Банкетёр

Рецензия на Ресторан средиземноморской кухни «Villa Rosa»

26.08.2011

Ресторан средиземноморской кухни «Villa Rosa»Ресторан «Villa Rosa» (Вилла Роза) расположен в привлекающем своей архитектурой особняке с продолговатыми окнами. Первое упоминание об этом здании датировано ещё 1835 годом. Примечательно, что особняк, не менявший на протяжении всей своей истории объёмное решение и декор фасадов, сначала представлял собой трактир, потом ресторан первой категории и, наконец, гастрономическое заведение класса люкс - «Villa Rosa», радующее современников средиземноморской кухней.

Ресторан расположен в пешей доступности сразу от нескольких станций метро: Полянка, Третьяковская, Добрынинская. Несмотря на то, что время прогулки составит порядка десяти минут, лицезрение окрестностей в центре Москвы - это, скорее, приятный бонус.

Что же касается передвигающихся на автомобиле, то стоит иметь в виду, что Пятницкая - улица с односторонним движением, а потому заезжать нужно с Садового кольца. Если вы двигаетесь из центра, лучше ехать по ул. Большой Ордынке до Большого Ордынского переулка, через который можно выехать на Пятницкую улицу.

В окружении «Villa Rosa» находится многочисленное количество ресторанов и кафе, поэтому припарковать свой авто с комфортом - дело случая.

Воскресенье (21.08.2011). Заходим в ресторан и оказываемся перед улыбчивым администратором. Девушка осведомляется численностью компании и предлагает на выбор основной зал ресторана или летнюю веранду.

Последняя представляет собой единую террасу на два заведения: средиземноморский ресторан «Вилла Роза» и мясной ресторан «Ти-Бон», принадлежащих единому владельцу. Интерьер летней веранды состоит из деревянных столов, диванчиков с подушками, горшков с живыми растениями и газовых фонарей - мило, но не слишком роскошно.

А вот в самом ресторане как раз невероятно изысканно. У входа расположился винный шкаф, подсвеченный немного сюрреалистичным светом, а следом за ним, в соответствии с логикой, начинается барная стойка.

Доминантой помещения являются шикарные многоярусные хрустальные люстры, освещающие элегантную мебель светлого цвета - столы, покрытые белыми скатертыми, просторные ванильные кресла, сливочные шторы, зеркала в золотых оправах и небольшие светло-песчаные бра. Нотку цветового оживления в интерьер вносят кадки с зелёными растениями и приглушённо лососевые салфетки на сервированных столах. Кстати, схожего цвета и рубашки у официантов.

Ресторан Вилла РозаРесторан «Villa Rosa» имеет второй этаж. Это помещение несколько просторнее, наполнено мягкими диванчиками и имеет балкон, позволяющий оценить роскошь заведения с высоты. Однако сейчас второй этаж не функционирует.

Досадным моментом оказался и тот факт, что ресторан не делится на курящую и некурящую зоны. Между тем, столики расположены достаточно близко друг к другу.

Мы рассаживаемся за одним из них и тут же оказываемся охваченными вниманием со стороны официанта. Из поля зрения едва не ускользает тот факт, что в «Villa Rosa» столики обслуживают исключительно мужчины.

Меню заведения лаконично, но вместе с тем вариативно. А вот карта вин поистине многогранна.

Один из наших заказов включил в себя:

- спагетти «Вилла Роза» (фирменные спагетти с тигровыми креветками, морским гребешком, кальмарами, мидиями вонголе, каракатицей, лангустином) - 1.470 рублей,
- мятная пана кота с апельсиновым соусом - 290 рублей,
- фруктовый чай «Наглый фрукт» (чайный напиток на основе каркаде, с добавлением яблока, папайи, изюма и шиповника) - 200 рублей за 500 мл.

Итого: 1.960 рублей на персону, что для ресторана подобного класса является приемлемым.

Как мы и просили, чай «Наглый фрукт» был подан сразу же. Однако сахарницу почему-то не принесли. Упущение было восполнено только после обращения к официанту.

А вот с основным блюдом - фирменным спагетти «Вилла Роза» - нареканий не возникло. Как заверил нас официант, в ресторане готовят исключительно из итальянских и средиземноморских продуктов. Это правило распространяется абсолютно на все ингредиенты, вплоть до соли и молотого перца.

Спагетти «Вилла Роза» - фирменные спагетти с тигровыми креветками, морским гребешком, кальмарами, мидиями вонголе, каракатицей, лангустиномКвадратная белая тарелка, наполненная пастой и увенчанная причудливо изогнутым лангустином, источала невероятные ароматы солнца и морской неги. На вкус блюдо оказалась приятно-острым и в то же время нежным: и паста, и все используемые морские продукты буквально таяли во рту.

Национальный итальянский десерт пана кота был оригинален и свеж, благодаря добавлению мяты. А обрамление апельсиновым соусом придало лакомству нотки терпкости.

Расчёт был произведён своевременно.

На выходе из ресторана мы снова встретились с администратором. Она попрощалась с нами и вежливо пригласила посетить «Villa Rosa» вновь.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Villa Rosa»

Местоположение: 4 (могут возникнуть трудности с парковкой)
Интерьер: 4 (роскошная атмосфера, сотканная из светлых оттенков, омрачена отсутствием разграничения курящей и некурящей зон)
Кухня: 5 (свежие продукты, неординарные рецепты, эффектная подача блюд)
Обслуживание: 4 (несколько рассеянное)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.028338 c. Наверх