Ресторан «La Provincia» (Ля Провинция) входит в группу итальянских ресторанов «Де Марко», а потому представление культуры хлебосольной Италии должны быть отточены и безукоризненны. В подтверждение итальянского гостеприимства заведение открыто для посетителей все 24 часа в сутки.
Ресторан расположен в пешей доступности от метро Октябрьская - три-пять минут, и от метро Добрынинская - не более семи минут. Около ресторана есть и парковочные места, хотя подтверждения их принадлежности заведению нет. В одном с «La Provincia» здании расположены супермаркет «Азбука вкуса» и фитнес-клуб, а в ближайшей округе - здания посольств и многочисленные бизнес-центры. Понедельник (7.11.2011). Входную дверь помогает открыть хостес, одновременно являющийся гардеробщиком. Он помогает нам снять верхнюю одежду, размещает её на вешалках и приглашает пройти в зал, где нас уже ждёт официант. Не интересуясь предпочтением курящей или некурящей зоны, официант предлагает разместиться на любых понравившихся местах, в том числе и за тем столиком, который заставлен грязными тарелками и бокалами с ремаркой, что сейчас здесь всё уберут. Однако мы выбираем чистый сервированный стол в некурящей зоне - ближайшей ко входу. Вечером в ресторане приглушённо-интимно. Шикарные люстры в это время суток выполняют, скорее, декоративную функцию. Источниками света служат три высокие свечи в массивном канделябре, стоящие на каждом столе; видеоизображения на многочисленных огромных плазмах, транслирующие концерты итальянских исполнителей; уличные неоновые вывески и свет автомобильных фар, которые можно наблюдать через окна, идущие от пола до потолка. Декор ресторана выполнен в тёплых, пастельных тонах. Об этом свидетельствует и тон стен, местами обнажающий кирпичную кладку, и занавески, и мебель. Расположиться в «Ля Провинция» можно как на кожаных диванах, так и за мягкими изящными стульями с подлокотниками - воплощение дворцового убранства. Курящий зал, отделённый от некурящего деревянными кадками с зелёными растениями, продолжает роскошный, но, в то же время, уютный итальянский стиль. Интерьерными акцентами данной зоны являются объёмная роспись на стене и открытая кухня. Кроме того, здесь есть несколько мини-деревьев, а потолочные люстры выполнены в виде канделябров со свечами.
Официант принёс меню и винную карту, и мы погрузились в изучение гастрономических предложений итальянского ресторана «La Provincia». Выбор здесь вполне достойный. Наш заказ (на 1 персону): - севиче из тунца (филе тунца, артишоки, авокадо, салат «Микс») - 630 рублей, - лосось на гриле (с картофелем, шпинатом и кенийской фасолью) - 680 рублей, - цветочный грог - 190 рублей, Итого: 1.500 рублей на персону, что для ресторана является приемлемым. В ожидании заказа мы стали свидетелями совершенно недопустимой для гастрономического заведения любого уровня сцены. Обслуживающий персонал «La Provincia», который, кстати, состоит исключительно из мужчин, собрался в центре зала и с самозабвением что-то обсуждал. Транслируемый на плазме концерт Адриано Челентано, не позволил расслышать суть сбора: планёрка, разбор полётов, разговоры по душам… В любом случае, подобные моменты не должны происходить на глазах посетителей. Впоследствии, за время нашего пребывания в ресторане, такие «междусобойчики» произошли ещё пару раз… Первым на столе появился цветочный грог. Горячий безалкогольный напиток был довольно вкусным и радовал глаз звёздочками корицы, добавленными для аромата. Севиче из тунца свидетельствует о том, что в «Ля Провинция» предлагают не только итальянскую, но и латиноамериканскую кухню. Севиче - это традиционное блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Тунец, выловленный в водах этой южной страны, оказался интересно интерпретированным на блюде и довольно лёгким на вкус. Основной заказ - лосось на гриле - был подан на достаточно тяжёлой и объёмной тарелке. Размер посуды был столь велик, что порция казалась довольно небольшой, хотя и эффектной на взгляд - с одной стороны вольготно расположился кусок лосося, с другой - абстрактная конструкция из картофеля, шпината и кенийской фасоли, заключительный штрих - долька лимона. Это блюдо было чересчур нежным, и разваливалось при малейшем касании вилки: причём, это было актуально не только для рыбы, но и для картофеля. При расчёте официант задал вопрос:
- У вас есть какая-нибудь дисконтная карта? - … какая-нибудь? В смысле, абсолютно любая? - Нет, этого заведения. - ??? Диалог натолкнул на мысль, что официант не работает в «La Provincia», а разово подрабатывает. По крайне мере, если человек лоялен к заведению, в котором он трудится, то оно, должно быть не «этим», а «нашим». Формулировка вопросов, в частности, о «какой-нибудь» дисконтной карте - ещё один недопустимый для заведения данного уровня момент. В гардеробе, в отличие от зала, сотрудник оказался на высоте: предложил помочь надеть верхнюю одежду, пожелал приятного пути, помог открыть дверь. Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «La Provincia» Местоположение: 5 (пешая доступность от метро, наличие (весьма номинальное) парковочных мест) Интерьер: 5 (изящность и теплота в стиле - весьма по-итальянски) Кухня: 4 (визуальность блюд выигрывает у их вкусовой части) Обслуживание: 3 (мини-планёрки в центре зала - абсолютно недопустимый рабочий момент, профессиональная культура персонала требует пересмотра) Цены - приемлемые.
 Рекламно-праздничное агентство, банкетная служба «Банкетёр»
|