Банкетёр

Рецензия на Мексиканский ресторан «Сомбреро»

25.03.2012

Ресторан Сомбреро, курящий залРесторан «Сомбреро» - из тех заведений, название которого напрямую указывает на интерьерную концепцию и гастрономическую направленность. Мексика, Мексика и ничего кроме Мексики! На эту идею работает и эмблема ресторана: бравый мариачи, безусловно, в сомбреро, улыбается во все тридцать два зуба.

Чтобы обнаружить вывеску со знойным мексиканцем, потребуется не более минуты пешей ходьбы от ближайшей станции метро Менделеевская или три минуты от станции метро Новослободская.

Тем, кто приедет в «Сомбреро» на автомобиле, придётся проявить чудеса сообразительности и найти среди перегруженных улочек свободное место. Как и большинство ресторанов в центре Москвы, собственной парковки «Сомбреро» не имеет.

Несмотря на то, что окна ресторана выходят на первую линию улицы Новослободская, чтобы попасть в заведение, необходимо пройти через арку во внутренний дворик. И уже отсюда, открыв тяжёлую дверь, можно попасть в импровизированную Мексику.

Воскресенье (18.03.2012). Стоило переступить порог ресторана, как мы оказались перед гардеробом. Сколоченный из деревянных реек, окрашенных в ярко-голубой цвет, он напоминал временную конструкцию. Но возможно, такое ощущение сложилось из-за крайней тесноты помещения.

Поприветствовавший нас гардеробщик, в обмен на верхнюю одежду выдал заламинированные бумажки, исполнявшие роль номерков. А после, этот же гардеробщик, осуществляя функции администратора или в отсутствии оного, проводил нас в пустой ресторанный зал.

Несмотря на абсолютную безлюдность персонал «Сомбреро» не позволил нам выбрать столик по собственному усмотрению, объяснив это вечерней музыкальной программой. К слову, на часах едва перевалило за полдень.

Ресторан Сомбреро, некурящий залРесторанное пространство оказалось довольно маленьким - менее десяти столов, большинство из которых примыкало к продолговатому дивану, растянувшемуся по всему периметру зала. Остальные столы дополняли тяжёлые деревянные стулья.

Декор «Сомбреро» довольно спорный. С одной стороны, он выдержан в мексиканской стилистике - многочисленные сомбреро и шкура зебры на стенах, головы оленей и коней, муляжи фламинго и ящериц, цветы на подоконниках. С другой, всё пронизано крайней простотой и неопрятностью.

Так, цветы - искусственные, соломенные салфетки на столах - распотрошённые по краям, подушки на диванах - тощие до анорексичности. Плюс ко всему - намеренное ограждение от дневного света за счёт деревянных ставней, освещение посредством настенных светильников и лёгкое, но навязчивое табачное амбре, словно пропитавшее мебель. Всё это делает атмосферу не по-латиноамерикански солнечной, а прозаично подвальной.

Вопрос о возможности курения в помещении мы и задали официанту Алию, принёсшему меню. Молодой человек подтвердил наши догадки - зал курящий. На проверку оказалось, что в «Сомбреро» есть и некурящая зона, расположенная на цокольном уровне. На вопрос: «Почему никто не поинтересовался нашими предпочтениями»? - Алий лишь пожал плечами…

Меню «Сомбреро» состояло из блюд мексиканской и европейской кухонь. Мы намеренно сделали ставку на латиноамериканские яства, иначе смысл посещения заведения совершенно бы потерялся.

Стоит отметить, что выбор мексиканских блюд дольно заурядный и рассчитанный, скорее, на неискушённого в латиноамериканской гастрономии гостя. Буррито, кесадилья, такос, энчиладас, тортильи, фахитас - вот и всё предложение. В разделе «Десерты» нет ничего мексиканского, сплошь европейские сладости.

Ресторан Сомбреро, курящий залВ итоге, один из наших заказов выглядел так:

- суп-крем из кукурузы - 220 рублей,
- буррито с куриной грудкой - 370 рублей,
- штрудель яблочный - 200 рублей,
- чай чёрный с чабрецом - 170 рублей за 500 мл.

Итого: 960 рублей на персону, что для ресторана является демократичным.

Первое блюдо принесли довольно быстро. Суп-крем из кукурузы подавался с кукурузными чипсами начос и сыром «Эдам». Визуальное оформление оказалось банальным: в простую глубокую миску, наполненную густой жидкостью, по краям были воткнуты кукурузные чипсы.

При соприкосновении с горячим супом начос размокли и из хрустящей закуски превратились в кашеобразное месиво. Не обладая внешней эффектностью, на пробу суп-крем из кукурузы оказался восхитительно-нежным, насыщенным и сытным.

Основное блюдо также не порадовало подачей. На буррито словно пролили сметану - она была нанесена неравномерно и в нарочито большом количестве. Несмотря на чрезмерность молочного продукта, мы отметили излишнюю бледность, словно непропечённость пшеничной лепёшки.

Среди преимуществ - размер блюда. В «Сомбреро» на буррито не поскупились, такой порцией под силу наесться двум дамам или мужчине с отменным аппетитом. Помимо куриной грудки, блюдо было начинено овощами, чёрной фасолью, сыром «Чеддер» и приправлено соусом сальса. Отдельно на тарелке расположились соусы гуакомоле, пико де гайо и снова сметана, но уже на салатном листе.

Яблочный штрудель оказался сочным и нежным, но подтвердил закономерность того, что в «Сомбреро» вкус блюд находится в оппозиции с визуализацией.

Чёрный чай с чабрецом, как и положено, источал пленительные ароматы и был приятен и мягок на вкус. Правда, и здесь не обошлось без «но»: чайничек оказался с режущим глаз сколом. А сахарница напоминала посуду, которую используют железнодорожные проводницы, но никак не заведение со статусом «ресторан».

Ожидание расчёта было хоть и недолгим, но ощутимым - около семи минут.

За время нашей трапезы в гардеробе произошли измениния, и теперь в данной зоне работала уже женщина.


Оценки по рецензии «Банкетёра» мексиканскому ресторану «Сомбреро»

Местоположение: 4 (отсутствие парковки при ресторане)
Интерьер: 3 (в духе национального колорита, но дёшево и неопрятно - подобное больше подходит для закусочной, но не для ресторана)
Кухня: 4 (оформление блюд заметно отстаёт от вкуса)
Обслуживание: 3 (халатное отношение к встрече и рассадке гостей)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025087 c. Наверх