–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

–ецензи€ на –есторан €понской кухни Ђ—айзенї

03.05.2012

–есторан €понской кухни Ђ—айзенї–есторан Ђ—айзенї расположен в одной из крупнейших гостиниц столицы Ђ—алютї. ќт ближайшей станции метро ёго-«ападна€ до места назначени€ пор€дка двадцати минут пешей ходьбы или две остановки на наземном общественном транспорте. Ќу а кто передвигаетс€ на автомобиле, может рассчитывать на охран€емую парковку, плата за которую составл€ет 30 рублей в час.

Ђ—айзенї находитс€ в лобби отел€. Ёто первый из шести ресторанов Ђ—алютаї, который встречаетс€ на пути от входа. Ќебольша€ площадь заведени€, огороженна€ от общего пространства гостиничной галереи ширмами с вставками из матового стекла, вполне соответствует питейному заведению при отеле. ј вот за€вление об угощении домашней €понской кухней €вл€етс€ довольно неожиданным и заманчивым.

ќзнакомитьс€ с перечнем восточных блюд можно непосредственно перед входом в ресторан, благодар€ размещЄнному на специальной стойке меню. ѕодобное решение показалось нам весьма уместным. Ѕолее того, помимо анонсировани€ €ств, оно развенчало миф о том, что в ресторанах при гостиницах неоправданно дорого.

—реда (26.04.2012). ћы зашли за ширму и оказались в Ђ—айзенеї. ¬осточна€ девушка, исполн€юща€ функции и хостеса, и официантки, поприветствовала нас и предоставила полную свободу выбора места. ¬прочем, вариативность в ресторане небольша€. √рубоватые дерев€нные столы и такие же массивные стуль€ выгл€дели не слишком привлекательно.

”дивило, что большинство из столов были сдвинуты друг с другом парами как на свадьбе эконом-класса, когда за столом могут рассестьс€ от восьми до дес€ти персон. ѕри таком раскладе компани€м из двух-трЄх человек придЄтс€ лишь уповать на то, что за их столик никто не подс€дет.

Ќаде€сь на уединение, мы расположились именно за таким двойным столом, но столкнулись с непредсказуемым конфузом. —тол оказалс€ настолько низким, что под него не помещались ноги! ¬первые в ресторане мы сидели... боком.

японский ресторан Ђ—айзенї в гостинице Ђ—алютї»нтерьер ресторана очень аскетичный. ћиниатюрный дзен-сад, иначе €понский сад камней; бамбуковые палочки; восточные зонтики; картины с изображением гейш на стенах и зелЄные растени€. —вет не столько приглушЄнный, сколько заунывный. ‘онова€ музыка - почему-то европейска€. Ќекур€щей зоны нет.

ќфициантка принесла меню, едва мы расположись за столом. ¬ыбор блюд в Ђ—айзенеї неверо€тно большой. ѕри этом меню роллов состоит всего из нескольких, правда классических, позиций. ќсновна€ ставка сделана на гор€чие блюда. ѕомимо привычных дл€ €понской кухни ингредиентов, блюда готов€тс€ из европейских продуктов, таких как гов€жь€ печень, сЄмга, мойва, скумбри€Е

ѕри данном разнообразии гастрономических предложений, удивила скудность карты гор€чих безалкогольных напитков. “ак, официантка сказала нам, что кофе в Ђ—айзенеї нет, хот€ в меню присутствовали и американо, и капучино, и эспрессо. — чаем дела обсто€ли получше, но имеющийс€ в наличии зелЄный чай —енча и пакетированный чЄрный чай ЂLiptonї никак не соответствовали заведению со статусом Ђресторанї.

¬ результате, один из наших заказов оказалс€ таким:

- мисо-суп со свининой - 300 рублей,
- омлет с крабом - 280 рублей,
- маринованна€ в имбире курица, жарена€ во фритюре - 280 рублей,
- €понские оладьи с каштановой начинкой - 180 рублей,
- чай чЄрный - 100 рублей за 200 мл.

»того: 1.140 рублей на персону, что дл€ ресторана €вл€етс€ приемлемым.

