Банкетёр

Рецензия на Ресторан восточной кухни «Тадж Махал»

02.05.2011

Восточный ресторан «Тадж Махал» (Tajj Mahal)Ресторан восточной кухни «Тадж Махал» (Tajj Mahal) расположен в знаменитом торговом центре «Военторг» на Воздвиженке. К заведению можно пройти сразу от пяти станций метро: Арбатская (Арбато-Покровской либо Филёвской линии), Александровский сад, Библиотека им. Ленина и Боровицкая.

Приехавшие на автомобиле могут поискать свободное место для стоянки вдоль Большого Кисловского переулка, а могут с него же заехать на охраняемую подземную парковку. В последнем случае, услугу придётся оплатить. Правда, стоимость часа на местной стоянке весьма демократична - 50 рублей.

Несмотря на культовость здания Военторга и уникальность архитектуры, внимания к нему со стороны горожан сегодня немного. На фоне редких магазинов с практически нулевой проходимостью ресторан «Тадж Махал» напоминает оазис в пустыни. К этому острову роскоши ведёт парадная мраморная лестница, каждая новая ступень которой приоткрывает величие ресторана. Впрочем, поистине оценить великолепие «Тадж Махала» можно только войдя внутрь.

Четверг (28.04.2011). Встречающая нас девушка-хостес предложила снять верхнюю одежду, которую тут же разместила на вешалке-плечиках и убрала в гардероб, вмонтированный в стену, проём которой прикрыт от глаз деревянной ширмой. Если этот интерьерный элемент завуалирован, то массивное восточное зеркало с волшебной лампой Алладина практически в человеческий рост, напротив, являются акцентом парадной зоны.

Ресторан «Тадж Махал» (Tajj Mahal)Несмотря на наличие как курящего, так и некурящего залов, мы предпочитаем ознакомиться с обоими. Здесь можно констатировать, что интерьер восточного ресторана «Тадж Махал» настолько ярок и манящ, что рассмотрение каждой новой детали сравнимо с дегустацией.

Некурящая зона расположена на балконе, вид откуда открывается как раз на ту мраморную лестницу, по которой было совершено восхождение в ресторан. Здесь максимально светло - в первую очередь, за счёт белого мрамора в оформлении самого ТЦ «Военторг». Впрочем, в тон ему - скатерти и салфетки на столах, а также обивка диванов. Последние представлены в виде качелей со множеством подушек - это безусловная изюминка зоны.

Курящая территория, по контрасту, довольна тёмная. Впрочем, иначе и быть не может, ведь в противном случае, те величие и роскошь, которые здесь представлены, просто ослепят.

Интерьер выдержан в индийском и исламском архитектурных стилях. Воздушные диваны и пышные подушки, разноцветные ковры и ажурные светильники, пара электрических каминов и бьющий алмазами-брызгами фонтан, три vip-зоны, убранство которых напоминает волшебную шкатулку, и в качестве кульминации - мозаичный потолок с её величеством люстрой.

Ненавязчивая восточная фоновая музыка и индийские клипы, транслируемые по плазменной панели, настроили на неспешный национальный лад.

Мы сделали выбор в пользу одной из vip-кабин курящей зоны, закрылись от общего пространства шторами из бахромы и погрузились в изучение принесённого официантом меню. Оно хоть и поместилось в одной книжице, но на деле, словно хвост-павлина, раскрыло невероятный ассортимент кухонь: индийской, арабской, узбекской и японской.

Поскольку само название ресторана - «Тадж Махал» - относит к Индии, мы остановились на гастрономическом предложении именно этой страны.

Один из заказов:

- чикен суп (суп из чечевицы с курицей, рисом и яблоком) - 280 рублей,
- самосы с курицей и сыром (кусочки курицы сотэ, капуста, сыр, сладкая кукуруза) - 180 рублей,
- фиш тикка (кусочки чилийского сибаса в лимонном соке с белым перцем) - 700 рублей,
- безалкогольный коктейль «Мохито» (мята, лайм, спрайт, тростниковый сахар) - 300 рублей за 270 мл.

Итого: 1.460 рублей на персону, что для ресторана подобного уровня является умеренным.

Интерьер ресторана Тадж Махал (Tajj Mahal)Стоит отметить, что помимо гастрономического меню, «Тадж Махал» располагает шиша-предложением. Кальяны готовит специалист из Египта, владеющий всеми тонкостями табачного мастерства. Кроме того, ресторан предлагает профессиональный караоке с беспроводными микрофонами, мощными колонками и большим плазменным экраном.

За неактуальностью этих предложений, предвкушение блюд можно скрасить рассматриванием журналов, в изобилии представленных на специальной стойке у гардероба.

Ожидание блюд было недолгим. Появившиеся на столе яства одними только ароматами рассказывали о гастрономической Индии лучше любой энциклопедии.

Чикен суп благодаря своему неординарному сочетанию ингредиентов порадовал вкусовые рецепторы. Густой, насыщенный, пряный и сытный.

Самосы, знаменитые индийские треугольные пирожки, были невероятно сочными, хрустящими и довольно острыми. Начинка замечательна по вкусу: кусочки курицы, капуста, сыр и сладкая кукуруза. Для вегетарианцев имеются самосы с креветками, капустой и кинзой, а для тех, кто ограничивает себя и в морепродуктах - самосы с капустой морковью, зелёным луком и кориандром.

Фиш тикка - кусочки силийского сибаса в лимонном соке с белым перцем были поданы на большом белом блюде в оформлении четвертинки лимона, мятного соуса и веточки свежей мяты. Блюдо оказалось гармонично по всем параметрам: виду, аромату и вкусу.

Восточная услужливость подтвердилась тем, что наше желание расчёта было прочтено по одному лишь пересечению взглядами с официантом. А далее - прощание около гардероба и приглашение хостеса посетить «Тадж Махал» вновь.

Оценки «Банкетёра» восточному ресторану «Тадж Махал»

Местоположение: 5 (пешая доступность и наличие охраняемой парковки)
Интерьер: 5 (атмосфера роскоши и величия в лучших традициях индийского и исламского стилей)
Кухня: 5 (многообразие представленных кухонь позволяет каждый раз открывать новые гастрономические грани)
Обслуживание: 5 («Каждый гость для нас Султан» - заявляют в ресторане «Тадж Махал», и это, действительно так)
Цены - умеренные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.026231 c. Наверх