Банкетёр

Рецензия на Аргентинский ресторан «Эль Гаучо»

05.03.2011

Аргентинский ресторан «Эль Гаучо» (El gaucho)Сеть элитных аргентинских ресторанов «Эль Гаучо» насчитывает три заведения. До ресторана, расположенного в Большом Козловском переулке - пара минут пешком от метро Красные ворота. А вот на парковку может уйти куда как больше времени: специальной автономной стоянки ресторан не имеет, а найти место на тротуаре - дело случая. К тому же, в соседних от «Эль Гаучо» домах также расположены рестораны.

Четверг (03.03.2011). На входе нас встречает администратор и приглашает к выбору зон.

Первый этаж El gaucho - некурящая территория. Небольшой зал, в котором находятся около пяти деревянных столиков, сервированных столовыми приборами и бокалами для вина. Кстати, бутылки с вином присутствуют и в декоре данной зоны, и в специальном шкафу около барной стойки. Впрочем, призыв в «Эль Гаучо» не только к напиткам, но, прежде всего, к еде, о чём свидетельствует наличие открытой кухни.

Гриль, в котором разжигаются специальные ароматические дрова, что придаёт блюдам особый и неповторимый вкус, грильмены готовят сочное мясо. Колорит залу добавляют расположенные по периметру чучела оленей и деревянные балки на потолочных перекрытиях. Привлекают и мягкие сиденья, вальяжно расположившись в которых можно наблюдать за событиями за окном, и быть уверенным, что с улицы гостей ресторана не видно, и услуги сомелье и фумелье - специалистов в винах и сигарах.

Ресторан «Эль Гаучо» (El gaucho)Курящий и более объёмный по площади зал расположен в подвальной части здания, куда ведёт поистине «звёздная» лестница. На всем её протяжении стены увешаны фотографиями именитых гостей «Эль Гаучо». А в завершении лестницы стоит роскошное зеркало в полный рост, окаймлённое в светлое дерево.

Кстати, последний материал прослеживается в мебели и внутреннем убранстве курящего зала: деревянные столы расположились среди деревянной отделки стен, ажурных деревянных перегородок и деревянных же балок на потолке. В качестве стильных деталей, создающий особый уют - мягкий свет, разбавленный колыханием свечей и лёгкие звуки джаза, сменяющиеся боссановой.

Неповторимая атмосфера далёкой и загадочной Аргентины присутствует и в меню, наполненном рыбными и, особенно, мясными изысками - карпачо, чураско, стейками...

Официант появился, едва мы успели определиться с гастрономическими пожеланиями. Несмотря на внешнюю лаконичность, в словесном общении молодой человек оказался излишне многословным и настойчивым. Предметом убеждений явился один из заказов, основное блюдо в котором оказалось не мясным, а рыбным.

Официант, акцентируя на мясную специфику аргентинской кухни, откровенно навязывал стейк. И ни шуточная отговорка, что четверг по православной традиции - рыбный день, ни замечания на довольно неплохое представление в меню рыбы и морепродуктов, его не убеждали. Порядком разозлившись, мы безапелляционно припомнили истину: «Кто платит - тот и заказывает музыку», - после чего официант благополучно удалился, записав таки в свой блокнот следующий заказ:

- карпаччо из телячьей вырезки - 750 рублей,
- морепродукты на гриле (ассорти из мидий, кальмаров, креветок и морских гребешков) - 1.500 рублей,
- тёплый яблочный пирог - 420 рублей,
- капучино - 220 рублей.

Итого: 2.890 рублей на персону, что для ресторана подобного уровня является приемлемым.

Подача блюд состоялась довольно скоро. Карпаччо, приправленное оливковым маслом, подавалось в обрамлении тонко нарезанных кусочков сыра Пармезан и дольки лайма.

Тарелка с морепродуктами на гриле в сопровождении спаржи, свежего перца, зелени и дольки лайма была идеально прожарена и радовала формами. С размерами морепродуктов в «Эль Гаучо» явно не скупятся, что позволяет радоваться не только визуально, ведь подобным ассорти вполне можно наесться.

Блюдо с морепродуктами, ресторан «Эль Гаучо» (El gaucho)

Завершающий трапезу тёплый яблочный пирог окончательно расположил к кухне данного аргентинского ресторана. Воздушное, невероятно сдобное тесто с начинкой из яблок, изюма и орехов, выходило за пределы банальной шарлотки и открыло новые вкусовые горизонты.

В отличие от приёма заказа, с расчётом в «Эль Гаучо» не настаивали, предоставив возможность сполна насладиться национальной колоритной атмосферой.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Эль Гаучо»

Местоположение: 4 (в отсутствии парковки уповать приходится на случай)
Интерьер: 5 (замечательное воссоздание атмосферы далёкой Аргентины)
Кухня: 5 (изысканно по подаче и по вкусу)
Обслуживание: 3 (неутомимая навязчивость официанта)
Цены - приемлемые.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.028770 c. Наверх