Банкетёр

Рецензия на Ресторан азербайджанской кухни «Фьюжн»

10.03.2011

Азербайджанский ресторан «Фьюжн»Ресторан азербайджанской кухни «Фьюжн», принадлежащий группе компаний Grand Gusto Group (Гранд Густо Групп), расположен в торговом центре «Крокус сити молл». В географическом плане место довольно отдалённое от центра, но в качестве реабилитации и стимула приехать сюда - не более пяти минут пешей прогулки от метро Мякинино, а для автовладельцев - близость от МКАД и одна из самых крупных автостоянок города.

Чтобы попасть в ресторан «Фьюжн» через центральный вход «Крокус сити молла», надо пройти прямо по центральной галерее до эскалатора, который и приведёт к искомому месту. Если же путь в торговый центр лежит от метро, то «Фьжн» даст знать о себе уже на улице, благодаря мягкому свету, разливающемуся из эркера.

Перед входом в ресторан стоит элегантная подставка с меню и винной картой. Благодаря такому виду знакомства с гастрономическими предложениями этого заведения можно понять, что не всё, что визуально эффектно - финансово малодоступно.

Первая зона ресторана - гардеробная. Здесь стоит зеркало в полный рост, мягкий диванчик для удобства гостей, а также столик с несколькими видами бесплатных глянцевых журналов. Приветливый гардеробщик вешает верхнюю одежду исключительно на плечики.

Ресторан азербайджанской кухни «Фьюжн»Понедельник (07.03.11). Как только мы получили номерки, перед нами предстала улыбчивая администратор, пообещавшая самый лучший столик ресторана и пригласившая войти внутрь.

«Фьюжн» оказался просторным залом в форме полукруга, полным света, зелени, резных колонн и атмосферы неги, царящей в воздухе.

Места посадки имеют два яруса - нижний и верхний. Первый наполнен столами для многочисленных компаний. Здесь же невероятно удобно танцевать, к тому же в ресторане имеется сцена с белым роялем, а также впечатляющее количество софитов и звуковой аппаратуры.

Верхний ярус со столиками на двоих и на четверых, отделён от нижней зоны коваными решётками с подвешенными на них цветочными горшками с растениями. Эркерные окна со шторами цвета корицы и сгущённого молока открывают вид на живописный берег Москвы-реки и белоснежные яхты.

Кроме того, над каждым столиком имеется отдельная система кондиционирования, поскольку разделения на курящую-некурящую зоны во «Фьжн» нет. Стоит отметить и изысканные люстры, расположенные по всей дуге яруса.

Кстати, освещение ресторана заслуживает отдельного внимания. Высокий центральный купол зала, драпированный воздушной тканью, приковывает взгляды не столько своей устремлённостью вверх, сколько красавицей-люстрой, создающей атмосферу торжественности и даже дворцовости. Вечером, когда за окнами сгущается сумрак, тканевая драпировка подсвечивается софитами разных цветов, наполняя пространство настоящим волшебством. Усиливают впечатление и зажжённые канделябры со свечами на столах.

Администратор подвела нас к центральному безупречно сервированному столику верхнего яруса, заботливо поправила портьеры, скорректировав поток солнечного света, и пожелав нам приятного времяпрепровождения, удалилась, предоставив возможность знакомства с официанткой Элей. Девушка не только подала меню, но и расшифровала составляющие некоторых неведомых нам доселе национальных азербайджанских блюд.

Чечевичный суп, дурмек жареный, ресторан ФьюжнВ итоге, один из заказов:

- суп-пюре из чечевицы - 200 рублей,
- дурмек жареный с пикантно-острым соусом (лаваш, филе курицы, овощи) - 450 рублей,
- вермут Мартини Экстра Драй (Martini Extra Dry) - 300 рублей за 100 мл.,
- марокканский чай - 300 рублей за 200 мл.,
- варенье из лепестков роз - 190 рублей.

Итого: 1.440 рублей на персону, что для ресторана подобного уровня является умеренным.

Мартини был подан буквально через минуту после заказа. А вслед за напитком на столике появился комплимент от ресторана - корзиночка с горячей бородинской булочкой и мини-лаваш в дополнении розеточки со сливочным маслом и травами. Не заставил себя ждать и суп-пюре из чечевицы в сопровождение целого лимона, сок которого придал блюду пикантную ноту.

Суп оказался невероятно мягким, сытным и весьма привлекательным для тех, кто следит за фигурой или соблюдает Великий пост. Немаловажно, что для придерживающихся православных традиций во «Фьюжн» есть специальное постное меню.

Жареный дурмек, представляющий собой хорошо пропечённый лаваш с начинкой из рубленого куриного филе и овощей, был дополнен веточкой петрушки и эффектно окольцован пикантно-острым соусом. Кстати, перед подачей официантка поинтересовалась желаемой степенью остроты блюда, так что дурмек получился не просто вкусным, но и персонализированным.

Завершал трапезу марокканский чай с лейтмотивом корицы и варенье из лепестков роз, благоухающее и невероятно приятное на вкус.

Наслаждаясь трапезой и едва уловимым, но в тоже время вполне ощутимым фортепианным фоном, мы не упустили возможность расспросить официантку Элю на предмет особенностей ресторана. Так, Эля подтвердила наши предположения, что «Фьюжн» пользуется популярностью среди молодожёнов и устроителей различных торжеств - именно поэтому ресторан получил приставку «банкетный».

После расчёта и взаимных улыбок - ещё одна приятная деталь: гардеробщик не просто выдал верхнюю одежду, но и галантно помог её надеть.

Оценки по рецензии Банкетёра ресторану «Фьюжн»

Местоположение: 5 (несмотря на значительную смещённость от центра, ресторан расположен вблизи от метро и от МКАД)
Интерьер: 5 (роскошная европейская нега, гармония стиля и света)
Кухня: 5 (великолепное исполнение блюд, дополненное эффектной подачей)
Обслуживание: 5 (своевременное, персонализированное)
Цены - умеренные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.026598 c. Наверх