–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

–ецензи€ на —тейк-хаус Ђ√удманї

10.06.2011

—тейк-хаус √удман—тейк-хаусы Ђ√удманї работают в Ћондоне, ÷юрихе,  иеве, Ќовосибирске и ћоскве. –оссийска€ столица насчитывает дес€ть заведений сети. ћы отправились в одно из них, что расположено на Ћенинском проспекте.

ќт ближайшей станции метро јкадемическа€ до стейк-хауса больше километра, а потому имеет смысл воспользоватьс€ общественным транспортом и проехать несколько остановок. ѕередвигающимс€ на автомобиле добратьс€ до Ђ√удманаї будет несколько проще, да и со сто€нкой проблем возникнуть не должно: после пересечени€ с улицей ƒмитри€ ”ль€нова есть съезд на маленькую дорожку, на которой вполне удобно запарковатьс€.

¬оскресенье (5.06.2011). Ќа входе в Ђ√удманї нас встречает официант и предлагает расположитьс€, на выбор, в самом ресторане или на летней веранде. ѕоддаЄмс€ искушению открыть сезон уличной гастрономии и располагаемс€ за одним из столиков на улице. ќднако вскоре понимаем, что поторопились. “ополиный пух и пыль от дороги, свободно проникающие внутрь веранды, делают атмосферу не такой комфортной, как хотелось бы.  роме того, улична€ зона €вл€етс€ по умолчанию кур€щей и довольно аскетичной и незамысловатой по оформлению - тЄмные дерев€нные столы и бежевые шторы.

«аходим внутрь, где нас встречает девушка-администратор. ќсведомившись о численном составе компании, она интересуетс€ предпочтением зоны - кур€щей или некур€щей. ѕоследн€€ в Ђ√удманеї до изумлени€ проста€: дерев€нные столы и стуль€, отсутствие окон и это при среднем ценнике трапезы в 2.000 рублей.

—тейк-хаус Goodman–ешаем пренебречь удобством в угоду видам, и располагаемс€ у окна в кур€щем зале. ¬ этом выт€нутом помещении господствует классический интерьер стейк-хауса - немного грубоватый, но, по совокупности составл€ющих, вполне располагающий к трапезе и общению.

ћинимум деталей: дерев€нные столы и стуль€, кованые лампы, приглушЄнный свет. Ќа стенах - чЄрно-белые фотографии ёри€ √агарина, Ћюбови ќрловой, “ины “Єрнер, ћэрлин ћонро и других, вневременных знаменитостей. Ќа забронированных столах - символ заведени€ - внушительный бык с надписью ЂReservedї на боку.

ћеню, принесЄнное официантом —ергеем, не изобиловало множеством позиций. ¬прочем, идеологи€ стейк-хауса это всЄ-таки не разнообразие блюд, а отменное м€со, простые гарниры и добротные напитки. ¬сЄ это значилось в меню. Ѕолее того, вниманию гостей предлагалось воспользоватьс€ предложением ЂЌью-…оркский ужинї, включающим в себ€ на выбор стейк ЂЌью-…оркї или Ђ‘иле-Ўатої и салат Ђ÷езарьї с курицей. ѕри этом стоимость такого набора равн€лась ценнику на один стейк - 1.380 рублей. ќтдельно же Ђ÷езарьї шЄл по цене 470 рублей. ћы решили воспользоватьс€ специальным предложением, и озвучили выбор.

ќдин из заказов получилс€ таким:

- предложение ЂЌью-…оркский ужинї: стейк ЂЌью-…оркї (гов€жий стейк из по€сничной части) + салат Ђ÷езарьї с курицей - 1.380 рублей,
- соус GOODMAN ( фирменный соус с красным вином, €годами и мЄдом) - 90 рублей,
- овощи гриль - 320 рублей,
- бейлис кофе - 250 рублей за 200 мл.

»того: 2.040 рублей на персону, что €вл€етс€ немного завышенным.

—тейк Ќью-…орк—тоит отметить, что принимавший заказ —ергей, напоминал не услужливого официанта, а критика-ментора.   примеру, он едва ли не безапелл€ционно высказалс€ о необходимости подобрать к стейку гарнир. ќднако на просьбу приготовить за€вленный в меню Ђшпинат со сливкамиї без сливок, не моргнув глазом, ответил не просто отказом, а практически укором в исключительном непонимании гост€ми основ гастрономии. ќфициант не смог помочь и с выбором соуса к м€су, обозначив, что подойдЄт любой из имеющихс€ в меню.

—алат Ђ÷езарьї оказалс€ добротным, аппетитным и абсолютно классическим, как по составу ингредиентов, так и по подаче.

≈щЄ не закончив с Ђ÷езаремї, заметили приближающегос€ к нам официанта со стейком и пресловутым гарниром. ¬прочем, увидев зан€тость столика ещЄ не пустыми тарелками и чашками, —ергей, не сказав ни слова, оставил наш заказ на соседнем столике!

—амосто€тельно произвед€ смену блюд, приступили к визитной карточке заведени€ - стейку. Ўеф-повар Ђ√удманаї рекомендует ЂЌью-…оркї со степенью прожарки medium rare - когда красно-розовое внутри м€со подаЄтс€ с кровью.  роме того, сообщаетс€, что ЂЌью-…оркї делают из по€сничной части от 13 ребра до костреца. ƒанна€ часть называетс€ стриплойн, или тонкий край. Ёто наиболее постное, плотное м€со, имеющее насыщенный вкус.

¬прочем, на деле, о насыщенности дело не шло. ћ€со оказалось не слишком адаптированным на вкус и довольно пресным. ј довершили разочарование овощи гриль, оказавшиес€ настолько жирными, что, за исключением маленького початка кукурузы, остались нетронутыми.

–есторан Goodman (√удман)”видев недоеденный заказ, официант-ментор не преминул полюбопытствовать в чЄм заключаетс€ причина непустых тарелок. ќтвет: ЂЌе понравилосьї, - —ерге€ не устроил, и он предпринимал попытки разговорить нас и допытатьс€ до сути до тех пор, пока мы довольно резко не пресекли его нав€зчивость.

ѕосле подобного коммуницировани€ расчЄт был произведен по требованию и беспрекословно.

ќценки по рецензии ЂЅанкетЄраї стейк-хаусу Ђ√удманї

ћестоположение: 4 (значительна€ удалЄнность от метро)
»нтерьер: 4 (очевидное стилевое преимуществом кур€щей зоны над некур€щей)
 ухн€: 3 (заведение делает стейки визитной карточкой, однако они оборачиваютс€ ахиллесовой п€той)
ќбслуживание: 2 (нав€зчивое и даже менторское)
÷ены - завышенные.


јгентство ЂЅанкетЄрї
–екламно-праздничное
агентство, банкетна€
служба ЂЅанкетЄрї

 





 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2021. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru