–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

–ецензи€ на –есторан италь€нской кухни Ђ»таль€нецї

30.05.2011

–есторан италь€нской кухни Ђ»таль€нецї–есторан Ђ»таль€нецї находитс€ в угловом панельном доме, постройка которого относитс€ к началу семидес€тых годов. ѕ€тачок вокруг серой многоэтажки пестрит многочисленными вывесками: здесь и Ђ÷ветыї, и Ђјвтозапчастиї, и ЂЌапиткиї. –азбавл€ют эту тематическую и цветовую какофонию белые буквы на зелЄном фоне, складывающиес€ в слово Ђ»таль€нецї.

ќт ближайшей станции метро ƒостоевска€ до ресторана п€ть-семь минут ходьбы. ¬опрос автомобильной парковки - дело случа€. —обственной сто€нкой ресторан не располагает, а кроме того, близлежаща€ автобусна€ остановка и пешеходный переход не добавл€ют вольготности дл€ автовладельцев.

—уббота (28.05.2011). ¬ходу в Ђ»таль€нецї предшествует открывша€с€ здесь летн€€ терраса со столиками, покрытыми белыми скатерт€ми, плетЄной мебелью и вазонами с растени€ми.

ƒверь внутрь ресторана любезно открывает хостес, облачЄнный в строгий классический костюм. ѕару шагов, и мы оказываемс€ у гардероба, где нас встречает администратор Ёльвира. ѕоскольку столик был заказан заранее, то без уточн€ющих расспросов нас ведут в озвученный загод€ некур€щий зал.

ѕомещение, аккумулирующее приверженцев здорового образа жизни, не просто маленькое, но совершенно точно - тесное. ѕ€ть столов, три из которых оказались зан€тыми, расположены настолько близко друг к другу, что может создатьс€ впечатление единени€ гостей.

ѕоскольку ютитьс€ нам не хотелось, то мы попросили Ёльвиру пересадить нас в кур€щий зал, не менее тесный по площади, но значительно более свободный по количеству гостей. «десь около одиннадцати столиков, два из которых имеют диванчики. «а одним из таких мы и устроились.

ќбосновавшись, заметили, что диван белого цвета имеет несколько огромных отталкивающих п€тен. ≈сли с их выведением существует проблема, то всегда можно декорировать мебель пледом, €ркими подушками.  стати, последних очень не хватало - причЄм, не только дл€ удобства гостей, но и в качестве цветовых акцентов.

ќформление столика в ресторане »таль€нец»таль€нские заведени€ обычно весьма страстны и темпераментны на колор и детали, а в Ђ»таль€нцеї господствует несколько уныла€ тЄмно-лососева€ гамма, перемежаема€ белыми скатерт€ми, диванами со стуль€ми и коричневым шкафом, в котором, почему-то хранитс€ собрание сочинений ћаксима √орького.

„его ещЄ абсолютно точно не достаЄт ресторану, так это зелени. ≈динственна€ пальма, примостивша€с€ около туалетной комнаты и маленький цветочек в вазочке на каждом из столов, погоды не делают. ј вот горшечные растени€ замечательно смотрелись бы на шкафу и делали бы атмосферу в корне иной.

¬ числе интерьерных акцентов, которые можно засчитать в плюс - сырна€ и рыбна€ витрины, разноцветное макаронное ассорти в стекл€нной нише около барной стойки, имитаци€ фрески на стене. —тоит отметить, что по выходным в заведении работает детска€ комната с аниматором. –едким €вл€етс€ факт, что в туалете наравне с дозатором с жидким мылом есть дозатор с кремом дл€ рук.

ќднако нежность кожи после нанесени€ крема не избавила от сухости отношени€ официанта јндре€. ќно было, скорее, по-английски чопорное, нежели по-италь€нски радушное. Ѕезмолвно вручив нам меню, јндрей удалилс€.

