Банкетёр

Рецензия на Американский ресторан «Starlite Diner»

13.09.2011

Ресторан «Starlite Diner» (Старлайт Дайнер) на проспекте Вернадского, метро УниверситетАмериканский ресторан «Starlite Diner» (Старлайт Дайнер) - место уникальное и по-настоящему культовое. Впервые появившись в Москве в 1995 году, заведение сходу сделало ставку на круглосуточный формат работы и исключительно американскую философию, без адаптации под российские реалии. Идея не просто прижилась, а имела тогда, в неискушённом конце XX века, ошеломляющий успех.

Впрочем, сегодня, несмотря на разнообразие гастрономических предложений, «Starlite Diner» по-прежнему в почёте у публики. И в подтверждение этому - шесть заведений в Москве и практически полный аншлаг в каждом из них. В этом мы убедились, посетив ресторан, расположенный в ТЦ «Капитолий» на проспекте Вернадского. От ближайшего метро «Университет» около 5-7 минут пешей ходьбы. К радости автомобилистов, около торгового комплекса имеется вместительная бесплатная парковка.

Суббота (10.09.2011). Чтобы добраться до ресторана, расположенного в крупном молле, как правило, мало просто зайти торговый центр. Прежде чем оказаться за столиком, надо полавировать между покупательскими потоками, преодолев несколько этажей… В случае с «Starlite Diner» этого делать не придётся. Ресторан расположен справа от торгового центра, имеет отдельный вход и вполне может считаться обособленным заведением.

Стоило открыть дверь «Starlite Diner», как мы перенеслись в атмосферу классического американского кино - что-то в духе тарантиновского «Криминального чтива». Этому способствовало стремительное передвижение официантов, а ярко-красный верх и чёрные короткие юбки у девушек и такого же цвета брюки у юношей навевали ассоциации с командой черлидеров. Разве что помпонов не хватало, впрочем, вместо них у работников «Starlite Diner» были подносы или меню.

Американский ресторан «Starlite Diner» (Старлайт Дайнер)Один из официантов поприветствовал нас и помог устроиться за столиком в просторном зале. Правда, о предпочтении курящей или некурящей зоны поинтересоваться забыл. А зря… В итоге, мы хоть и разместились на вполне объёмном диване, но с клубами дыма в зале кондиционер не справлялся, что уж говорить об одежде и волосах, мгновенно впитавших в себя табачных запах.

Между тем, в «Starlite Diner» есть некурящий зал - проходной и вытянутый вдоль, он состоит из кабинок-купе и напоминает вагон. Кстати, слово «diner» в переводе с английского обозначает именно «вагон-ресторан». В некурящей зоне - панорамные окна с видом на площадь перед ТЦ «Капитолий»; низкие лампы, висящие над каждым из столиков; длинная барная стойка; фотографии на стенах, плазменная панель и фирменные, старлайтовские красные глянцевые кожаные диваны.

Точно такие же диваны, но чуть более просторные, расположены и в курящем зале. За счёт круглого пространства, столики стоят здесь по всему залу и довольно компактно. В связи с этим, в заведении очень шумно, но этот гул навевает мысли не о балагане, а об активном течение жизни. Кстати, на последнее утверждение работает и тот факт, что «Starlite Diner» - круглосуточный ресторан.

Меню заведения предлагает богатый выбор истинно американских блюд, сытных и обильных.

Один из наших заказов:

- салат на лепёшке (свежие салатные листья, жареная курица, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр фета, красный лук и хрустящие лепёшки с соусом песто) - 320 рублей,
- «Старлайт» чили (кусочки курицы, болгарский перец, фасоль и лук в густом соусе чили) - 299 рублей,
- домашний яблочный пирог «Старлайт» (яблочный пирог со сливочной карамелью и шариком мороженого) - 265 рублей,
- чай «Шоколадный ройбуш» - 280 рублей за 500 мл.

Итого: 1.164 рубля на персону, что для сетевого ресторана быстрого обслуживания является несколько завышенным.

Салат на лепешке, ресторан «Starlite Diner» (Старлайт Дайнер)Ожидая заказ, мы подметили ещё одну стилистическую особенность. На каждом столике, помимо перца и соли, стоят бутылочки с кетчупом и горчицей, а также два вида соусов «Табаско». Салфетки находятся в железной салфеточнице.

Несмотря на многочисленность гостей, наш заказ принесли довольно быстро.

Первым на столе появился салат на лепёшке. Это одно из многочисленных фирменных блюд ресторана «Starlite Diner», всплывающих в качестве ассоциации, стоит лишь упомянуть название заведения.

Салат невероятно эффектный: между слоями хрустящих лепёшек уложены свежие салатные листья, жареная курица, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр фета. Всё пропитано соусом песто и короновано помидорками черри и кольцами красного лука. Наличие последнего, в связи со своим специфическим ароматом, показалось нам довольно спорным, но визуальную красоту это не портило.

Сколь эффектно было преподнесение, столь приятен салат был и на вкус. Однако, приноровиться к замысловатой конструкции формы получилось не сразу. В этой связи, мы бы не рекомендовали данное блюдо при первом свидании или деловых переговорах. 

Суп «Старлайт» чили подали со сметаной и свежими кукурузными чипсами. Источающий невероятные ароматы, в меру горячий и острый, он оказался невероятно аппетитным и сытным.

Завершил трапезу чай «Шоколадный ройбуш» и свежеиспечённый яблочный пирог. Тарелку с десертом украшал витиеватый зигзаг из сливочной карамели и дополнял шарик мороженого. Тёплый пирог буквально таял во рту, а мороженое оттеняло его нежность пикантной холодной ноткой.

Расчёт был произведён по требованию и оперативно.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Starlite Diner»

Местоположение: 5 (пешая доступность от метро, наличие бесплатной парковки)
Интерьер: 5 (стилистика американских фильмов)
Кухня: 5 (сытные блюда, большие порции, эффектная подача)
Обслуживание: 4 (несколько унифицированное, видимо, вследствие большого потока посетителей)
Цены - завышенные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.026055 c. Наверх