Банкетёр

Рецензия на Стейк-хаус «Гудман»

10.06.2011

Стейк-хаус ГудманСтейк-хаусы «Гудман» работают в Лондоне, Цюрихе, Киеве, Новосибирске и Москве. Российская столица насчитывает десять заведений сети. Мы отправились в одно из них, что расположено на Ленинском проспекте.

От ближайшей станции метро Академическая до стейк-хауса больше километра, а потому имеет смысл воспользоваться общественным транспортом и проехать несколько остановок. Передвигающимся на автомобиле добраться до «Гудмана» будет несколько проще, да и со стоянкой проблем возникнуть не должно: после пересечения с улицей Дмитрия Ульянова есть съезд на маленькую дорожку, на которой вполне удобно запарковаться.

Воскресенье (5.06.2011). На входе в «Гудман» нас встречает официант и предлагает расположиться, на выбор, в самом ресторане или на летней веранде. Поддаёмся искушению открыть сезон уличной гастрономии и располагаемся за одним из столиков на улице. Однако вскоре понимаем, что поторопились. Тополиный пух и пыль от дороги, свободно проникающие внутрь веранды, делают атмосферу не такой комфортной, как хотелось бы. Кроме того, уличная зона является по умолчанию курящей и довольно аскетичной и незамысловатой по оформлению - тёмные деревянные столы и бежевые шторы.

Заходим внутрь, где нас встречает девушка-администратор. Осведомившись о численном составе компании, она интересуется предпочтением зоны - курящей или некурящей. Последняя в «Гудмане» до изумления простая: деревянные столы и стулья, отсутствие окон и это при среднем ценнике трапезы в 2.000 рублей.

Стейк-хаус GoodmanРешаем пренебречь удобством в угоду видам, и располагаемся у окна в курящем зале. В этом вытянутом помещении господствует классический интерьер стейк-хауса - немного грубоватый, но, по совокупности составляющих, вполне располагающий к трапезе и общению.

Минимум деталей: деревянные столы и стулья, кованые лампы, приглушённый свет. На стенах - чёрно-белые фотографии Юрия Гагарина, Любови Орловой, Тины Тёрнер, Мэрлин Монро и других, вневременных знаменитостей. На забронированных столах - символ заведения - внушительный бык с надписью «Reserved» на боку.

Меню, принесённое официантом Сергеем, не изобиловало множеством позиций. Впрочем, идеология стейк-хауса это всё-таки не разнообразие блюд, а отменное мясо, простые гарниры и добротные напитки. Всё это значилось в меню. Более того, вниманию гостей предлагалось воспользоваться предложением «Нью-Йоркский ужин», включающим в себя на выбор стейк «Нью-Йорк» или «Филе-Шато» и салат «Цезарь» с курицей. При этом стоимость такого набора равнялась ценнику на один стейк - 1.380 рублей. Отдельно же «Цезарь» шёл по цене 470 рублей. Мы решили воспользоваться специальным предложением, и озвучили выбор.

Один из заказов получился таким:

- предложение «Нью-Йоркский ужин»: стейк «Нью-Йорк» (говяжий стейк из поясничной части) + салат «Цезарь» с курицей - 1.380 рублей,
- соус GOODMAN ( фирменный соус с красным вином, ягодами и мёдом) - 90 рублей,
- овощи гриль - 320 рублей,
- бейлис кофе - 250 рублей за 200 мл.

Итого: 2.040 рублей на персону, что является немного завышенным.

Стейк Нью-ЙоркСтоит отметить, что принимавший заказ Сергей, напоминал не услужливого официанта, а критика-ментора. К примеру, он едва ли не безапелляционно высказался о необходимости подобрать к стейку гарнир. Однако на просьбу приготовить заявленный в меню «шпинат со сливками» без сливок, не моргнув глазом, ответил не просто отказом, а практически укором в исключительном непонимании гостями основ гастрономии. Официант не смог помочь и с выбором соуса к мясу, обозначив, что подойдёт любой из имеющихся в меню.

Салат «Цезарь» оказался добротным, аппетитным и абсолютно классическим, как по составу ингредиентов, так и по подаче.

Ещё не закончив с «Цезарем», заметили приближающегося к нам официанта со стейком и пресловутым гарниром. Впрочем, увидев занятость столика ещё не пустыми тарелками и чашками, Сергей, не сказав ни слова, оставил наш заказ на соседнем столике!

Самостоятельно произведя смену блюд, приступили к визитной карточке заведения - стейку. Шеф-повар «Гудмана» рекомендует «Нью-Йорк» со степенью прожарки medium rare - когда красно-розовое внутри мясо подаётся с кровью. Кроме того, сообщается, что «Нью-Йорк» делают из поясничной части от 13 ребра до костреца. Данная часть называется стриплойн, или тонкий край. Это наиболее постное, плотное мясо, имеющее насыщенный вкус.

Впрочем, на деле, о насыщенности дело не шло. Мясо оказалось не слишком адаптированным на вкус и довольно пресным. А довершили разочарование овощи гриль, оказавшиеся настолько жирными, что, за исключением маленького початка кукурузы, остались нетронутыми.

Ресторан Goodman (Гудман)Увидев недоеденный заказ, официант-ментор не преминул полюбопытствовать в чём заключается причина непустых тарелок. Ответ: «Не понравилось», - Сергея не устроил, и он предпринимал попытки разговорить нас и допытаться до сути до тех пор, пока мы довольно резко не пресекли его навязчивость.

После подобного коммуницирования расчёт был произведен по требованию и беспрекословно.

Оценки по рецензии «Банкетёра» стейк-хаусу «Гудман»

Местоположение: 4 (значительная удалённость от метро)
Интерьер: 4 (очевидное стилевое преимуществом курящей зоны над некурящей)
Кухня: 3 (заведение делает стейки визитной карточкой, однако они оборачиваются ахиллесовой пятой)
Обслуживание: 2 (навязчивое и даже менторское)
Цены - завышенные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023915 c. Наверх