Банкетёр

Рецензия на Ресторан итальянской кухни «Итальянец»

30.05.2011

Ресторан итальянской кухни «Итальянец»Ресторан «Итальянец» находится в угловом панельном доме, постройка которого относится к началу семидесятых годов. Пятачок вокруг серой многоэтажки пестрит многочисленными вывесками: здесь и «Цветы», и «Автозапчасти», и «Напитки». Разбавляют эту тематическую и цветовую какофонию белые буквы на зелёном фоне, складывающиеся в слово «Итальянец».

От ближайшей станции метро Достоевская до ресторана пять-семь минут ходьбы. Вопрос автомобильной парковки - дело случая. Собственной стоянкой ресторан не располагает, а кроме того, близлежащая автобусная остановка и пешеходный переход не добавляют вольготности для автовладельцев.

Суббота (28.05.2011). Входу в «Итальянец» предшествует открывшаяся здесь летняя терраса со столиками, покрытыми белыми скатертями, плетёной мебелью и вазонами с растениями.

Дверь внутрь ресторана любезно открывает хостес, облачённый в строгий классический костюм. Пару шагов, и мы оказываемся у гардероба, где нас встречает администратор Эльвира. Поскольку столик был заказан заранее, то без уточняющих расспросов нас ведут в озвученный загодя некурящий зал.

Помещение, аккумулирующее приверженцев здорового образа жизни, не просто маленькое, но совершенно точно - тесное. Пять столов, три из которых оказались занятыми, расположены настолько близко друг к другу, что может создаться впечатление единения гостей.

Поскольку ютиться нам не хотелось, то мы попросили Эльвиру пересадить нас в курящий зал, не менее тесный по площади, но значительно более свободный по количеству гостей. Здесь около одиннадцати столиков, два из которых имеют диванчики. За одним из таких мы и устроились.

Обосновавшись, заметили, что диван белого цвета имеет несколько огромных отталкивающих пятен. Если с их выведением существует проблема, то всегда можно декорировать мебель пледом, яркими подушками. Кстати, последних очень не хватало - причём, не только для удобства гостей, но и в качестве цветовых акцентов.

Оформление столика в ресторане ИтальянецИтальянские заведения обычно весьма страстны и темпераментны на колор и детали, а в «Итальянце» господствует несколько унылая тёмно-лососевая гамма, перемежаемая белыми скатертями, диванами со стульями и коричневым шкафом, в котором, почему-то хранится собрание сочинений Максима Горького.

Чего ещё абсолютно точно не достаёт ресторану, так это зелени. Единственная пальма, примостившаяся около туалетной комнаты и маленький цветочек в вазочке на каждом из столов, погоды не делают. А вот горшечные растения замечательно смотрелись бы на шкафу и делали бы атмосферу в корне иной.

В числе интерьерных акцентов, которые можно засчитать в плюс - сырная и рыбная витрины, разноцветное макаронное ассорти в стеклянной нише около барной стойки, имитация фрески на стене. Стоит отметить, что по выходным в заведении работает детская комната с аниматором. Редким является факт, что в туалете наравне с дозатором с жидким мылом есть дозатор с кремом для рук.

Однако нежность кожи после нанесения крема не избавила от сухости отношения официанта Андрея. Оно было, скорее, по-английски чопорное, нежели по-итальянски радушное. Безмолвно вручив нам меню, Андрей удалился.

Гастрономическое предложение «Итальянца» - культ личности шеф-повара Джузеппе Тодиско (Giuseppe Todisco): начиная с обложки, увенчанной его портретом, и заканчивая выдержками из биографии и профессионального пути, вкраплённых в содержание самого меню. К сожалению, подробности личности Тодиско не распространяются на нюансы составляющих того или иного блюда. К примеру, прежде чем сделать выбор среди пицц, нам пришлось расспросить официанта на предмет ингредиентов каждой из них – в меню значатся только названия.

Бульон с капелетти и лазаньетте с телятинойПолучив информацию о составе блюд, мы сделали выбор. Один из них:

- бульон с каппеллетти из красной куропатки - 250 рублей,
- лазаньетте с телятиной и фисташками - 540 рублей,
- пицца Фра’дьяволо - 490 рублей
- чай «Red Fruit Flash» - 150 рублей за 300 мл.

Итого: 1.430 рублей на персону, что является приемлемым.

Совершенно неожиданно первым блюдом на столе появился не бульон, а пицца «Фра’дьябола» с перцем и копчёными колбасками. Стоит отметить, что блюдо с пиццей и чайничек чая заняли весь стол, поставив под сомнение размещение тарелок сотрапезников. Пицца оказалась роскошной - идеально острой и ароматной, на тесте, которое отлично режется ножом, но в тоже время при откусывании не тянется, а ломается небольшими кусочками.

Бульон с каппеллетти из красной куропатки на контрасте с пиццей был малопривлекательным как внешне, так и на пробу. Едва прозрачный бульон со щепоткой зелени приоткрывал притаившиеся на дне тарелки кусочки красной куропатки и разновидность пасты - каппеллетти, напоминающей мини-пельмени с начинкой из той же красной куропатки. Блюдо оказалось довольно пресным и безвкусным, и даже чёрный молотый перец не исправил ситуацию.

Лазаньетте с телятиной и фисташками порадовало яркостью красок и ингредиентов. Блюдо было достаточно сытным и нетривиальным на вкус, за счёт добавления обжаренных фисташек. Единственное, чего не хватало, так это традиционно подаваемой к пасте креманки с тёртым пармезаном. Всё-таки варьирование количества сыра в блюде для итальянской кухни сродни индивидуальности соления и перчения.

Счёт был принесён по требованию. В числе перечисленных блюд смутили две позиции: «open - 500 рублей, open - 40 рублей». Поинтересовавшись у официанта Андрея о неведомом заказе «open», оказалось, что таким образом в кассовом аппарате пробивается лазаньетте с телятиной и фисташками, стоимость которого 540 рублей, что соответствует сложению заявленных позиций под названием «open». Несмотря на то, что всё без обмана, подобный инцидент наложил на обслуживание негативный отпечаток.

Итальянский ресторан Итальянец

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Итальянец»

Местоположение: 4 (отсутствие автомобильной парковки)
Интерьер: 3 (недоработка некоторых деталей делает небрежным весь интерьер)
Кухня: 4 (пицца великолепна, а от бульона с каппеллетти остались не лучшие впечатления)
Обслуживание: 4 (радушный приём под стать итальянской направленности заведения сменился довольно сухим и крайне равнодушным сервисом, усугубил который момент с чеком)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024298 c. Наверх