Банкетёр

Рецензия на Ресторан авторской грузинской кухни «Тинатин»

13.10.2011

Ресторан авторской грузинской кухни «Тинатин»Телеведущая Тина Канделаки в собственном блоге с завидной регулярностью повествует о грузинском ресторане «Тинатин». То поздравит коллектив заведения с полученной премией, то поделится рецептами новых блюд, то предстанет запечатлённой на снимках в местных интерьерах. Впрочем, подобная приверженность данному месту вполне объяснима - «Тинатин» - совместный проект ресторанного холдинга «Ginza Project» (Гинза Проджект) и темпераментной грузинки.

Однажды Тина Канделаки сказала: «В Грузии как: если ты не влюблён в человека, значит, ты влюблён в еду - эти две страсти постоянно борются за первенство. И не могу сказать, что еда проигрывает. До тех пор, пока я впервые не влюбилась, еда была самым большим удовольствием в моём пионерском детстве. Но даже первая диета не заставила меня отказаться от чудесных открытий и пьянящих ароматов грузинской кухни… Доувлекалась. И появился «Тинатин». Это мой грузинский ресторан. Надеюсь, и ваш».

Эти слова настолько запали в душу, что неизвестно они или чувство голода привели нас к роскошному особняку на Плющихе. От ближайших станций метро - Парк Культуры (кольцевая или сокольническая линия) или Киевская (кольцевая, арбатско-покровская, филёвская линии) - около километра пешей ходьбы. Парковка при ресторане авторской кухни «Тинатин» имеется, но настолько маленькая, что обнаружить на ней свободное место будет непросто. Стоит учесть и тот факт, что дорогу близ ресторана сейчас ремонтируют. Движение это не затруднит, а вот возможности паркинга вдоль бордюра значительно сократит.

Воскресенье (9.10.2011). Несмотря на погодную прихоть, раздевшую виноградные лозы, которые украшают вход в ресторан, парадная «Тинатин» по-прежнему шикарна. Ухоженный светлый особняк приглашает в мир тёплого света, вкусных ароматов и совершенно непривычной для суетной столицы неги.

При первом знакомстве с пространством взгляд хаотично блуждает по светлым диванам, яркой корзине мандаринов, пробежавшим мимо малышам… Каждое воскресенье в «Тинатин» проходят детские праздники, а потому юных гостей здесь немало. Впрочем, обслуживающего персонала тоже хватает: на небольшой рецепции - две девушки-администратора, неподалёку от них молодой человек - гардеробщик. Однако, ни один из них первым не поприветствовал нас и не задал надлежащие встрече гостей вопросы. 

Мы поздоровались первыми и поинтересовались наличием мест. Выяснив, что бронь мы не делали, нам предложили цокольный, некурящий зал. На просьбу предварительного осмотра предложенного помещения нам ответили согласием, при этом безапелляционно посоветовав оставить верхние вещи в гардеробе. А вот ознакомиться с остальным ресторанным пространством не позволили, апеллировав на уже упомянутые детские праздники и многочисленных гостей.

По невероятно крутой лестнице мы оправились на цокольный этаж. Лестница хоть и выглядела эффектно, но была столь опасна, что даже после совета администратора быть бдительными, навернуться на такой коварной детали интерьера ничего не стоило. Пожалуй, именно лестница стала преградой к тому, чтобы ограничиться исключительно безалкогольными напитками и не дегустировать вкуснейшее грузинское вино.

Ресторан грузинской кухни «Тинатин»

Цокольный этаж оказался очень милым. В интерьере преобладал натуральный камень и дерево, на полу - яркие ковры, на стенах - старинные фотографии. Стулья отсутствуют, около деревянных столиков исключительно светлые диваны с подушками. Над сервированными столами висят абажуры со стройной бахромой, по бокам - кадки с зелёными растениями. Очень уютно, одновременно эффектно и по-домашнему.

Стоило нам рассесться, как официант принёс меню.

Если верить легенде «Тинатин», то большая часть блюд готовится по авторским рецептам мамы Тины. Не знаем, пришёлся ли наш выбор на творения родительницы Канделаки, но один из наших заказов получился таким:

- сезонные овощи и зелень (бакинские помидоры, бакинский огурец,  стручковый перец, редис, зелёный лук, петрушка, кинза, базилик, укроп, цицматы) - 350 рублей,
- харчо (традиционный грузинский суп со специями) - 460 рублей,
- чанахи (баранина с овощами в горшочке) - 480 рублей,
- десерт «Мерседес-Бенц» - 350 рублей,
- чай ройбуш - 250 рублей за 350 мл.
- американо - 200 рублей.

Итого: 2.090 рублей на персону, что для ресторана авторской кухни является приемлемым.

Первыми на столе появились сезонные овощи и лаваш - комплимент от заведения. В дополнение к нему - пряный, в меру острый томатный соус. Невероятно простой микс овощей и хрустящей лепёшки не просто раззадорил аппетит, но и вернул атмосферу тёплого лета.

Традиционный грузинский суп харчо, также как и предыдущие яства, был подан в глиняной посуде, отличающейся изысканной простотой. Первое блюдо оказалось ароматным, в меру тёплым, но чрезмерно острым. Подобный суп надо скорее не есть, а вкушать и, непременно, с лепёшкой, которая притупит остроту.

Грузинская лепешка, ресторан «Тинатин»Чанахи немного разочаровали. Ожидаемое жаркое в горшочке на деле оказалось очень жидким и едва уступающим по консистенции тому же харчо. Собственно, кроме жидкости, блюдо состояло из пары крупных кусочков картошки и пяти кусочков баранины - совсем негусто! Стоит отметить, что острота чанахи довольно высока. Пришлось «напроситься» у официанта ещё на один «комплимент» - без ставшей спасительной лепёшки блюдо вряд ли было осилить.

Ройбуш подали в прозрачном чайнике. После острой трапезы любоваться на плавающие чаинки было сродни релаксу. Правда, разочаровало, что к напитку не подали сахара. Последний появился только после озвученной официанту просьбы. Кстати, принесённая сахарница была полупуста.

Десерт «Мерседес-Бенц» представлял собой двойную панакоту – молочную и шоколадную, дополненную шариком сорбета. Кроме того, огромную тарелку с миниатюрным десертом украшала выложенная сахарной пудрой эмблема немецкого автомобиля, в честь которого и названа сладость.

Наслаждаясь десертом, с сожалением заметили, что в зале появилась компания из трёх человек в верхней одежде. Получается, что либо посещение гардероба выборочно, либо работа администраторов заметно хромает. Кстати, действия официантов тоже не отличались вышколенностью. Так, три молодых парня без привязки к конкретному столику обслуживающие некурящий зал, были медлительны и неуклюжи - с завидной периодичностью роняли то свечи, то столовые приборы…

Расчёт был произведён по требованию. Стоит отметить, что «внеурочной» лепёшки в счёте не оказалось.

В отличие от неслучившегося приветствия, попрощаться с нами не преминули.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Тинатин»

Местоположение: 4 (удалённость от метро; очень маленькая парковка для традиционно гостеприимного грузинского ресторана)
Интерьер: 5 (однако, впечатление от роскошного интерьерного дуэта аутентичной Грузии и современной Европы может испортить излишне крутая лестница)
Кухня: 4 (острота блюд может напрочь заглушить иные вкусовые ощущения)
Обслуживание: 3 (равнодушное, слегка неуклюжее)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.026995 c. Наверх