Банкетёр

Рецензия на Итальянский ресторан «Lemoncello»

10.07.2011

Итальянский ресторан «Lemoncello» (Лемончелло)Итальянский ресторан «Lemoncello» (Лемончелло) не зря видел в домашней и даже деревенской кухне залог успеха и процветания ресторанного бизнеса. Наглядным подтверждением этого является относительно недавнее открытие второго «Lemoncello».

Впрочем, составляющие востребованности - не только кухня, но и менеджерский подход. А с последним у «Лемончелло» всё в порядке: во главе заведения стоит известный ресторатор Степан Михалков, имеющий в своём активе такие статусные заведения, как «Vаниль» и «Вертинский».

Среда (06.07.2011). Мы отправились в первый «Lemoncello», открытый около четырёх лет назад вблизи внешней стороны Садового кольца. От ближайшего метро Серпуховская - пара минут пешком, а вот со стоянкой, вполне вероятно, возникнут проблемы. Отсутствие парковочных мест при ресторане, одностороннее движение, плотный автомобильный поток - создадут проблемы желающим потрапезничать.

Ресторан «Лемончелло» расположен на первом этаже жилого дома, во всю вертикальную протяжённость которого простирается баннер с названием гастрономического арендатора. Входим в заведение и оказываемся встреченными администратором, без конкретизации зала, предлагающей свободные места на выбор.

Между тем, в ресторане работают два зала. Первый - проходной, некурящий. Второй, соответственно, более локальный и курящий. В интерьерном плане зоны практически не отличаются друг от друга - сливочные тона стен, бежевые кожаные диваны с валиками-подголовниками и такого же цвета накидки на стульях, деревянные потолки и столы, на которых небольшие льняные салфетки с перевёрнутыми пузатыми бокалами.

Ресторан итальянской кухни ЛемончеллоВ качестве цветовых акцентов - яркие гастрономические картинки на стенах, а в роли осязаемых деталей - выстроившиеся на полках призывные бутылочки с маслами и бальзамами и особенно небольшое деревце лимона на подоконнике, так и провоцирующее сорвать плод.

Безусловной доминантой как курящего, так и некурящего зала являются нахождение в центре зон открытых кухонь, позволяющих наблюдать за процессом приготовления блюд. Тех же, кто предпочитает следить за иными действами, могут переключить свой взор на плазменный монитор, расположенный над открытой кухней.

Мы же, перво-наперво, сосредоточились на принесённом официантом меню, представляющим блюда деревенской пьемонтской кухни, а также гастрономические хиты северной и южной Италии. Выбор не слишком большой, но вполне вариативный.

В итоге, один из заказов:

- тёплый салат из утиной грудки с виноградом и вялеными фруктами - 490 рублей,
- ризотто с морскими гребешками, тигровыми креветками и зелёной спаржей - 520 рублей,
- фруктовый салат - 260 рублей,
- латте - 145 рублей за 200 мл.

Итого: 1.415 рублей на персону, что для заведения со статусом «ресторан» является демократичным.

Ресторан ЛемончеллоОжидание заказа было недолгим. Тёплый салат из утиной грудки с виноградом и вялеными фруктами, несмотря на обещание простой кухни, показался довольно изысканным и от этого, безусловно, только выиграл. Перечно-горьковатый вкус рукколы, нежное мясо утки и сладость винограда оказались совершенным сочетанием - тонким, лёгким и вместе с тем сытным.

Основное блюдо - ризотто с морскими гребешками, тигровыми креветками и зелёной спаржей - благодаря гармонии цветов выглядело призывно и аппетитно. Визуальная душевность распространилась и на вкус: рис был нежным, морепродукты буквально таили во рту, а спаржа с лёгкой горчинкой добавляла пикантности.

Очаровательное впечатление от гастрономии испортил фруктовый салат. Блюдо, не обещающее подвоха, оказалось состоящим всего из двух ингредиентов. Банан и клубника - продукты столь непритязательные, что в дуэте для блюда ресторанного уровня это даже не простота, а моветон!

Примечательно, что забирая практически нетронутую вазочку с фруктовым салатом, официант не поинтересовался в причине подобного невнимания к десерту. Впрочем, безучастность не сказалась на оперативности - расчёт был произведён по требованию и довольно быстро.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Lemoncello»

Местоположение: 4 (отсутствие парковки для посетителей)
Интерьер: 5 (простота и уют, характерные душевной итальянской гастрономии)
Кухня: 4 (исполнение фруктового салата не достойно ресторанного уровня)
Обслуживание: 4 (немного безучастно)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024532 c. Наверх