–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

–ецензи€ на ‘ранцузский рыбный ресторан ЂЅуйабесї

29.03.2011

‘ранцузский ресторан Ѕуйабес, первый этаж–есторан ЂЅуйабесї, имеющий более чем п€тилетнюю историю, отлично знаком ценител€м высокой французской кухни, предпочитающим в гастрономии рыбный акцент. „тобы добратьс€ до культового заведени€, нужно совершить пешую п€тиминутную прогулку от ближайшего метро ЂЋенинский проспектї. ј вот временной отрезок, который потребуетс€ на автомобильную парковку, не столь однозначен - автономной сто€нкой ЂЅуйабесї не располагает.

—уббота (26.03.2011). ƒверь ресторана ЂЅуйабесї помогает открыть мужчина-хостес. —тоит войти внутрь, и сразу оказываешьс€ в небольшом холле: с одной стороны -  гардероб, напротив - м€гкий диванчик. «десь же находитс€ зеркало в полный рост, одного взгл€да в которое достаточно, чтобы заметить не только собственное отражение, но и объЄмные аквариумы с обитател€ми, потр€сающих размеров. Ёто одновременно элемент декора, витрина и бессловесное напоминание о специфике ресторана.

”лыбчива€ администратор приглашает пройти внутрь и определитьс€ со столиком. ѕоскольку в ресторане ЂЅуайбесї нет разделени€ на кур€щую и некур€щую зоны, то выбор места обоснован исключительно категорией уюта. ¬прочем, данное определение - главна€ характеристика ресторана, сумевшего совместить комфорт, гармонию, негу с неверо€тной изысканной роскошью.

÷ентральный зал ресторана выт€нут в длину, словно рыба. ѕо одну сторону т€нутс€ сервированные столики с горшечными нарциссами, окаймлЄнные удобными креслами и чЄрно-белыми картинами в стиле pin up. Ќа противоположной стороне - три белоснежных кабинки с балдахинами. Ќеимоверно нежна€ и романтична€ зона.

—тены отделаны полосатым деревом зебрана, чЄрным ониксом с прожилками, привезЄнным из »талии, и благородным дубом. Ќа карнизе воссоздана историческа€ лепнина, а потолок венчают несколько шикарных люстр из оранжевого венецианского стекла со стразами, создающими интригующую игру света и тени, фактуры и пространства.

 ульминацией зала ресторана ЂЅуайбесї €вл€етс€ винный шкаф, содержимое которого можно изучать, словно географическую карту: напитки разных стран, урожаев и крепости - более двухсот п€тидес€ти наименований.

‘ранцузский рыбный ресторан Ѕуйабес, второй этаж„уть в сторону от винного шкафа расположен круговой €рко-апельсиновый диван, устремл€ющийс€ к потолку и по форме очень напоминающий €корь. ¬ диван вмонтировано несколько плазменных экранов, транслирующих зарисовки на тему морской безбрежности. ЌеподалЄку отсюда стоит барна€ стойка и лестница, ведуща€ на второй этаж, в диванную зону.

¬торой уровень довольно локальный - всего несколько светлых диванов, примыкающих друг к другу и удивительный вид на центральный зал, открывающий всЄ многообразие оттенков коричневого и белого цветов: сливочный, кофейный, шоколадный, белоснежный, ореховый, молочный...

ћы располагаемс€ на первом этаже. ¬ыбор обоснован, в большей степени тем, что панорама некоторых столиков захватывает частично открытую кухню, на которой творит гастрономические чудеса колоритный французский шеф-повар Ћилиан “ьерион.

–ассаживаемс€ и, словно в морскую пучину, погружаемс€ в меню, предоставленное администратором.  стати, любой из сотрудников ресторана без труда расшифрует название ресторана. ЂЅуйабесї - это знаменита€ марсельска€ уха, €вл€юща€с€ не просто супом, а целым ритуалом, требующим насто€щей средиземноморской рыбы, мастеровитого повара, правильной сервировки и многочисленной компании. Ќо поскольку действующих лиц нашей компании дл€ сытного буйабеса было €вно недостаточно, с французской ухой мы решили повременить, остановившись на иных гастрономических предложени€х.

√ребешки, рыбный ресторан Ѕуйабесќдин из заказов был следующим:

- суп из тыквы с гренками - 320 рублей,
- жареные гребешки под сливочно-соевым соусом из спелых кумкват - 890 рублей,
- мильфей с малиной и лимонным кремом - 620 рублей,
- чЄрный чай ЂEarl Greyї - 240 рублей за 300 мл.

»того: 2.070 рублей на персону, что дл€ ресторана подобного уровн€ €вл€етс€ приемлемым.

Ќесмотр€ на тонкий вкус тыквенного супа, разливающегос€ неверо€тным теплом и заслуживающего самых высоких похвал, главным хитом заказа €вились жареные  гребешки под сливочно-соевым соусом из спелых кумкват.

“от факт, что морепродукт оказалс€ свежим, а не замороженным говорит о высоком статусе ресторана. Ёффектно преподнесЄнные на ракушках и увенчанные листочкам м€ты, жареные гребешки были неверо€тно нежными и на удивление сытными.

—тоит отметить, что помимо запоминающейс€ подачи самого блюда, его дополн€ли не менее колоритные три вида соусов, а также свежевыпеченный хлеб: ржаной и пшеничный с в€леными томатами.

„ай, принесЄнный вместе с поэтичным десертом Ђћильфейї, сопровождали песочные часы, свидетельствующие о моменте заваривани€ напитка.

ѕосле расчета - радушные проводы до гардероба. ’остес помог надеть верхнюю одежду, галантно открыл дверь и констатировал о желании видеть нас вновь.

ќценки по рецензии ЂЅанкетЄраї ресторану ЂЅуйабесї

ћестоположение: 4 (нет специальной парковки)
»нтерьер: 5 (роскошный, но в тоже врем€ уютный, теплый, располагающий)
 ухн€: 5 (высокий класс приготовлени€ блюд знаменитым шеф-поваром, которого практически всегда можно лицезреть за работой на открытой кухне)
ќбслуживание: 5 (вежливо, своевременно, радушно)
÷ены - приемлемые.


јгентство ЂЅанкетЄрї
–екламно-праздничное
агентство, банкетна€
служба ЂЅанкетЄрї

 





 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2021. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru