–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

–ецензи€ на Ўвейцарский ресторан Ђ—ырна€ дыркаї

27.06.2011

Ўвейцарский ресторан Ђ—ырна€ дыркаї¬ ћоскве работают два ресторана Ђ—ырна€ дыркаї, и каждый из них представл€ет гастрономическую кухню лучших Ђсырныхї стран - ‘ранции и Ўвейцарии. Ќесмотр€ на общее название и идентичность концепции, данные рестораны нельз€ отнести к категории сетевых заведений, прежде всего, за счЄт изысканной кухни.

¬прочем, несмотр€ на замысловатость меню, желающих прикоснутьс€ к гастрономической эстетике, не убавл€етс€ год от года.   примеру, в июне 2001 года, чтобы оказатьс€ в только что открывшейс€ Ђ—ырной дыркеї, мы ангажировали столик чуть ли не за неделю до посещени€. ¬ июне 2011 попасть в ресторан можно куда как проще, но за пару часов до трапезы столик лучше всЄ-же забронировать.

–есторан Ђ—ырна€ дыркаї (швейцарска€) находитс€ практически в километровой равной удалЄнности от целых четырЄх станции метро „каловска€,  итай-город, “ургеневска€, „истые пруды. ќднако расположение в центре города, а, соответственно, сопутствующие красивые виды, заметно скрашивают врем€ в пути.

“ем, кто передвигаетс€ на автомобиле, придЄтс€ парковатьс€ стихийно. —обственной сто€нки при ресторане нет. ¬прочем, если в будние дни до 19:00 найти свободное место в центре €вл€етс€ крайне проблематичным, то после 19:00, а также в выходные припарковатьс€ можно пр€мо у входа в ресторан.

–есторан Ђ—ырна€ дыркаї, ступени на входеЎвейцарска€ Ђ—ырна€ дыркаї обосновалась в подвальном помещении старинного особн€ка. ¬низ ведЄт лестница, внешний вид которой имитирует корочку сыра с характерными оттисками швейцарской газеты. ѕодобное дизайнерское решение на деле оказываетс€ как эффектным, так и не совсем практичным. —тупени в виде сырной корки кажутс€ неверо€тно скользкими и провоцируют обрести поддержку в виде перил, а таковых тут не имеетс€.

ѕ€тница (24.06.2011). Ѕлагополучно преодолев лестницу, оказываемс€ встреченными администратором, который, проводит нас в небольшой единственный зал. —овершенно очаровательно и поистине удивительно, что в этом помещении не кур€т!

«ал представл€ет собой небольшую светлую комнату с колоннами, оклеенными обрывками швейцарских газет; с настенными полочками, заставленными огромными бутыл€ми и милыми, напоминающими дачные, фонариками. ƒоминантой помещени€ €вл€етс€ старинное фортепиано, к которому обращены около дес€тка столиков, покрытых темпераментными красными скатерт€ми.   столикам у глухих стен примыкают диванчики, остальные столы сопровождают стуль€ в белых чехлах.

ћы расположились около окна, и наш столик был именно со стуль€ми, что довольно утомительно при желании провести в заведении несколько relax-часов. ј вот что точно сопутствует расслаблению, так это уютное позв€кивание трамваев, доносимое через окно; зажжЄнна€ свеча на столе; горшочки с цветами на подоконниках.

ѕринесЄнное официантом меню удивило отсутствием традиционного дл€ заведений различных уровней салата Ђ÷езарьї, пиццы или сэндвичей. √астрономическа€ подборка основана на сырах и блюдах с ними, что, в частности, прослеживаетс€ и в наших заказах.

ќдин из них был следующим:

- запечЄнный камамбер с соусом из малины и можжевеловой €годы со свежей м€той - 410 рублей;
- филе морской форели с равиоли с сыром  онте - 730 рублей;
- красное вино ЂVicarТs Choice Pinot Noirї - 395 рублей за 150 мл.;
- капучино - 170 рублей.

»того: 1.705 рублей на персону, что дл€ заказа, включающего алкоголь, €вл€етс€ демократичным.

¬еранда ресторана Ђ—ырна€ дыркаї«апечЄнный камамбер требуетс€ смаковать, причЄм, делать это следует не спеша и, лучше, под вино.  оричневатый оттенок и м€гка€, нежна€ текстура сыра, в сочетании со сладковатой малиной, терпкой можжевеловой €годой и освежающей м€той, раскрываетс€ совершенно потр€сающим вкусом.

ќтличное дополнение запечЄнному сыру составил бокал ЂVicarТs Choice Pinot Noirї - вино рубинового цвета с ароматами малины, красной смородины, с оттенками цветов и пикантным оттенком пр€ного дуба.  стати, вино нивелировало довольно высокий процент жирности сыра.

ќсновное блюдо - филе морской форели с равиоли с сыром  онте - было преподнесено вместе со спаржей, артишоками, молодым горошком под соусом планш. √астрономическое €ство оказалось эффектным на вид, нетривиальным на вкус, довольно лЄгким по составу ингредиентов, но, вместе с тем, сытным.

—тоит отметить, что на прот€жении пары часов, проведЄнных в Ђ—ырной дыркеї, мы практически не замечали присутстви€ официантов. Ѕлюда мен€лись своевременно и будто сами собой, что не могло не порадовать.

≈динственное, в чем персонал несколько разочаровал, так это в замалчивании наличи€ зимнего сада, в тЄплое врем€ года трансформирующегос€ в летнюю веранду. ѕоследнюю мы заметили уже покида€ ресторан. «агл€нули ради любопытства - и ахнули: приглушЄнный свет, плетЄна€ бежева€ мебель, горшечные растени€, поток тЄплого ветра - насто€щее воплощение романтики.

—ырна€ дыркаќбратившись к сотруднику ресторана с вопросом: почему нам не предложили столик на террасе, - получили ответ, что данна€ зона €вл€етс€ кур€щей, а это разнитс€ с нашими ожидани€ми. Ќесмотр€ на верную расстановку приоритетов, подумалось, что столь привлекательную зону всЄ-таки можно было показать гост€м, хот€ бы ради знакомства с заведением.

ќценки по рецензии ЂЅанкетЄраї ресторану Ђ—ырна€ дыркаї

ћестоположение: 4 (практически километрова€ удалЄнность от метро, стихийна€ парковка)
»нтерьер: 4 (мило, но несколько простовато; на входе в заведение отсутствуют перила, наличие которых не было бы лишним)
 ухн€: 5 (изысканно, тонко, вкусно)
ќбслуживание: 4 (своевременное и обходительное, но имеющее перспективы роста в области гостеприимства)
÷ены - демократичные.


јгентство ЂЅанкетЄрї
–екламно-праздничное
агентство, банкетна€
служба ЂЅанкетЄрї

 





 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2021. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru