Банкетёр

Рецензия на Швейцарский ресторан «Сырная дырка»

27.06.2011

Швейцарский ресторан «Сырная дырка»В Москве работают два ресторана «Сырная дырка», и каждый из них представляет гастрономическую кухню лучших «сырных» стран - Франции и Швейцарии. Несмотря на общее название и идентичность концепции, данные рестораны нельзя отнести к категории сетевых заведений, прежде всего, за счёт изысканной кухни.

Впрочем, несмотря на замысловатость меню, желающих прикоснуться к гастрономической эстетике, не убавляется год от года. К примеру, в июне 2001 года, чтобы оказаться в только что открывшейся «Сырной дырке», мы ангажировали столик чуть ли не за неделю до посещения. В июне 2011 попасть в ресторан можно куда как проще, но за пару часов до трапезы столик лучше всё-же забронировать.

Ресторан «Сырная дырка» (швейцарская) находится практически в километровой равной удалённости от целых четырёх станции метро Чкаловская, Китай-город, Тургеневская, Чистые пруды. Однако расположение в центре города, а, соответственно, сопутствующие красивые виды, заметно скрашивают время в пути.

Тем, кто передвигается на автомобиле, придётся парковаться стихийно. Собственной стоянки при ресторане нет. Впрочем, если в будние дни до 19:00 найти свободное место в центре является крайне проблематичным, то после 19:00, а также в выходные припарковаться можно прямо у входа в ресторан.

Ресторан «Сырная дырка», ступени на входеШвейцарская «Сырная дырка» обосновалась в подвальном помещении старинного особняка. Вниз ведёт лестница, внешний вид которой имитирует корочку сыра с характерными оттисками швейцарской газеты. Подобное дизайнерское решение на деле оказывается как эффектным, так и не совсем практичным. Ступени в виде сырной корки кажутся невероятно скользкими и провоцируют обрести поддержку в виде перил, а таковых тут не имеется.

Пятница (24.06.2011). Благополучно преодолев лестницу, оказываемся встреченными администратором, который, проводит нас в небольшой единственный зал. Совершенно очаровательно и поистине удивительно, что в этом помещении не курят!

Зал представляет собой небольшую светлую комнату с колоннами, оклеенными обрывками швейцарских газет; с настенными полочками, заставленными огромными бутылями и милыми, напоминающими дачные, фонариками. Доминантой помещения является старинное фортепиано, к которому обращены около десятка столиков, покрытых темпераментными красными скатертями. К столикам у глухих стен примыкают диванчики, остальные столы сопровождают стулья в белых чехлах.

Мы расположились около окна, и наш столик был именно со стульями, что довольно утомительно при желании провести в заведении несколько relax-часов. А вот что точно сопутствует расслаблению, так это уютное позвякивание трамваев, доносимое через окно; зажжённая свеча на столе; горшочки с цветами на подоконниках.

Принесённое официантом меню удивило отсутствием традиционного для заведений различных уровней салата «Цезарь», пиццы или сэндвичей. Гастрономическая подборка основана на сырах и блюдах с ними, что, в частности, прослеживается и в наших заказах.

Один из них был следующим:

- запечённый камамбер с соусом из малины и можжевеловой ягоды со свежей мятой - 410 рублей;
- филе морской форели с равиоли с сыром Конте - 730 рублей;
- красное вино «Vicar’s Choice Pinot Noir» - 395 рублей за 150 мл.;
- капучино - 170 рублей.

Итого: 1.705 рублей на персону, что для заказа, включающего алкоголь, является демократичным.

Веранда ресторана «Сырная дырка»Запечённый камамбер требуется смаковать, причём, делать это следует не спеша и, лучше, под вино. Коричневатый оттенок и мягкая, нежная текстура сыра, в сочетании со сладковатой малиной, терпкой можжевеловой ягодой и освежающей мятой, раскрывается совершенно потрясающим вкусом.

Отличное дополнение запечённому сыру составил бокал «Vicar’s Choice Pinot Noir» - вино рубинового цвета с ароматами малины, красной смородины, с оттенками цветов и пикантным оттенком пряного дуба. Кстати, вино нивелировало довольно высокий процент жирности сыра.

Основное блюдо - филе морской форели с равиоли с сыром Конте - было преподнесено вместе со спаржей, артишоками, молодым горошком под соусом планш. Гастрономическое яство оказалось эффектным на вид, нетривиальным на вкус, довольно лёгким по составу ингредиентов, но, вместе с тем, сытным.

Стоит отметить, что на протяжении пары часов, проведённых в «Сырной дырке», мы практически не замечали присутствия официантов. Блюда менялись своевременно и будто сами собой, что не могло не порадовать.

Единственное, в чем персонал несколько разочаровал, так это в замалчивании наличия зимнего сада, в тёплое время года трансформирующегося в летнюю веранду. Последнюю мы заметили уже покидая ресторан. Заглянули ради любопытства - и ахнули: приглушённый свет, плетёная бежевая мебель, горшечные растения, поток тёплого ветра - настоящее воплощение романтики.

Сырная дыркаОбратившись к сотруднику ресторана с вопросом: почему нам не предложили столик на террасе, - получили ответ, что данная зона является курящей, а это разнится с нашими ожиданиями. Несмотря на верную расстановку приоритетов, подумалось, что столь привлекательную зону всё-таки можно было показать гостям, хотя бы ради знакомства с заведением.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Сырная дырка»

Местоположение: 4 (практически километровая удалённость от метро, стихийная парковка)
Интерьер: 4 (мило, но несколько простовато; на входе в заведение отсутствуют перила, наличие которых не было бы лишним)
Кухня: 5 (изысканно, тонко, вкусно)
Обслуживание: 4 (своевременное и обходительное, но имеющее перспективы роста в области гостеприимства)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.036105 c. Наверх