Банкетёр

Рецензия на Бар & гриль «Честерфилд»

04.04.2012

Гриль-бар «Честерфилд»Гриль-бар «Честерфилд» (Chesterfield) - пример удачно реализованного маркетингового проекта при минимуме затрат. Заведение, открытое на месте ресторана «Ангара», не стало вкладываться в интерьерное решение, сохранив узнаваемый облик предшественника. Зато с арт-программами владельцы не поскупились. Стремясь удовлетворить потребности широкой аудитории, каждый день здесь посвятили определённому развлечению:

- в понедельник - живое выступление кавер-группы и dj,
- во вторник - гавайская вечеринка в стиле latino,
- в среду - Matrixshow и Тарзан-шоу,
- в четверг - комедийное шоу от «Central Park»,
- в пятницу и субботу - выступление музыкальной группы и dj,
- в воскресенье днём - детская анимация, вечером - футбол.

Если учесть, что в дополнении к программам, каждый день действуют скидки на определённые алкогольные коктейли, то станет понятно, что аншлаг для бара «Честерфилд» - привычное явление. Так что, дабы не остаться не у дел, лучше бронировать столик заранее.

Кстати, месторасположение заведения также благоволит проходимости. «Честерфилд» находится в самом сердце Нового Арбата. От станций метро Смоленская (Арбатско-Покровской или Филёвской линии) до бара около пяти минут пешком, от метро Арбатская - немногим дольше.

Парковка для гостей заведения не предусмотрена, однако автомобилисты могут воспользоваться специализированной платной парковкой.

Понедельник (26.03.2012). Мы зашли в раздвижные стеклянные двери и сразу же оказались в зале, курящем. Несмотря на то, что столики здесь с диванчиками, особой популярностью данная зона не пользуется. Во-первых, она проходная, а, во-вторых, из-за постоянно открывающихся входных дверей, невероятно прохладная. В зимнее время гостям, устроившимся здесь, выдают пледы - единственный способ хоть как-то согреться.

Миновав курящий зал, мы оказались перед рамкой металлоискателя. Впрочем, просто пройти через неё оказалось недостаточно. Охранник осведомился, есть ли у нас при себе оружие, после чего проверил мужчин с помощью ручного досмотрового металлодетектора, а дам попросил открыть сумки.

Сразу за своеобразным пунктом осмотра находится гардероб. Одежду здесь вешают исключительно за петельки, плечики для вещей не предусмотрены.

По лестнице поднялись на второй этаж, где расположена главная зона «Честерфилда». Оказавшись здесь впервые, немудрено растеряться - внушительная площадь зала с барной стойкой в двадцать метров, многочисленными плазменными экранами, бильярдными столами и дартсом.

Бар & гриль Chesterfield

Пару минут блуждали взглядом по местным видам, пока от окончательной дезориентации нас не спасла администратор. Будучи весьма приветливой, она не осведомилась ни предпочтением того, где и на чём мы хотим сидеть, ни сколько человек предвидится. За неимением брони в пришлось довольствоваться тем, что дали.

Между тем, вариаций месторасположения в заведении несколько. Самая хитовая зона - около огромных витражных окон с видом на Новый Арбат. Здесь можно отдохнуть не только взглядом, но и телом - около каждого столика стоят красные диваны с высокими спинками.

Мягкие сиденья есть и в центре зала, правда, они не столь выигрышны. А всё потому, что на один продолговатый диван приходится по три-четыре стола, что разрушает ощущение локальности пространства.

Многочисленные компании выбирают круглые столы, расположенные в центре зала. А гости, пришедшие парами, размещаются за крохотными двухместными столиками. Один из таких заняли мы. Порадовало, что к данным столам примыкают кожаные кресла.

Из того, что составляет разрозненный интерьер, отметим многочисленные чёрно-белые постеры с видами Америки, висящие на стенах и вмонтированные в барную стойку; красные лампы-абажуры на цепочках, освещающие исключительно столики с диванчиками; стеклянные перегородки с железными поручнями, зонирующие пространство.

