Банкетёр

Рецензия на Кафе «Сити»

15.08.2011

Кафе «Сити» на Люсиновской улицеКафе «Сити» расположено в одноэтажной пристройке к жилому дому на Люсиновской улице в пешей доступности от метро Серпуховская. Собственной парковки заведение не имеет. Найти свободное машиноместо - дело исключительной удачи, особенно если учесть тот факт, что вблизи расположен офис крупной страховой компании.

Отделанное с уличной стороны приятной для глаза шоколадной плиткой, заведение привлекает внимание просторными окнами со струящимися занавесками. Сквозь них проглядывает прохладная нега и обещание вкусной трапезы. Впрочем, расположиться можно и на улице. Несколько миниатюрных круглых столиков, на которых уместятся разве что чашка кофе и десерт, не дотягивают до полноценной летней веранды, но, тем не менее, обеспечивают возможность пообедать на свежем воздухе.

Вторник (9.08.2011). Желая укрыться от летней жары, мы зашли внутрь помещения и оказались в довольно просторном зале, кусочек которого как раз удалось разглядеть сквозь стекла с улицы. Пара столиков около окон, самых романтичных с точки зрения атмосферы и самых динамичных с точки зрения меняющихся видов, были заняты.

Пару минут мы осматривались в поисках свободных мест, так и не дождавшись встречи администратором или официантом, хотя обслуживающий персонал в зале присутствовал. В итоге, мы полюбопытствовали о вакантном столике самостоятельно. Только после этого нас поприветствовали и даже спросили о предпочтении курящей или некурящей зоны.

Приятно удивило, что некурящим оказался первый зал с, уже упоминавшимися, столиками около окон, барной стойкой и небольшой сценой, пустующей днём и оживающей ближе к вечеру. Здесь господствуют плавные тона: бежевые, песчаные, коричневые, в качестве яркого акцента - кадки с зеленью, правда, искусственной. Некоторые столики дополнены диванчиками с подушками и валиками.

Сити кафеИз некурящего зала можно пройти в более дальнюю, курящую зону. Она несколько меньше и, вследствие отсутствия окон, является более тёмной. По своему интерьеру данный зал мало чем отличается от предыдущего, разве что наличием в стене аквариума.

Мы решили расположиться в курящей, более малочисленной зоне. Выбрали угловой столик с диванчиком, однако заметили недовольство официанта. Девушка, мотивируя, что наша компания немногочисленна, предложила расположиться за столиком со стульями. И лишь фраза, что мы ненадолго, убедила её не вступать в дальнейшую дискуссию.

В кафе «Сити» подают два меню - европейское и японское. При этом ни одно из них не содержит упоминания о комплексном обеде. Однако, бизнес-ланч анонсировался на фасаде здания! Не претендуя на данное комплексное предложение, мы, интереса ради, спросили у официантки о его наличии. После чего девушка молча принесла с соседнего столика меню бизнес-ланча. Почему это не было сделано раньше - непонятно.

Один из наших заказов получился таким:

- салат «Сиена» (тунец, овощи, салат) - 245 рублей,
- фетучини с курицей и овощами - 295 рублей,
- американо - 100 рублей,
- морс клюквенный - 65 рублей за 200 мл.

Итого: 705 рублей на персону, что для заведения со статусом кафе является приемлемым.

В ожидании заказа пришлось смотреть на транслируемые по плазме американские клипы. Вскоре на столе возникает кофе американо. При этом, официантка не поинтересовалась: подавать горячий напиток до основного блюда или после. Рядом с чашечкой кофе - маленькая порционная шоколадка с кокосом. На вкус она больше напоминала сладкую плитку - приторную, без масла какао, но с жирами.

Кстати, последнее органическое соединение дало о себе знать и в основном блюде. Фетучини с курицей и овощами, несмотря на изначальную визуальную привлекательность, оказались невероятно жирными. Чем меньше пасты оставалось на тарелке, тем больше масла можно было увидеть. Если провести эксперимент и зачерпнуть остатки масла, то хватило бы на полную чайную ложечку.

Городское кафе СитиКроме чрезмерной жирности, фетучини явно обделили курицей и сыром. Кстати, тёртый пармезан к блюду не подали, а, между тем, это такое же правило для подачи пасты, как и сервировка вилкой и столовой ложкой.

На фоне безобразных фетучини и шоколада, морс и салат «Сиена» оставили приятные впечатления. Салат, состоящий из тунца, свежих овощей и микса салатов, оказался лёгким и ненавязчивым.

Расчёт бы произведен по требованию. Очень удобным показался тот факт, что книжка для чека имела встроенный калькулятор. Внутри обнаружили также жевательную резинку и календарики с рекламой на текущий 2011 год.

Покидая кафе «Сити», прощания, как и приветствия, мы не услышали. Зато за одним из уличных столиков заметили администратора, потягивающую кофе и разглядывающую прохожих.

Оценки по рецензии «Банкетёра» кафе «Сити»

Местоположение: 4 (отсутствие парковки)
Интерьер: 3 (простота, граничащая с тривиальностью)
Кухня: 3 (очень жирная пища, несоблюдение канонов подачи блюд)
Обслуживание: 2 (безучастное и нерадушное)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.027931 c. Наверх