Банкетёр

Рецензия на Пивной ресторан «Бавариус»

31.10.2011

Вход в ресторан БавариусВ Москве работают два пивных ресторана «Бавариус». Один у метро Маяковская, другой - на Фрунзенской. Мы отправились во второй. От метро до ресторана около семи минут пешком. А вот автомобилисты могут потратить на поиск места для парковки намного больше времени: собственной стоянки этот ресторан не имеет, зато в соседях у него - кинотеатр и пара питейных заведений.

Пятница (28.10.11). Открываем двери «Бавариуса» и оказываемся в деревянном интерьере, окутывающим теплом на контрасте с осенней непогодой. Встречающего администратора в поле зрения не обнаружилось, а он был бы невероятно кстати: чтобы банально поприветствовать, а также сопроводить или указать путь до гардероба, который расположен на цокольном этаже.

Гардероб нашли самостоятельно. Данная зона показалась весьма гармоничной: радушный гардеробщик, развешивающий верхнюю одежду исключительно на плечики; стульчик, на который очень удобно класть вещи; бесплатная свежая пресса. Примечательно, что в ресторане «Бавариус» предлагают почитать в ожидании трапезы не рекламный глянец, а газету «Ведомости».

Поднимаемся по лестнице в зал и снова, не обнаружив никого из встречающего персонала, самостоятельно определяемся с местом. Располагаемся в просторном зале, заставленном массивной деревянной мебелью.

Стены, выложенные камнем, украшают живописные венки из сухоцветов, перевязанные лентами. Особую роль в интерьере занимают фарфоровые тарелочки, полки с пивными бокалами и симпатичными безделушками, а национального колорита добавляет зажигательная баварская музыка. Она играет чуть громче комфортного уровня, монополизируя и общение присутствующих за столами, и транслируемые спортивные мероприятия по расположенной в углу зала, плазменной панели.

Курящий зал ресторана БавариусНа столах - забавные тканевые салфетки в сине-белую клетку, массивный подсвечник с высокой свечой, деревянный постамент со специями и стеклянным бочонком со столовыми приборами. Посередине стола блюдце с салфетками и высокая пепельница, похожая по форме на перевёрнутый песочный кулич. Кроме того, на каждом столе - пивное меню, насчитывающее одиннадцать сортов европейского разливного пива - гордость заведения.

Поняв, что мы оказались в курящем зале, спрашиваем у подошедшей с меню официантки о некурящей зоне. Таковая имеется. Это - проходной зал. Здесь столики у окна окаймляют кроны каштанов, а столы у стены объединены в импровизированную «Беседку», обеспечивающую уединённость и добавляющую романтики. В некурящей зоне журчит фонтан, а часть пола вымощена камнями.

Есть в пивном ресторане «Бавариус» и барная зона, безусловным акцентом которой являются вмонтированные прямо в стену бочонки с разливным пивом. Кроме того, для желающих уединиться имеется «Антресоль» - маленький зал с витражами. Чтобы оказаться в нём необходимо подняться по лестнице.

Меню заведения полностью выдержано в немецком стиле. Обилие холодных и горячих закусок к пиву, наваристые супы, колбаски и сосиски, многочисленные мясные блюда…

Наш заказ на персону:

- салат «Цезарь» (пикантная заправка, гренки, куриная грудка гриль) - 450 рублей,
- свиной стейк «Хольцфеллер» - 590 рублей,
- клюквенный морс - 160 рублей,
- кофе американо - 155 рублей за 120 мл.

Итого: 1.355 рублей на персону, что является приемлемым.

Поинтересовавшись, в какой последовательности подавать напитки, официантка удалилась, чтобы через пять минут появиться с морсом и салатом «Цезарь». Последний, поданный на большой тарелке, обилием ингредиентов не обрадовал. К примеру, яйцо и сыр отсутствовали вовсе, гренки были чересчур большими по размеру и в количестве трёх штук. Обещанная пикантная заправка на первый план выводила вкус и аромат чеснока, что довольно специфично.

Беседка ресторана БавариусОжидание основного блюда невероятно затянулось, ставя под сомнение свойственную немецким ресторанам проворность в обслуживании.

Практически десятиминутное ожидание - и перед нами свиной стейк «Хольцфеллер» с луковым соусом и картофельным пюре. Выбор блюда из свинины был не случайным, ведь это один из важнейших ингредиентов баварской кухни, значительно превосходящий по популярности говядину, баранину и курицу. Стейк не разочаровал, а вот картофельное пюре оставило смутные впечатления. Возникло ощущение, что это блюдо, приготовленное не из аутентичного картофеля, а из разведённой сухой смеси.

Как бы то ни было, а порции в «Бавариусе» довольно объёмные, температурный режим выдержан, а вот визуальное оформление вполне незатейливое.

Несмотря на то, что американо заказывался непосредственно к стейку, принесли его лишь со счётом. Официантка на просьбу рассчитать нас спохватилась: «Так я же ещё американо не принесла!»

Дорога к гардеробу - и снова ни одного провожатого. Сложилось впечатление, что с культурой встреч и проводов гостей знаком лишь гардеробщик. Он галантно помог надеть верхнюю одежду каждому из гостей и пожелал удачного дня.

Оценки по рецензии «Банкетёра» пивному ресторану «Бавариус»

Местоположение: 4 (отсутствие автомобильной парковки)
Интерьер: 4 (аскетично для ресторана и больше похоже на трактир)
Кухня: 3 (спорный состав блюд, скромное визуальное исполнение)
Обслуживание: 3 (администратор либо вовсе отсутствует, либо занят иными делами, нежели встречей гостей; нерасторопное обслуживание)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023453 c. Наверх