зона, так как она удовлетворяет потребностям каждого маленького посетителя. Обитая мягким материалом на стенах, данная территория располагает мини-столиком и стульями, множеством мягких игрушек, доской для рисования с мелками, а также плазменной панелью, показывающей мультфильмы. От внимания детей не ускользнёт и клетка с красавцем-попугаем.

Детская зона в ресторане «Марше»Своеобразным переход из некурящей в курящую зону является островок открытой кухни, на которой пиццайоло готовит одно из самых популярных итальянских блюд. Кстати, за время пребывания в ресторане мы не ощутили ни запахов от приготовления блюд, ни табачного дыма. С системой кондиционирования в «Марше» всё в полном порядке.

Курящая зона имитирует некурящую. Здесь есть как двухместные столики, объединённые общим диваном, так и столы на четыре персоны с отдельными диванчиками. Основная цветовая гамма - все тёплые оттенки светлого. 

Как только мы расположились за столом, официантка Заира принесла меню. В ресторане «Марше» представлены сразу четыре кухни: европейская, японская, русская и восточная. Каждой из них посвящена отдельная глава меню с соответствующей заглавной картинкой.

Так, европейское меню предваряет Пизанская башня, японскую - Японская башня, русскую - Кремль и восточную - Тадж-Махал. Поскольку «Марше» заявляет о себе, как о ресторане для всей семьи, то юным гостям здесь приносят детское меню.

Принимая заказ, мы уточнили у официантки Заиры ингредиенты детских пицц. Девушка не смогла ответить на вопрос и позвала нам более сведущую официантку. Получив интересующие ответы, мы озвучили свой выбор.

Один из наших заказов оказался таким:

- спагетти «Четыре сыра» - 250 рублей,
- свинина в грибном соусе - 360 рублей,
- деревенская пицца - 310 рублей,
- яблочный сок – 50 рублей за 150 мл.
- чай «Ночь Клеопатры» - 150 рублей за 500 мл.

Итого: 1.120 рублей на персону, что для ресторана является демократичным.

Первыми на столе появились пицца, разрезанная на восемь кусочков, и чайник с чаем. Деревенская пицца, преподнесённая на деревянном круглом подносе, была с пылу с жару. Блюдо выглядело невероятно аппетитным и включало в качестве начинки говяжья печень, сыр моцарелла и помидоры черри. Несмотря на наличие непривычной для пиццы печени, этот продукт не только не испортил блюдо, но сделал его оригинальным.

Необычным оказался и чай. «Ночь Клеопатры» - это смесь чёрного и зелёного чая с фруктами. Сахар прилагался в порционных пакетиках.

Позже на столе (одновременно) появились два горячих блюда - спагетти и свинина. Необходимо отметить, если блюда и стоит объединять, то инициатива должна исходить от гостя, но не от официанта. В итоге, свинина, которую пришлось оставить напоследок, остыла.

Свинина в грибном соусе, ресторан «Марше»Спагетти «Четыре сыра» были увенчаны веточкой базилика и подавались без традиционной для пасты пармезанницы с тёртым сыром. Дело в том, что шеф-повар на сыр и без того не поскупился. Благодаря обилию сыра, спагетти получились очень нежными, сливочными и нисколько не проигрывали пастам, содержащим более основательные начинки в виде ветчины, морепродуктов, грибов… Кстати, рецепты пасты в «Марше» вариативны. К примеру, при приготовлении блюда «Четыре сыра» по желанию гостя могут быть использованы спагетти, феттуччини или пене.

Свинина в грибном соусе, расположившаяся на плоском овальном блюде, оказалась весьма оригинальной в подаче. Композиция напоминала гастрономический герб: кусок мяса, словно шпаги, перекрещивали стрелы зелёного лука, яркий цвет которого поддерживали ломтик жёлтого болгарского перца, половинка красной луковицы и черри. Овощи были слегка поджарены на гриле - уже подрумянены, но ещё хрустящие. Свинина оказалась нежной и мягкой с лёгким послевкусием грибного соуса.

Прежде чем принести счёт, официантка Заира поинтересовалась, все ли блюда нам понравились. Столь же внимательной на выходе из ресторана к нам была и администратор. Она пожелала приятного пути и пригласила в «Марше» вновь.


Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Марше»

Местоположение: 5 (вместительная бесплатная парковка; бесплатные автобусы от четырёх станций метро)
Интерьер: 5 (атмосфера семейного ресторана, где детям весело и интересно, а взрослым уютно)
Кухня: 5 (по-домашнему вкусно)
Обслуживание: 3 (официанты не знают ингредиентов, входящих в состав блюд; подача двух горячих блюд одновременно неуместна и чревата остыванием одного из них)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.028829 c. Наверх