√астрономическое предложение Ђ»таль€нцаї - культ личности шеф-повара ƒжузеппе “одиско (Giuseppe Todisco): начина€ с обложки, увенчанной его портретом, и заканчива€ выдержками из биографии и профессионального пути, вкраплЄнных в содержание самого меню.   сожалению, подробности личности “одиско не распростран€ютс€ на нюансы составл€ющих того или иного блюда.   примеру, прежде чем сделать выбор среди пицц, нам пришлось расспросить официанта на предмет ингредиентов каждой из них Ц в меню значатс€ только названи€.

Ѕульон с капелетти и лазаньетте с тел€тинойѕолучив информацию о составе блюд, мы сделали выбор. ќдин из них:

- бульон с каппеллетти из красной куропатки - 250 рублей,
- лазаньетте с тел€тиной и фисташками - 540 рублей,
- пицца ‘раТдь€воло - 490 рублей
- чай ЂRed Fruit Flashї - 150 рублей за 300 мл.

»того: 1.430 рублей на персону, что €вл€етс€ приемлемым.

—овершенно неожиданно первым блюдом на столе по€вилс€ не бульон, а пицца Ђ‘раТдь€болаї с перцем и копчЄными колбасками. —тоит отметить, что блюдо с пиццей и чайничек ча€ зан€ли весь стол, поставив под сомнение размещение тарелок сотрапезников. ѕицца оказалась роскошной - идеально острой и ароматной, на тесте, которое отлично режетс€ ножом, но в тоже врем€ при откусывании не т€нетс€, а ломаетс€ небольшими кусочками.

Ѕульон с каппеллетти из красной куропатки на контрасте с пиццей был малопривлекательным как внешне, так и на пробу. ≈два прозрачный бульон со щепоткой зелени приоткрывал притаившиес€ на дне тарелки кусочки красной куропатки и разновидность пасты - каппеллетти, напоминающей мини-пельмени с начинкой из той же красной куропатки. Ѕлюдо оказалось довольно пресным и безвкусным, и даже чЄрный молотый перец не исправил ситуацию.

Ћазаньетте с тел€тиной и фисташками порадовало €ркостью красок и ингредиентов. Ѕлюдо было достаточно сытным и нетривиальным на вкус, за счЄт добавлени€ обжаренных фисташек. ≈динственное, чего не хватало, так это традиционно подаваемой к пасте креманки с тЄртым пармезаном. ¬сЄ-таки варьирование количества сыра в блюде дл€ италь€нской кухни сродни индивидуальности солени€ и перчени€.

—чЄт был принесЄн по требованию. ¬ числе перечисленных блюд смутили две позиции: Ђopen - 500 рублей, open - 40 рублейї. ѕоинтересовавшись у официанта јндре€ о неведомом заказе Ђopenї, оказалось, что таким образом в кассовом аппарате пробиваетс€ лазаньетте с тел€тиной и фисташками, стоимость которого 540 рублей, что соответствует сложению за€вленных позиций под названием Ђopenї. Ќесмотр€ на то, что всЄ без обмана, подобный инцидент наложил на обслуживание негативный отпечаток.

»таль€нский ресторан »таль€нец

ќценки по рецензии ЂЅанкетЄраї ресторану Ђ»таль€нецї

ћестоположение: 4 (отсутствие автомобильной парковки)
»нтерьер: 3 (недоработка некоторых деталей делает небрежным весь интерьер)
 ухн€: 4 (пицца великолепна, а от бульона с каппеллетти остались не лучшие впечатлени€)
ќбслуживание: 4 (радушный приЄм под стать италь€нской направленности заведени€ сменилс€ довольно сухим и крайне равнодушным сервисом, усугубил который момент с чеком)
÷ены - приемлемые.


јгентство ЂЅанкетЄрї
–екламно-праздничное
агентство, банкетна€
служба ЂЅанкетЄрї

 





 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2021. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru