Банкетёр

Рецензия на Французский рыбный ресторан «Буйабес»

29.03.2011

Французский ресторан Буйабес, первый этажРесторан «Буйабес», имеющий более чем пятилетнюю историю, отлично знаком ценителям высокой французской кухни, предпочитающим в гастрономии рыбный акцент. Чтобы добраться до культового заведения, нужно совершить пешую пятиминутную прогулку от ближайшего метро «Ленинский проспект». А вот временной отрезок, который потребуется на автомобильную парковку, не столь однозначен - автономной стоянкой «Буйабес» не располагает.

Суббота (26.03.2011). Дверь ресторана «Буйабес» помогает открыть мужчина-хостес. Стоит войти внутрь, и сразу оказываешься в небольшом холле: с одной стороны -  гардероб, напротив - мягкий диванчик. Здесь же находится зеркало в полный рост, одного взгляда в которое достаточно, чтобы заметить не только собственное отражение, но и объёмные аквариумы с обитателями, потрясающих размеров. Это одновременно элемент декора, витрина и бессловесное напоминание о специфике ресторана.

Улыбчивая администратор приглашает пройти внутрь и определиться со столиком. Поскольку в ресторане «Буайбес» нет разделения на курящую и некурящую зоны, то выбор места обоснован исключительно категорией уюта. Впрочем, данное определение - главная характеристика ресторана, сумевшего совместить комфорт, гармонию, негу с невероятной изысканной роскошью.

Центральный зал ресторана вытянут в длину, словно рыба. По одну сторону тянутся сервированные столики с горшечными нарциссами, окаймлённые удобными креслами и чёрно-белыми картинами в стиле pin up. На противоположной стороне - три белоснежных кабинки с балдахинами. Неимоверно нежная и романтичная зона.

Стены отделаны полосатым деревом зебрана, чёрным ониксом с прожилками, привезённым из Италии, и благородным дубом. На карнизе воссоздана историческая лепнина, а потолок венчают несколько шикарных люстр из оранжевого венецианского стекла со стразами, создающими интригующую игру света и тени, фактуры и пространства.

Кульминацией зала ресторана «Буайбес» является винный шкаф, содержимое которого можно изучать, словно географическую карту: напитки разных стран, урожаев и крепости - более двухсот пятидесяти наименований.

Французский рыбный ресторан Буйабес, второй этажЧуть в сторону от винного шкафа расположен круговой ярко-апельсиновый диван, устремляющийся к потолку и по форме очень напоминающий якорь. В диван вмонтировано несколько плазменных экранов, транслирующих зарисовки на тему морской безбрежности. Неподалёку отсюда стоит барная стойка и лестница, ведущая на второй этаж, в диванную зону.

Второй уровень довольно локальный - всего несколько светлых диванов, примыкающих друг к другу и удивительный вид на центральный зал, открывающий всё многообразие оттенков коричневого и белого цветов: сливочный, кофейный, шоколадный, белоснежный, ореховый, молочный...

Мы располагаемся на первом этаже. Выбор обоснован, в большей степени тем, что панорама некоторых столиков захватывает частично открытую кухню, на которой творит гастрономические чудеса колоритный французский шеф-повар Лилиан Тьерион.

Рассаживаемся и, словно в морскую пучину, погружаемся в меню, предоставленное администратором. Кстати, любой из сотрудников ресторана без труда расшифрует название ресторана. «Буйабес» - это знаменитая марсельская уха, являющаяся не просто супом, а целым ритуалом, требующим настоящей средиземноморской рыбы, мастеровитого повара, правильной сервировки и многочисленной компании. Но поскольку действующих лиц нашей компании для сытного буйабеса было явно недостаточно, с французской ухой мы решили повременить, остановившись на иных гастрономических предложениях.

Гребешки, рыбный ресторан БуйабесОдин из заказов был следующим:

- суп из тыквы с гренками - 320 рублей,
- жареные гребешки под сливочно-соевым соусом из спелых кумкват - 890 рублей,
- мильфей с малиной и лимонным кремом - 620 рублей,
- чёрный чай «Earl Grey» - 240 рублей за 300 мл.

Итого: 2.070 рублей на персону, что для ресторана подобного уровня является приемлемым.

Несмотря на тонкий вкус тыквенного супа, разливающегося невероятным теплом и заслуживающего самых высоких похвал, главным хитом заказа явились жареные  гребешки под сливочно-соевым соусом из спелых кумкват.

Тот факт, что морепродукт оказался свежим, а не замороженным говорит о высоком статусе ресторана. Эффектно преподнесённые на ракушках и увенчанные листочкам мяты, жареные гребешки были невероятно нежными и на удивление сытными.

Стоит отметить, что помимо запоминающейся подачи самого блюда, его дополняли не менее колоритные три вида соусов, а также свежевыпеченный хлеб: ржаной и пшеничный с вялеными томатами.

Чай, принесённый вместе с поэтичным десертом «Мильфей», сопровождали песочные часы, свидетельствующие о моменте заваривания напитка.

После расчета - радушные проводы до гардероба. Хостес помог надеть верхнюю одежду, галантно открыл дверь и констатировал о желании видеть нас вновь.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Буйабес»

Местоположение: 4 (нет специальной парковки)
Интерьер: 5 (роскошный, но в тоже время уютный, теплый, располагающий)
Кухня: 5 (высокий класс приготовления блюд знаменитым шеф-поваром, которого практически всегда можно лицезреть за работой на открытой кухне)
Обслуживание: 5 (вежливо, своевременно, радушно)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024373 c. Наверх