Банкетёр

Рецензия на Ресторан «Курабье»

23.02.2011

Ресторан КурабьеРесторан «Курабье» является одним из самых демократичных заведений, принадлежащих знаменитому ресторанному холдингу «Ginza Project». Между тем, ценовая умеренность не сказывается на высоком качестве авторской кухни и стильном дизайне, располагающим не просто к трапезе, а к неспешному смакованию.

Попасть в ресторан «Курабье», расположенный в старинном особняке, можно как от метро Сухаревская, так и со стороны Цветного бульвара. От каждой из этих станций нужно пройти пешком не более пяти-семи минут. Что же касается автомобилистов, то стоянки для их авто не предусмотрено - парковаться придётся вдоль улицы Садово-Сухаревская.

Воскресенье (20.02.2011). На входе в «Курабье» нас встретил администратор и сопроводил в гардероб. Он представляет собой небольшую, но довольно изысканную зону с замысловатыми мягкими стульями, журнальным столиком с россыпью визиток, анонсирующих другие заведения плодовитого холдинга «Ginza Project», и парой роскошных зеркал во всю стену.

Безукоризненному гардеробу - безукоризненный гардеробщик! Молодой человек, а ля топ-менеджер в выходной день - строгие брюки, белая рубашка с галстуком и пуловер - помог снять верхнюю одежду и выдал номерок в форме винной пробки.

Из гардероба мы вышли опять-таки в сопровождении администратора, поинтересовавшейся о приоритетах курящего или некурящего зала и предоставившую возможность выбрать в нужной зоне любой понравившийся столик. Впрочем, в «Курабье» абсолютно каждый из уголков является беспроигрышным.

Итак, ресторан «Курабье» - это три зала: первый, несмотря на столики с диванчиками, всё-же больше относится к барной зоне. Именно здесь располагается богатая на напитки барная стойка, и именно сюда попадают гости, открывающие входную дверь «Курабье». Барный зал является проходным: направо - курящая зона, налево - некурящая.

Безусловный акцент ресторана, связующий бар и последующую курящую зону - полупрозрачный двусторонний камин, сохранившийся в особняке с XIX века. Он растапливается яблоневыми и грушевыми дровами из подмосковных садов. Здесь же имеется ещё одна «изюминка» - полуоткрытая кухня, на которую можно заглянуть и увидеть процесс приготовления мясных блюд на мангале и в тандыре или ручную лепку пельменей.

Некурящая зона - это микс толстой и местами грубоватой кирпичной кладки; миниатюрных светильников ванильного цвета и больших, практически дачных, фонарей; обилия живой зелени; подарочных коробок на подоконниках и всевозможного винтажного декора на этажерках. Здесь и виниловые пластинки, и птичьи клетки, и банки с соленьями и маринадами.

Столики каждого из залов сервированы салфетками цвета ванили и корицы, смешными бокалами с толстыми стенками и столовыми приборами с не менее объёмными и забавными рифлёными ручками, которые невероятно приятны тактильно.

Ресторан Курабье (некурящий зал)Официант Андрей появился сразу же после нашего знакомства с антуражем и меню. Прогулки по страницам последнего привели к формированию заказов. Один из них выглядел так:

- крем-суп из тыквы с рукколой (подаётся с жареным миндалём) - 245 рублей,
- тава-кебаб с бараниной (три котлетки из бараньего фарша, запечённые в порционной чугунной сковороде с помидорами, зеленью и взбитыми яйцами) - 375 рублей,
- испанское розовое вино Marques de Caceres - 240 рублей за 150 мл.,
- чай «Фруктово-ягодная смесь» - 245 рублей за 400 мл.

Итого: 1.105 рублей на персону, что для заведения подобного уровня является умеренным.

Стадия приёма гастрономических пожеланий несколько затянулась в связи с тем, что, как оказалось, нам принесли старое меню. К примеру, заказанный изначально тава-кебаб с телятиной не готовится в «Курабье» уже, как минимум, месяц. Однако, для нас сделали исключение.

Ожидание трапезы проходило под розовое вино и лицезрение плавных движений официантов в нежно-жёлтых футболках с аппликацией в виде печенья «курабье» на спинах. От лёгкой поступи создавалось ощущение, что «вышитый» десерт двигается, словно пластинка. Кстати, что касается музыкального наполнения, то в ресторане звучат фоновые, воздушные dj-миксы.

Крем-суп из тыквы с рукколой бы подан в глубокой объёмной пиале и сопровождался комплиментом от «Курабье» - ломтиками хлеба разных сортов и кувшинчиком с оливковым маслом. Сервировка комплимента - на высшем уровне: на толстой деревянной доске в россыпи крупных кристаллов соли.

Ресторан Курабье, тава-кебаб с баранинойЭффектную визуальную подачу блюд подпортило то, что официант Андрей, прежде чем поставить комплимент на стол, полюбопытствовал: нужен ли он нам? С одной стороны, есть от чего растеряться: хлеб мы не заказывали. С другой стороны, если это комплимент, то он не подразумевает вопросов со стороны преподносящего - подарок либо делают, либо нет.

Крем-суп, как и положено основному его ингредиенту - тыкве, оказался сладковатым. Впрочем, блюдо играло новыми красками, стоило лишь к тыквенной основе присоединить веточку пряной, с горчинкой рукколы.

Тава-кебаб с бараниной, приготовленный на мангале, подавался с пылу с жару. Блюдо дурманило ароматами и приятно обжигало вкусовым сочетанием зелени, пышных жареных яиц, сочных помидоров и зелени. По-домашнему вкусно и сытно.

В ожидании чая, уточнили у официанта, что входит в состав заявленной «Фруктово-ягодной смеси». На что получили зеркальный ответ: «Фруктово-ягодная смесь».

Справедливости ради стоит отметить, что панибратство было присуще только официанту. Гардеробщик, не преминувший помочь надеть верхнюю одежду во время сборов и администратор, выразившая желания видеть нас снова, были корректны и доброжелательны.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Курабье»

Местоположение: 4 (отсутствие специальной парковки)
Интерьер: 5 (эклектичность интерьера, множество зелени и мелкие стильные аксессуары, которые хочется рассматривать со всех сторон)
Кухня: 5 (по-домашнему вкусно)
Обслуживание: 4 (присутствие в зале меню старого образца, панибратство официанта)
Цены - умеренные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.031877 c. Наверх