Несмотря на многочисленность гостей, официант довольно быстро принёс меню (основное, барное и кальянное). Стоит отметить, что курят в «Честерфилде» везде, а потому укрыться от дыма не удастся. Единственное, что служит небольшим утешением - это качественная система кондиционирования.

В меню заведения полная неразбериха. Здесь и американская кухня, представленная стейками и бургерами; и европейские салаты и супы; и итальянские закуски, паста и пицца; и мексиканские фахитас и начос... При довольно демократичных ценах, стоимость стейков весьма внушительная - все с отметкой за 1.000 рублей.

Пока мы разбирались с гастрономическим предложением, к нам несколько раз подходили официанты, и всё время - разные. Сложилось ощущение, что у работников нет чёткого закрепления за столами.

ЧестерфилдОдин из оглашённых нами заказов:

- суп-крем из белых грибов - 280 рублей,
- пицца Марко Поло (большая - 40 см.) - 680 рублей,
- коктейль «Лонг Айленд» - 300 рублей за 4 бокала по 250 мл. каждый (акция, действующая только в понедельник и исключительно с 20:00 до 21:00),
- кофе латте - 180 рублей за 200 мл.

Итого: 1.460 рублей на персону, что для заказа с учётом алкоголя является приемлемым.

Сделав заказ с 20:00 до 21:00 мы, сами того, не подозревая, стали участниками акции. А именно - заплатив за один коктейль, получили… четыре! Предложение распространялось на «Лонг Айленд», «Отвёртку», «Джин-тоник», «Виски-колу», «Ром-колу», «Текилу Бум», текилу и водку.

Посетители, а большинство из них были студенты, восприняли подобную акцию на ура и… исключительно пили. Еда на столах отсутствовала. Между тем, коктейль «Лонг Айленд» оказался ложным! Если там и присутствовал алкоголь, то в очень небольшом количестве. Чувствовалась лишь кока-кола и лайм, долька которого не украшала бокал, а присутствовала на его дне, перебивая какой бы то ни было вкус.

Суп-крем из белых грибов подавался в глубокой овальной тарелке и в сопровождении пары гренок. Первое блюдо было довольно насыщенным на вкус, но недостаточно горячим. Любопытной интерпретацией для традиционно однородной консистенции крем-супа явилось наличие в блюде мелко нарезанных грибов.

Пицца «Марко Поло» с куриным мясом, вялеными томатами и соусом песто располагалась на алюминиевом подносе, который занял весь крохотный стол. Разрезанная на шесть порционных кусков, пицца оказалась ароматной и сытной. Тесто было нежным и довольно тонким, начинки - в меру.

Ближе к ночи гриль-бар «Честерфилд» преобразился в ночной клуб. С 21:00 до 23:00 проходило выступление кавер-группы, весьма достойно исполнившей хиты из репертуара «Морального кодекса», «Бумбокс», «Modjo» и других коллективов. Ближе к полуночи и до 6 утра в «Честерфилде» играл диджей. Атмосфера вполне весёлая, но совершенно не подходящая для любителей общения. Уровень шума зашкаливал.

Расчёт был произведён по требованию и довольно быстро. Покидая заведение, отметили, что проходной зал на первом этаже абсолютно пуст. И это при том, что на втором этаже - яблоку негде упасть.


Оценки по рецензии «Банкетёра» бар & грилю «Честерфилд»

Местоположение: 4 (омрачает отсутствие бесплатной парковки при ресторане)
Интерьер: 4 (экономия на интерьере, эксплуатация интерьерного решения экс-предшественника)
Кухня: 4 (коктейли по акции напоминают турецкий «all inclusive»)
Обслуживание: 4 (при многочисленности гостей о персональном подходе к посетителю, увы, говорить не приходится)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.041171 c. Наверх