Банкетёр

Рецензия на Высотный ресторан авторской кухни «Sky Lounge»

09.08.2011

Высотный ресторан авторской кухни Sky Lounge (Скай Лаунж)Ресторан «Sky Lounge» (Скай Лаунж), в полном смысле слова, предлагает высокую кухню. Расположенный на 22-ом этаже Российской Академии Наук, этот ресторан славится авторской гастрономией и столичными видами с высоты птичьего полёта.

От ближайшего метро Ленинский проспект - не более десяти минут ходьбы размеренным шагом. Для автомобилистов на территории РАН есть вместительная бесплатная парковка.

Входу в ресторан предшествует парадная площадь, проходная и вахтёр, который, поприветствов нас, уточнил, куда мы направляемся. Услышав ответ: «в Скай Лаунж», он улыбнулся и пожелал приятного времяпрепровождения.

Среда (3.08.2011). Открывшиеся на 22-ом этаже двери лифта перенесли нас в объёмное воздушное пространство. Встречающая администратор предложила осмотреться и расположиться в понравившейся зоне.

Высотный ресторан «Sky Lounge» оборудован по принципу салона самолёта. В проходе - бар с витринами, полными морепродуктов, а по обе стороны от него - стильные залы, почти полностью повторяющие друг друга, если бы не различия в видах на столицу.

Одна из частей открывает панорамный вид на Фрунзенскую набережную, храм Христа Спасителя, центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Другая позволяет любоваться Лужнецкой набережной, главным зданием МГУ, Воробьёвыми горами и стадионом «Лужники».

Мы выбрали вид на Фрунзенскую набережную. Деревянным столикам с диванчиками, находящимся в начале и в конце зала и рассчитанным на большие компании, мы предпочли центральное и более локальное пространство. Здесь находятся три столика со стеклянными столешницами и плетёными стульями с мягкими сидушками.

От проходной части данная зона отделена проёмами, обитыми красной кожей; лёгкими занавесками и кадками с растениями. Впрочем, чтобы не находилось поблизости, доминантой пространства оказываются только и исключительно уличные виды, особенно пленительные в момент перехода дня в вечерние сумерки.

Чилийский сибас в белом вине со сморчками, ресторан Sky Lounge (Скай Лаунж)Официант Кирилл принёс три папки меню - основное, японское и барное. Через несколько минут он принял у нас заказ, в одном из которых значилось:

- тайский ролл с королевским гребешком и тунцом блюфин - 1.120 рублей,
- чилийский сибас в белом вине со сморчками - 1.390 рублей,
- мильфей с лесными ягодами - 560 рублей,
- фруктовый чай «Roibos Berry Festival» - 400 рублей за 600 мл.

Итого: 3.470 рублей на персону, что для заказа без алкоголя является завышенным.

В ожидании трапезы мы вышли на летнюю веранду. Поскольку вечер был ветреный, то желающих откушать на свежем воздухе не нашлось, хотя на каждый стул был заботливо положен клетчатый плед. Терраса показалась нам невероятно романтичной. Небольшие деревянные столики с плетёными креслами сферической формы, множество живых цветов и неповторимый аккомпанемент улицы.

Возвращению обратно в зал и предвкушению заказа, способствовало первое и, как оказалось, единственное разочарование. Поскольку ресторан «Sky Lounge» не разделяет зоны на курящую и некурящую, то провести вечер без шлейфа табачного дыма - дело случая. Нам не повезло - компания за соседним столиком раскуривала сигары.

Подаче холодной закуски предшествовало появление на столе тканевых салфеток ванильного цвета и традиционных столовых приборов, а также палочек для суши.

Тайский ролл с королевским гребешком и тунцом блюфин предстал на кайсо салате с ореховым соусом. Следуя друг за другом, восемь роллов расположились на вместительном продольном блюде, обеспечив эффектную и яркую подачу. Закуска была необычайно лёгкой с доминирующим вкусом нежного тунца. Ореховый соус оказался настолько уместен, что сделал практически неактуальным классический соевый соус. Кстати, последний подавался в миниатюрном белом чайничке.

Тайский ролл с королевским гребешком и тунцом блюфин, ресторан Sky Lounge (Скай Лаунж)

Основное блюдо - чилийский сибас в белом вине со сморчками - по рекомендации официанта не было дополнено гарниром. Ставка на монопродукт оправдала себя, а вот подача превзошла ожидания. Сибас принял закольцованную форму, которая была наполнена россыпью сморчков. Венчала композицию веточка петрушки. Блюдо оказалось одновременно нежным и островатым, тающим во рту и оставляющем мягкое послевкусие винного соуса.

С наступлением сумерек официант Кирилл зажёг многочисленные свечи. Только в этот момент мы заметили, что в зале, в отличие от прохода, нет ламп. Единственный источник освещения - пламя свечей и многочисленные огни большого города. По-настоящему сказочная атмосфера!

Мильфей с лесными ягодами, ставший отличным дополнением к фруктовому чаю, был подан на плоском прямоугольном прозрачном блюде. Три слоя хрустящего теста, между которыми - крем и свежие ягоды: черника, малина, клубника. Десерт неприторный и довольно изысканный.

Поистине удивительным оказался тот факт, что авторские блюда ресторана «Sky Lounge» насытили, но совершенно не вызвали чувства тяжести.

Расчёт был произведен по требованию и очень оперативно.

Администратор вызвала нам лифт и пожелала приятного пути. Столь же любезным оказался и вахтёр Российский Академии Наук, не преминувший попрощаться.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Sky Lounge»

Местоположение: 5 (шаговая доступность от метро, бесплатная вместительная парковка)
Интерьер: 4 (вместительная площадь ресторана более чем позволяет разграничить курящую и некурящую зоны)
Кухня: 5 (самобытные блюда как по ингредиентному составу, так и по подаче)
Обслуживание: 5 (внимательное, своевременное, ненавязчивое)
Цены - завышенные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025249 c. Наверх