Банкетёр

Рецензия на Ресторан японской кухни «Сайзен»

03.05.2012

Ресторан японской кухни «Сайзен»Ресторан «Сайзен» расположен в одной из крупнейших гостиниц столицы «Салют». От ближайшей станции метро Юго-Западная до места назначения порядка двадцати минут пешей ходьбы или две остановки на наземном общественном транспорте. Ну а кто передвигается на автомобиле, может рассчитывать на охраняемую парковку, плата за которую составляет 30 рублей в час.

«Сайзен» находится в лобби отеля. Это первый из шести ресторанов «Салюта», который встречается на пути от входа. Небольшая площадь заведения, огороженная от общего пространства гостиничной галереи ширмами с вставками из матового стекла, вполне соответствует питейному заведению при отеле. А вот заявление об угощении домашней японской кухней является довольно неожиданным и заманчивым.

Ознакомиться с перечнем восточных блюд можно непосредственно перед входом в ресторан, благодаря размещённому на специальной стойке меню. Подобное решение показалось нам весьма уместным. Более того, помимо анонсирования яств, оно развенчало миф о том, что в ресторанах при гостиницах неоправданно дорого.

Среда (26.04.2012). Мы зашли за ширму и оказались в «Сайзене». Восточная девушка, исполняющая функции и хостеса, и официантки, поприветствовала нас и предоставила полную свободу выбора места. Впрочем, вариативность в ресторане небольшая. Грубоватые деревянные столы и такие же массивные стулья выглядели не слишком привлекательно.

Удивило, что большинство из столов были сдвинуты друг с другом парами как на свадьбе эконом-класса, когда за столом могут рассесться от восьми до десяти персон. При таком раскладе компаниям из двух-трёх человек придётся лишь уповать на то, что за их столик никто не подсядет.

Надеясь на уединение, мы расположились именно за таким двойным столом, но столкнулись с непредсказуемым конфузом. Стол оказался настолько низким, что под него не помещались ноги! Впервые в ресторане мы сидели... боком.

Японский ресторан «Сайзен» в гостинице «Салют»Интерьер ресторана очень аскетичный. Миниатюрный дзен-сад, иначе японский сад камней; бамбуковые палочки; восточные зонтики; картины с изображением гейш на стенах и зелёные растения. Свет не столько приглушённый, сколько заунывный. Фоновая музыка - почему-то европейская. Некурящей зоны нет.

Официантка принесла меню, едва мы расположись за столом. Выбор блюд в «Сайзене» невероятно большой. При этом меню роллов состоит всего из нескольких, правда классических, позиций. Основная ставка сделана на горячие блюда. Помимо привычных для японской кухни ингредиентов, блюда готовятся из европейских продуктов, таких как говяжья печень, сёмга, мойва, скумбрия…

При данном разнообразии гастрономических предложений, удивила скудность карты горячих безалкогольных напитков. Так, официантка сказала нам, что кофе в «Сайзене» нет, хотя в меню присутствовали и американо, и капучино, и эспрессо. С чаем дела обстояли получше, но имеющийся в наличии зелёный чай Сенча и пакетированный чёрный чай «Lipton» никак не соответствовали заведению со статусом «ресторан».

В результате, один из наших заказов оказался таким:

- мисо-суп со свининой - 300 рублей,
- омлет с крабом - 280 рублей,
- маринованная в имбире курица, жареная во фритюре - 280 рублей,
- японские оладьи с каштановой начинкой - 180 рублей,
- чай чёрный - 100 рублей за 200 мл.

Итого: 1.140 рублей на персону, что для ресторана является приемлемым.

Первой на столе появилась пиала с неизвестным составляющим. Поскольку принесённое кушанье визуально не напоминало ни одно из заказанных блюд, мы поинтересовались у официантки, не ошиблась ли она с заказом. Оказалось, что это вечерний подарок от заведения, который презентуется гостям после 18:00. Странно только, что подобный гастрономический комплимент преподнесли молча. Составляющее пиалы оказалось закуской из капусты и пророщенной кукурузы, приправленной очень специфическим соусом.

Следующим блюдом стал не ожидаемый мисо-суп, а омлет с крабом. Мы попросили разъяснений у официантки по поводу очерёдности подачи блюд. Она ответила, что «Сайзен» - ресторан аутентичной японской кухни, придерживающийся традиции Страны восходящего солнца подавать суп после основных горячих блюд.

Омлет с крабом произвёл впечатление. Прежде всего, количеством. Омлета было невероятно много, и осознание того, что впереди ещё несколько блюд, обескураживало. Между тем, подача омлета оказалась заурядной. Весьма посредственным был и вкус. Краб почти не чувствовался, зато в изобилии присутствовал свежий зелёный лук. Его листья были нарезаны столь крупно, что создавалось ощущение неряшливости.     

Ресторан «Сайзен» у метро Юго-ЗападнаяМаринованная в имбире курица, приготовленная во фритюре, продолжила тенденцию «порций для великанов». Пять огромных шариков курицы примерно по пять-шесть сантиметров в диаметре возлежали на одной половине тарелки, тогда как другую заполнила горка нарезанной капусты, миниатюрный лист салата и почти прозрачная долька помидора.

Визуально эта гастрономическая картина была не слишком аппетитной, а вот на пробу оказалась очень даже съедобной. Правда, чтобы продегустировать блюдо, пришлось разыскать официантку и попросить принести столовые приборы, потому как есть палочками огромные куриные куски не представлялось возможным. Мясо птицы оказалось хрустящим и сочным, капуста же - безвкусной.

Долгожданный мисо-суп занимал ёмкость размером с… салатник. Если сравнивать это первое блюдо с компактными суповыми порциями в других японских ресторанах, то оно будет больше раза в три. Суп оказался очень густым и жирным, он состоял из светлой пасты мисо, пророщенных бобов и больших кусков свинины.

На удивление десерт выглядел по-европейски лаконичным и единственным блюдом, где присутствовал намёк на оформление. Заявленные во множественном числе «японские оладьи» представляли собой один оладышек, политый шоколадным соусом, в окружении трёх яблочных долек. На вкус блюдо напоминало бисквит - нежное тесто со сладкой каштановой начинкой.

Чёрный чай принесли без сахара. О последнем пришлось напомнить.

Расчёт был произведён по требованию и довольно быстро.


Оценки по рецензии «Банкетёра» японскому ресторану «Сайзен»

Местоположение: 4 (расположение на окраине Москвы, да ещё и в полутора километрах от метро, делает ресторан интересным только для жителей округа)
Интерьер: 2 (несколько японских атрибутов, собранных в одном пространстве - это ещё не интерьер)
Кухня: 3 (еда не адаптирована для европейского вкуса, отсутствие оформления блюд, нет в наличии самого популярного напитка - кофе)
Обслуживание: 3 (равнодушие к гостю, выраженное в бессловесном преподнесении гастрономических комплиментов; отсутствие столовых приборов и сахара, когда это необходимо. Было бы нелишним также предупреждать об объёме порций)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
  • Здесь
  • Узнай как с нуля поднять свой бизнес без опыта работы и без вложений
  • cvv.money

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.028337 c. Наверх