Банкетёр

Рецензия на Кафе-ресторан японской кухни «Азия кафе»

02.03.2011

Японский ресторан «Азия кафе» в ТЦ «Золотой Вавилон» на проспекте МираСеть ресторанов японской кухни «Азия кафе» принадлежит ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и капучино бар», во владении которого также находятся кофейни «Кофе Хауз» и русские рестораны «Винегрет кафе». Название последнего заведения является символичным, так как гастрономические проекты ресторанного холдинга перемешались, как салатные ингредиенты, обернувшись поистине невообразимым винегретом… Впрочем, обо всём по порядку.

Один из девяти ресторанов или всё же кафе «Азия кафе» расположен на третьем этаже ТЦ «Золотой Вавилон» на проспекте Мира. Сразу от трёх станций метро - ВДНХ, Бабушкинская и Отрадное сюда ходят бесплатные автобусы. Правда, заявленный график движения транспорта (раз в пятнадцать минут) весьма номинален, и на деле прождать можно и до получаса.

Автомобилистам добраться до места будет проще, правда, без простаивания на дороге, пожалуй, не обойдётся: все-же проспект Мира - место вечных пробок. Зато с парковкой проблем не возникнет, автомобильная стоянка в «Золотом Вавилоне» довольно вместительная и, к тому же, бесплатная.

Кафе-ресторан «Азия кафе» расположен на третьем этаже комплекса в той части, где ещё остались не арендованные магазины. А потому атмосфера здесь немного отрешённая с точки зрения покупательской активности, зато неугомонная в гастрономическом плане, благо друг за другом расположились упомянутые выше заведения ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и капучино бар». Причём, пересекаются они не только в географии, но и в меню. Так, на столике японского ресторана вместо скатерти лежат меню-листы «Винегрет кафе», а одновременно с меню, в «Азия кафе» приносят перечень блюд, имеющихся в «Кофе Хауз».

Ресторан японской кухни «Азия кафе» в ТЦ «Золотой Вавилон» на проспекте МираВоскресенье (27.02.2011). Дождаться официанта с заветным списком яств оказалось огромной проблемой. Аналогичная ахиллесова пята заведения и в части встречи гостей. За неимением встречающих около входа, определять некурящую зону приходится опытным путём, а именно подмечанием того, что на столиках нет пепельниц. Кстати, вешалки для одежды в заведении также не присутствуют.

Окружающая обстановка «Азия кафе» крайне аскетична и не соответствует заявленному статусу ресторана. Скудный интерьер, ставит под сомнение работу в заведении дизайнера: диванчики не слишком сочетаемых друг с другом тонов - бордово-коричневого и оранжевого - со столиками по периметру и в центре зала,; деревянные балки на потолке и стенах; незамысловатые светильники и по три плазменных экрана на каждой стене, транслирующих различные каналы без звука. Аудионаполнение ресторана - фоновая музыка из динамиков, никак не мешающая разговору.

Официантка Ассель, появившаяся с меню минут через десять после нашего прихода, заказ приняла только после персонального к ней обращения. Сделав пометки в своём блокноте, хладнокровная Ассель поспешила не на кухню, а к коллеге, с которой не преминула вступить в любезный диалог прямо в зале.

Между тем, один из ожидаемых нами заказов был таким:

- ролл темпура с тунцом и лососем - 265 рублей за 8 штук;
- ролл калифорния с угрём - 285 рублей за 8 штук;
- классический капучино - 175 рублей за 200 мл.

Итого: 725 рублей на персону, что для сетевого японского ресторана является вполне демократичным.

Кафе японской кухни «Азия кафе» в ТЦ «Золотой Вавилон» на проспекте МираБезобразное обслуживание немного компенсировала еда. Приятно порадовало то, что порция роллов насчитывала не стандартных шесть штук, а восемь. Все ингредиенты были свежими, васаби невероятно нежный, имбирь хрустящий, а соевый соус, для дозировки которого предусматривалась довольно замысловатая по форме ёмкость, насыщенный.

Отчаявшись дождаться официантку для расчёта, прибегнули к уже используемому методу, а именно - персональному обращению. В итоге, счёт принесли, а вот вернуться за ним и принести сдачу Ассель явно не торопилась. Позвать коллегу попросили через официанта Алексея, обслуживающего соседний столик. В итоге, внимание нам уделила не только Ассель, но и сам Алексей, не постеснявшийся пару раз уточнить, точно ли мы оплатили по счёту.

Оценки по рецензии «Банкетёра» кафе-ресторану «Азия кафе»

Местоположение: 4 (от метро можно добраться только на общественном транспорте, ресторан довольно далеко расположен и в самом ТЦ)
Интерьер: 2 (дизайна у заведения, как такового, нет)
Кухня: 4 (просто, но довольно вкусно)
Обслуживание: 2 (официанты занимаются чем угодно, только не своими должностными обязанностями)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.037738 c. Наверх