Банкетёр

Рецензия на Ресторан итальянской кухни «La Provincia»

12.11.2011

Ресторан «Ля Провинция»Ресторан «La Provincia» (Ля Провинция) входит в группу итальянских ресторанов «Де Марко», а потому представление культуры хлебосольной Италии должны быть отточены и безукоризненны. В подтверждение итальянского гостеприимства заведение открыто для посетителей все 24 часа в сутки.

Ресторан расположен в пешей доступности от метро Октябрьская - три-пять минут, и от метро Добрынинская - не более семи минут. Около ресторана есть и парковочные места, хотя подтверждения их принадлежности заведению нет. В одном с «La Provincia» здании расположены супермаркет «Азбука вкуса» и фитнес-клуб, а в ближайшей округе - здания посольств и многочисленные бизнес-центры.

Понедельник (7.11.2011). Входную дверь помогает открыть хостес, одновременно являющийся гардеробщиком. Он помогает нам снять верхнюю одежду, размещает её на вешалках и приглашает пройти в зал, где нас уже ждёт официант. Не интересуясь предпочтением курящей или некурящей зоны, официант предлагает разместиться на любых понравившихся местах, в том числе и за тем столиком, который заставлен грязными тарелками и бокалами с ремаркой, что сейчас здесь всё уберут.

Однако мы выбираем чистый сервированный стол в некурящей зоне - ближайшей ко входу. Вечером в ресторане приглушённо-интимно. Шикарные люстры в это время суток выполняют, скорее, декоративную функцию. Источниками света служат три высокие свечи в массивном канделябре, стоящие на каждом столе; видеоизображения на многочисленных огромных плазмах, транслирующие концерты итальянских исполнителей; уличные неоновые вывески и свет автомобильных фар, которые можно наблюдать через окна, идущие от пола до потолка.

Декор ресторана выполнен в тёплых, пастельных тонах. Об этом свидетельствует и тон стен, местами обнажающий кирпичную кладку, и занавески, и мебель. Расположиться в «Ля Провинция» можно как на кожаных диванах, так и за мягкими изящными стульями с подлокотниками - воплощение дворцового убранства.

Итальянский ресторан «Ля Провинция»Курящий зал, отделённый от некурящего деревянными кадками с зелёными растениями, продолжает роскошный, но, в то же время, уютный итальянский стиль. Интерьерными акцентами данной зоны являются объёмная роспись на стене и открытая кухня. Кроме того, здесь есть несколько мини-деревьев, а потолочные люстры выполнены в виде канделябров со свечами.

Официант принёс меню и винную карту, и мы погрузились в изучение гастрономических предложений итальянского ресторана «La Provincia». Выбор здесь вполне достойный.

Наш заказ (на 1 персону):

- севиче из тунца (филе тунца, артишоки, авокадо, салат «Микс») - 630 рублей,
- лосось на гриле (с картофелем, шпинатом и кенийской фасолью) - 680 рублей,
- цветочный грог - 190 рублей,

Итого: 1.500 рублей на персону, что для ресторана является приемлемым.

В ожидании заказа мы стали свидетелями совершенно недопустимой для гастрономического заведения любого уровня сцены. Обслуживающий персонал «La Provincia», который, кстати, состоит исключительно из мужчин, собрался в центре зала и с самозабвением что-то обсуждал.

Транслируемый на плазме концерт Адриано Челентано, не позволил расслышать суть сбора: планёрка, разбор полётов, разговоры по душам… В любом случае, подобные моменты не должны происходить на глазах посетителей. Впоследствии, за время нашего пребывания в ресторане, такие «междусобойчики» произошли ещё пару раз…

Первым на столе появился цветочный грог. Горячий безалкогольный напиток был довольно вкусным и радовал глаз звёздочками корицы, добавленными для аромата.

Севиче из тунца свидетельствует о том, что в «Ля Провинция» предлагают не только итальянскую, но и латиноамериканскую кухню. Севиче - это традиционное блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Тунец, выловленный в водах этой южной страны, оказался интересно интерпретированным на блюде и довольно лёгким на вкус.

Основной заказ - лосось на гриле - был подан на достаточно тяжёлой и объёмной тарелке. Размер посуды был столь велик, что порция казалась довольно небольшой, хотя и эффектной на взгляд - с одной стороны вольготно расположился кусок лосося, с другой - абстрактная конструкция из картофеля, шпината и кенийской фасоли, заключительный штрих - долька лимона. Это блюдо было чересчур нежным, и разваливалось при малейшем касании вилки: причём, это было актуально не только для рыбы, но и для картофеля.

Ресторан «La Provincia»При расчёте официант задал вопрос:

- У вас есть какая-нибудь дисконтная карта?
- … какая-нибудь? В смысле, абсолютно любая?
- Нет, этого заведения.
- ???

Диалог натолкнул на мысль, что официант не работает в «La Provincia», а разово подрабатывает. По крайне мере, если человек лоялен к заведению, в котором он трудится, то оно, должно быть не «этим», а «нашим». Формулировка вопросов, в частности, о «какой-нибудь» дисконтной карте - ещё один недопустимый для заведения данного уровня момент.

В гардеробе, в отличие от зала, сотрудник оказался на высоте: предложил помочь надеть верхнюю одежду, пожелал приятного пути, помог открыть дверь.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «La Provincia»

Местоположение: 5 (пешая доступность от метро, наличие (весьма номинальное) парковочных мест)
Интерьер: 5 (изящность и теплота в стиле - весьма по-итальянски)
Кухня: 4 (визуальность блюд выигрывает у их вкусовой части)
Обслуживание: 3 (мини-планёрки в центре зала - абсолютно недопустимый рабочий момент, профессиональная культура персонала требует пересмотра)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023693 c. Наверх