Банкетёр

Рецензия на Ресторан европейской кухни «Correa’s»

26.05.2011

Европейский ресторан «Correa’s»Один из восьми ресторанов европейской кухни «Correa’s» находится на первом этаже бизнес-центра «Легион» в трёх минутах ходьбы от метро Полянка и в семи от Третьяковской.

Удобство расположения для пешеходов может обернуться головной болью для владельцев авто. Въезд на территорию бизнес-центра - только по пропускам работников, а найти свободное место для парковки среди узких улочек Большой Ордынки, заполонённых припаркованными автомобилями, весьма проблематично.

Тем не менее, ресторан «Correa’s» - место, побуждающее к посещению, и весьма интригующее. Ресторан обеспечивает организацию питания на территории пресловутого кампуса московской школы управления Сколково. Кроме того, несмотря на отсутствие рекламы и крайне неброской вывески, найти свободный столик в заведении - сродни удаче.

Вторник (24.05.2011). Мы вошли в «Correa’s» и погрузились в мир настоящей европейской сиесты. Ассоциации с Западом здесь многочисленны: встречающий хостес-мулат; иностранные диалоги, доносящиеся из разных уголков зала; огромная грифельная доска с выписанными мелом блюдами дня и, бесспорная доминанта помещения - выставочный стол, на котором красуются холодные закуски и невероятной красоты десерты.

Зал «Correa’s» - небольшое, но вполне вместительное пространство. Это достигнуто за счёт довольно близко расположенных друг к другу столов. Впрочем, на личную территорию здесь никто не вторгнется - объёмные стулья-ракушки с изогнутыми подлокотниками делают расположение вполне комфортным. Атмосферу уюта создают и цветовая гамма (тёплый коричневый цвет, оттенки сливочного и ванильного), и тихая фоновая relax-музыка, и принципы не курения.

Однако и для любителей табака в «Correa’s» найдётся место. Здесь открыта летняя веранда, где столики расположены под огромными зонтами цвета мокко, а по желанию выдаётся тёплый плед в клетку в духе Burberry.

Мы располагаемся на веранде исключительно потому, что в общем зале не оказалось свободных мест. Возможно, именно факт посетительской востребованности сказывается на долгом ожидании официанта.

Желание ознакомиться с меню столь затянулось, что мы были вынуждены пару раз окликнуть сотрудников заведения. Официанты, снующие с блюдами, кивали нам головой, но упорно не подходили. В итоге, меню было принесено самим хостесом.

Ресторан «Корреас»Меню ресторана уместилось практически на одной стороне листа формата А3. Выбор блюд небольшой, но вполне достаточный для добротного заказа. Среди разделов особое место занимают лёгкие «Сэндвичи и брускетта», а также постоянно обновляющаяся серия «блюдо дня».

Один из наших заказов оказался таким:

- запечённый баклажан со свежей мятой и йогуртовой заправкой - 230 рублей,
- суп дня: крем-суп из цветной капусты - 200 рублей,
- брускетта с жареными опятами, вялеными томатами и мягким сыром - 230 рублей,
- эспрессо - 80 рублей.

Итого: 740 рублей на персону, что для сетевого ресторана является умеренным.

Официант Сергей, принявший заказ, извинился за долгое изначальное ожидание и обещал исправиться, чем несколько реабилитировался. А окончательно загладил заминку с меню относительно быстро принесённым заказом.

Запечённый баклажан со свежей мятой и йогуртовой заправкой - одновременно интересная и простая еда. Неожиданное сочетание терпкого овоща и освежающей, ароматной мяты делает блюдо оригинальным и, что ценно, оставляет о себе чувство лёгкости. Правда, стоит отметить, что порции в «Correa’s» довольно небольшие, но вопрос качества продуктов даже не возникает - всё свежее.

Ресторан европейской кухни «Корреас»Суп-пюре из цветной капусты разочаровал излишней простотой. Создалось впечатление, что ни картофель, ни сливки в первом блюде не присутствуют. Исключительно овощной бульон и цветная капуста, перемолотая в блендере. Кстати, этим самым блендером поработали не основательно - в крем-супе присутствовало несколько не перемолотых кусочков цветной капусты.

Брускетта с жареными опятами, вялеными томатами и мягким сыром была подана на деревянной дощечке и представляла собой утрированный русский бутерброд или традиционную итальянскую закуску. Брускетта хоть и небольшая, однако есть её оказалось довольно неудобно: поскольку ломтик хлеба для данной закуски просушивается на гриле, то орудовать приборами тщетно. Поедание же посредством рук чревато сыпящимися опятами и томатами. И, тем не менее, брускетту едят, взяв в руку. Мы так и поступили. Правда, столь актуальные после данной манипуляции салфетки на столе обнаружены не были.

Несколько удивил и тот факт, что сахар к эспрессо подали не по умолчанию, а предварительно осведомившись в надобности.

С расчётом проблем не возникло, а вот прощания не было вовсе - повышенная проходимость не оставила работником времени на словесное: «До свидания».

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Correa’s»

Местоположение: 4 (нет специальной парковки)
Интерьер: 5 (ненавязчиво, но очень по-европейски)
Кухня: 4 (простота приготовления переходит в незамысловатость блюд)
Обслуживание: 3 (момент ожидания официанта, на любой из стадий, затянут; нет салфеток на столах; сахар к горячим напиткам подают по требованию)
Цены - умеренные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.030126 c. Наверх