Банкетёр

Рецензия на Итальянский ресторан «Бенвенуто»

15.05.2012

Итальянский ресторан «Бенвенуто» на улице Велозаводская (метро Автозаводская)Загадочное слово «Бенвенуто» (benvenuto) в переводе с итальянского языка означает «Добро пожаловать». Впрочем, это словосочетание ассоциируется у москвичей не только и не столько с приглашением к чему бы то ни было, сколько с названием сети ресторанов итальянской кухни. На данный момент сеть насчитывает четыре заведения. Мы решили отправиться в ресторан «Бенвенуто», расположенный на улице Велозаводская.

От ближайшей станции метро «Автозаводская» около десяти минут неспешной ходьбы. Для автомобилистов условия также весьма комфортные. Около заведения имеется место для стоянки, где работают уличные парковщики. Несмотря на то, что последние облачены в национальные костюмы расположенных в этом же здании корчмы «Тарас Бульба» и японского ресторана «Тануки», ревностного отношения к гостям они не проявляют. В какое бы заведение вы ни приехали, вам помогут и припарковаться, и выйти из автомобиля.

Воскресенье (29.04.2012). Мы открыли стеклянные двери и оказались в небольшом холле, в котором нас уже ждал администратор. Поинтересовавшись о брони и услышав отрицательный ответ, он сумел найти нам весьма симпатичный столик в некурящем зале, куда не преминул сопроводить.

Прежде чем проследовать за администратором, мы прихватили с собой несколько журналов со стойки у входа. Забегая вперёд отметим, что одно из изданий - гастрономический журнал об итальянской кухне «Buona Italia» с вкладкой уникальных рецептов на пергаментной бумаге - это один из бонусов в копилку посещения «Бенвенуто».

Залы в ресторане расположены по разные стороны от входа: справа - некурящий, слева - курящий. Такая планировка исключает нежелательное соприкосновение с сигаретным дымом.

Некурящий зал светлый и просторный, наполнен лёгкой мелодичной музыкой. Здесь есть столики как со стульями, так и с диванчиками на две, четыре и восемь персон. Последний находится в обрамлении лёгких занавесок и при надобности может быть трансформирован в закрытую кабинку. Столики в зале, покрытые клетчатыми скатертями и сервированные разноцветными тарелками, можно разделить на две зоны - центральную и у окна.

Ресторан итальянской кухни «Бенвенуто»Центральная зона с доминантой в виде колонны находится на небольшом постаменте, окружённом кованой оградой. С одной стороны этого «островка» расположен буфет, декорированный под старину, полочки с бутылками и многочисленные изразцы, с другой - миниатюрные столики на две персоны.

Зона около окна состоит из четырёхместных столиков, над каждым из которых висит красный абажур с бахромой. Мы устроились под тёплым светом лампы около окна во всю стену и эффектной поделки - рыбы, занявшей большую часть подоконника.

Стоило нам рассесться, как официантка Анастасия принесла несколько видов меню - основное, сезонное под названием «Неаполь приглашает!» и детское (среди нас был ребёнок). Стоит отметить, что на столе, рядом со специями, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, лежала брошюрка меню для доставки.
 
Выбор блюд - достойный. Перелистывая страницы, гурманы могут совершить гастрономическое путешествие из Милана в Неаполь, из Венеции в Рим...

Один из заказов получился следующим:

- салат «Итальяно миста» - 275 рублей,
- камбала Лацио (обжаренная на гриле с печёным картофелем) - 365 рублей,
- тирамису - 255 рублей,
- капучино - 120 рублей за 200 мл.

Итого: 1.015 рублей на персону, что для ресторана является демократичным.

«Бенвенуто», позиционирующий себя, как семейный ресторан, вполне оправдывает это название. И хотя аниматоров здесь не было, раскраску с цветными карандашами, а также синий воздушный шарик с логотипом заведения ребёнку принесли.

Первым гастрономическим блюдом, появившимся на столе, оказался салат «Итальяно миста». На белой тарелке нежились спелые томаты, хрустящие огурчики, редис, нежная зелень салата, болгарский перец, свежая спаржа. Все ингредиенты были приправлены соусом из оливкового масла и уксуса бальзамико. Закуска дышала свежестью и солнцем - отличное начало трапезы.

Камбала Лацио обжаренная на гриле с печёным картофелем. Ресторан итальянской кухни «Бенвенуто»Камбала Лацио, выбранная в качестве основного блюда, устроилась на продолговатом блюде в компании долек печёного картофеля и веточки базилика. Рыба была обжарена на гриле и дополнена пикантным соусом из спелых томатов.

Способ приготовления рыбы на гриле является одним из самых выигрышных, ведь за время готовки уходит лишний жир и вредные продукты горения. В итоге, рыба получается благородной, с тонким и нежным вкусом. Камбала Лацио оправдала все восторженные эпитеты. Печёный картофель придал блюду сытность, а веточка базилика - пикантность.

Порадовал и классический итальянский десерт - тирамису. Лакомство, поданное на белом блюде в окружении тончайших шоколадных разводов, было совершенно не приторным. Тирамису в «Бенвенуто» - это торжество пропитки бисквита ликёром «Амаретто». К такому лакомству чашечка великолепного капучино подошла как нельзя кстати.

Расчёт был произведён по требованию. В кожаной книжице, помимо счёта и жевательных резинок, лежала анкета обратной связи. Посетителям предлагалось поставить галочки в нужных на их взгляд пунктах, касающихся кухни и обслуживания заведения.

На выходе уличные парковщики из «Тараса Бульбы» и «Тануки» помогли сесть в автомобиль и пожелали приятного пути. Это особенно приятно и трогательно, учитывая, что к «Бенвенуто» они отношения не имеют.


Оценки по рецензии «Банкетёра» итальянскому ресторану «Бенвенуто»

Местоположение: 5 (пешая доступность от метро, есть место для парковки автомобиля)
Интерьер: 5 (атмосфера семейного ресторана, где по-домашнему уютно, светло и просторно)
Кухня: 5 (блюда, аппетитные на вкус и в оформлении)
Обслуживание: 5 (если придираться, то обслуживание немного медлительно. Впрочем, это вполне соответствует неспешной итальянской стилистике)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023027 c. Наверх