Ресторан «Asia» расположен в «Крокус Сити Молл». От ближайшей станции метро «Мякинино» около пяти минут пешком. Добраться сюда на автомобили ещё проще - торговый центр находится на 66-м километре МКАД, располагает бесплатной, вместительной парковкой.
«Крокус Сити Молл», будучи торговым центром класса «люкс», по умолчанию обязывает соответствовать статусу. И ресторану «Азия» это по плечу. Расположенный на первом этаже, среди величественных колонн и мрамора, он встречает гостей овощным рынком с восточной снедью. Рядом со щедрым бамбуковым прилавком не продавец, но администратор, приглашающая войти внутрь. Ресторан «Asia» представляет собой большой полукруглый зал с панорамными окнами в эркерном выступе. Идеи интерьера навеяны мотивами Юго-Восточной Азии. Тихая роскошь восточной провинции окутала сразу же, стоило лишь переступить порог этого гостеприимного «бунгало». В оформлении ресторана органично сочетаются четыре стихии, даря ощущение гармонии и релаксации. Огонь - это жар, исходящий с открытого островка кухни, расположенного прямо в зале. Вода - это фонтан с маленькими рыбками. Воздух - это объёмное пространство зала с высокими потолками. Земля - это многочисленные необъятные горшки с растениями, среди которых особенно выделяется лимон с призывными плодами. Основной цвет ресторана «Asia» - томно-красный, символизирующий счастье и удачу. Этот благородный оттенок присутствует и в мебели, и в узоре многоуровнего потолка, и в салфетках на столах. В интерьере преобладают натуральные материалы: плетёные ротанговые спинки кресел, травяные навесы, зелёные стебли бамбука в вазочке на каждом столе.
Разделения на курящую и некурящую зоны в заведении нет, но для ведущих здоровый образ жизни имеется несколько обособленных столиков. Воскресенье (24.07.2011). Несмотря на то, что нас было только двое, администратор любезно предложила нам расположиться в одном из двух vip-кабинетов. Это уединенное место, словно райская комната с двумя зеркалами в массивных рамах; картиной с цветами почти во всю стену; многочисленными деревцами и деревянными винтажными сундучками, расставленными по всему периметру комнаты; огромным окном, сквозь которое просачивались солнечные лучи. Стол рассчитан на восемь персон, сервирован бамбуковыми и тканевыми салфетками, столовыми принадлежностями, палочками для еды, тарелками с уникальным узором и бокалами для вина. Одним словом, всё застыло в ожидании гостей. Едва эти самые гости, то есть мы, расселись на плетёных креслах, с ванильными сидушками и такого же цвета подушками, как появился официант. Облачённый в ярко-красную рубашку с золотой вышивкой и классические чёрные брюки, он излучал доброжелательность, радушно поприветствовал нас, предоставил меню и тёплые белоснежные салфетки для рук. Карта кулинарных изысков ресторана «Asia» столь же разнообразна, как и традиции народов, населяющих страны азиатского региона. Здесь представлены тайская, китайская и японская кухни. Запутавшись в многочисленных предложениях и незнакомых названиях, мы обратились за консультацией к официанту, который с улыбкой объяснил нам состав и нюансы приготовления всех интересующих блюд. В итоге, один из заказов получился следующим:
- суп-пюре из тыквы и мяса краба - 360 рублей, - жареная лапша с кусочками курицы - 420 рублей, - грейпфрутовый фреш - 300 рублей за 275 мл., - варенье из белой черешни - 190 рублей, - чай «Огненная вишня» (фруктовая смесь с вишней, шиповником, гибискусом, кусочками миндаля и ванили) - 520 рублей за 600 мл. Итого: 1.790 рублей на персону, что для ресторана подобного уровня является вполне приемлемым. Поинтересовавшись о том, когда подавать фреш и чай, официант удалился. Стоит отметить, что каждое его последующее появление сопровождалось вопросом: «Можно войти?» - закрытая дверь vip-кабинета создавала ощущение интимности. Каждый новый раз мы не просто были рады видеть деликатного официанта, но даже поинтересовались его именем. Отсутствие бейджика - единственный недочёт ресторана «Asia». Сервис здесь настолько адресный, что и к персоналу хочется обращаться не иначе как по имени. Обслуживающего нас официанта звали Дмитрий. Суп-пюре из тыквы и мяса краба, увенчанный тыквенными зёрнышками и окаймлённый узором из яичного белка, оказался чувственно тёплым и невероятно лёгким. Пикантности вкусу добавляли мягкие кусочки тыквы и нежное мясо краба, встречающиеся в однородной кремовой массе. Основное блюдо - жареная лапша с кусочками курицы - предполагало вариации, о чём официант Дмитрий не преминул упомянуть на стадии заказа. По желанию гостя лапша может быть домашней или рисовой. Мы попросили менее калорийный вариант - таковым оказалась рисовая лапша. Блюдо довольно объёмное, пышущее жаром и невероятными пряными ароматами. Кусочки курицы объёмные, равно как и лапша буквально тают во рту. Особого внимания заслуживает варенье из белой черешни. Это благоухающее лакомство является настоящим деликатесом, который по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы. 
В ресторане «Asia» невозможно просто поесть, здесь хочется прожить кусочек жизни, диною в несколько часов. Наши двести минут пролетели вкусно и практически незаметно. За это время нас никто не торопил и не тревожил. Официант Дмитрий, проходя мимо, неизменно замедлял шаг, и в один из таких моментов мы попросили расчёт. Покидая гостеприимный ресторан «Азия», мы приняли от Дмитрия благодарность за визит, а администратор пожелала нам отличного вечера. Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Asia» Местоположение: 5 (шаговая доступность от метро, бесплатная вместительная парковка) Интерьер: 5 (восточная изысканность, каждая деталь интерьера работает на создание уюта) Кухня: 5 (три вида кухонь, тонкий вкус блюд, эффектная подача) Обслуживание: 5 (исключительное, адресное, радушное) Цены - приемлемые.
 Рекламно-праздничное агентство, банкетная служба «Банкетёр»
|