ѕервой на столе по€вилась пиала с неизвестным составл€ющим. ѕоскольку принесЄнное кушанье визуально не напоминало ни одно из заказанных блюд, мы поинтересовались у официантки, не ошиблась ли она с заказом. ќказалось, что это вечерний подарок от заведени€, который презентуетс€ гост€м после 18:00. —транно только, что подобный гастрономический комплимент преподнесли молча. —оставл€ющее пиалы оказалось закуской из капусты и пророщенной кукурузы, приправленной очень специфическим соусом.

—ледующим блюдом стал не ожидаемый мисо-суп, а омлет с крабом. ћы попросили разъ€снений у официантки по поводу очерЄдности подачи блюд. ќна ответила, что Ђ—айзенї - ресторан аутентичной €понской кухни, придерживающийс€ традиции —траны восход€щего солнца подавать суп после основных гор€чих блюд.

ќмлет с крабом произвЄл впечатление. ѕрежде всего, количеством. ќмлета было неверо€тно много, и осознание того, что впереди ещЄ несколько блюд, обескураживало. ћежду тем, подача омлета оказалась заур€дной. ¬есьма посредственным был и вкус.  раб почти не чувствовалс€, зато в изобилии присутствовал свежий зелЄный лук. ≈го листь€ были нарезаны столь крупно, что создавалось ощущение нер€шливости.     

–есторан Ђ—айзенї у метро ёго-«ападна€ћаринованна€ в имбире курица, приготовленна€ во фритюре, продолжила тенденцию Ђпорций дл€ великановї. ѕ€ть огромных шариков курицы примерно по п€ть-шесть сантиметров в диаметре возлежали на одной половине тарелки, тогда как другую заполнила горка нарезанной капусты, миниатюрный лист салата и почти прозрачна€ долька помидора.

¬изуально эта гастрономическа€ картина была не слишком аппетитной, а вот на пробу оказалась очень даже съедобной. ѕравда, чтобы продегустировать блюдо, пришлось разыскать официантку и попросить принести столовые приборы, потому как есть палочками огромные куриные куски не представл€лось возможным. ћ€со птицы оказалось хруст€щим и сочным, капуста же - безвкусной.

ƒолгожданный мисо-суп занимал Ємкость размером сЕ салатник. ≈сли сравнивать это первое блюдо с компактными суповыми порци€ми в других €понских ресторанах, то оно будет больше раза в три. —уп оказалс€ очень густым и жирным, он состо€л из светлой пасты мисо, пророщенных бобов и больших кусков свинины.

Ќа удивление десерт выгл€дел по-европейски лаконичным и единственным блюдом, где присутствовал намЄк на оформление. «а€вленные во множественном числе Ђ€понские оладьиї представл€ли собой один оладышек, политый шоколадным соусом, в окружении трЄх €блочных долек. Ќа вкус блюдо напоминало бисквит - нежное тесто со сладкой каштановой начинкой.

„Єрный чай принесли без сахара. ќ последнем пришлось напомнить.

–асчЄт был произведЄн по требованию и довольно быстро.


ќценки по рецензии ЂЅанкетЄраї €понскому ресторану Ђ—айзенї

ћестоположение: 4 (расположение на окраине ћосквы, да ещЄ и в полутора километрах от метро, делает ресторан интересным только дл€ жителей округа)
»нтерьер: 2 (несколько €понских атрибутов, собранных в одном пространстве - это ещЄ не интерьер)
 ухн€: 3 (еда не адаптирована дл€ европейского вкуса, отсутствие оформлени€ блюд, нет в наличии самого попул€рного напитка - кофе)
ќбслуживание: 3 (равнодушие к гостю, выраженное в бессловесном преподнесении гастрономических комплиментов; отсутствие столовых приборов и сахара, когда это необходимо. Ѕыло бы нелишним также предупреждать об объЄме порций)
÷ены - приемлемые.


јгентство ЂЅанкетЄрї
–екламно-праздничное
агентство, банкетна€
служба ЂЅанкетЄрї

 





 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2021. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru