Банкетёр

Рецензия на Ресторан грузинской кухни «Иверия»

04.07.2011

Ресторан «Иверия»Ресторан «Иверия» названием указывает на направленность и географию кухни. Иверия - древнейшее именование Грузии, получившее известность в современности, благодаря Иверскому монастырю на Афоне с его чудодейственной иконой божьей матери, её копиями в Москве и Валдае и отчасти посредством ресторана-тёзки.

Московская «Иверия» расположена на живописной Нагатинской набережной. Сколь красивы окружающие виды, столь затруднительна дорога сюда для тех, кто передвигается на общественном транспорте. От ближайшего метро Нагатинская до «Иверии» чуть более километра, а от Коломенской - полтора километра. Зато для автомобилистов условия идеальные - здесь работает бесплатная охраняемая парковка.

Четверг (30.06.2011). Сотрудник ресторана Александр помогает припарковаться. Дверцу автомобиля он хоть и не открывает, зато радушно приветствует и приглашает в «Иверию».

Грузинское заведение воплощает национальное гостеприимство и масштаб. Здание ресторана овито зеленью и больше похоже на дворец. В древние времена в таком могла бы жить царица Тамара, а нынче здесь можно устроить праздники на несколько сотен гостей.

Впрочем, встреченные администратором Павлом, мы предпочитаем расположиться не в здании, а на летней веранде, благо это не просто столики на открытом воздухе, а уникальный оазис. На просторной территории находятся несколько беседок-пацхами под черепичными крышами. В каждой из них по три деревянных стола на четыре персоны.

Грузинскй ресторан Иверия, беседкиЕсли расположиться спиной ко входу в беседку, то взору отроется плазменная панель, транслирующая музыкальный канал. Если же занять место лицом ко входу, то представится возможность любоваться ландшафтным дизайном террасы - зелёными насаждениями, фонтаном, минифонариками.

Примечательно, что во всём этом визуальном великолепии имеется и детская зона, оборудованная для игр.

Рассевшись в одной из беседок, отметили, что, несмотря на присутствие гостей практически в каждом пацхами, создаётся ощущение уединённости. Нам не мешали ни голоса соседей, ни запах сигаретного дыма - открытое пространство террасы подразумевает отсутствие разделения на курящую и некурящую зоны.

Меню «Иверии», принесённое официанткой Евдокией, несмотря на безусловный акцент в сторону грузинской кухни, предлагает и европейские блюда. А вот где всецело солирует национальная составляющая, так это в барной карте.

Грузия ещё в прошлые эпохи являлась одной из прародительниц виноградной лозы, а потому предложений местных вин здесь великое множество. Особого внимания заслуживает фирменный безалкогольный напиток на основе винограда - «Иверия».

Один из наших заказов получился таким:

- салат из редиса и сыра фета - 140 рублей,
- крем-суп из шпината - 180 рублей,
- перепёлка на гриле - 590 рублей,
- лаваш - 25 рублей,
- чай с чабрецом - 120 рублей за 400 мл.,
- напиток «Иверия» - 60 рублей.

Итого: 1.115 рублей на персону, что для заведения со статусом «ресторан» является демократическим.

Ресторан грузинской кухни Иверия, фонтанОзвучивая заказ, поинтересовались у Евдокии, возможно ли подать крем-суп из шпината без заявленного в составе ингредиентов сливочного масла. Девушка констатировала, что эту просьбу выполнить невозможно, поскольку суп уже готов. В условиях вечерней ресторанной трапезы, а не обеденного бизнес-ланча, такое заявление показалось странным. А ещё более усилил эффект обескураженности тот факт, что несмотря на уже готовые блюда несли их около двадцати минут.

Нерасторопность подачи скрасил свежий диетический салат из редиса и феты. Правда, несмотря на незамысловатость ингредиентов, хотелось бы, чтобы ресторанное оформление заключалось не в тривиальном - нарезать и выложить на тарелку, а носило некий творческий посыл.

Крем-суп из шпината радовал размером порции и умеренно горячей температурой, но не был доведён до вкуса. Лаваш к супу полностью разочаровал. Лепёшка, заказанная в грузинском ресторане должна быть, как минимум, тёплой, хрустящей, ароматной. То, что принесли нам, было точь-в-точь, как лаваш из ближайшего супермаркета - холодный, резиновый, безвкусный.

Основное блюдо - две жареных перепёлки - не исправили общее впечатление от кухни. Птица-деликатес никак не соотносится в подаче с парой полосок болгарского перца и маленьким листиком салата. О наличии соуса и говорить не приходится. Между тем, мясо оказалось сухим и жестковатым.

Ожидание счёта и последующей сдачи растянулось. Официантка Евдокия действовала невероятно медленно, хоть и любезно. Подобное радушие, кстати, было проявлено к нам при прощании, как администратором, так и работником парковки.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Иверия»

Местоположение: 4 (более чем километровая удалённость от метро)
Интерьер: 5 (очаровательные беседки-пацхами, близость набережной, относительная немноголюдность и отсутствие плотности дорожного движения создают иллюзию ресторанчика у моря)
Кухня: 3 (незатейливость в подаче, недоведённость до вкуса, безобразное приготовление национального хлеба)
Обслуживание: 4 (радушно, но очень нерасторопно)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023337 c. Наверх