Банкетёр

Рецензия на Ресторан японской кухни «Нияма»

18.02.2011

Заведение «Нияма», расположенное в пятистах метрах от метро Свиблово, является девятым в сети одноимённых ресторанов японской кухни. «Нияма» располагает собственной автомобильной парковкой и, что немаловажно для заведений, функционирующих в спальных районах, является круглосуточным.

Четверг (17.02.2011). На входе в ресторан нас встречает администратор, и, осведомившись в предпочтении зоны - курящей или некурящей - направляет в нужную сторону. При этом предложения выбрать место на свой вкус в практически пустом зале не последовало. Меню, которое администратор держала изначально в руках, кладётся на определённый столик, бессловесно констатируя наше месторасположение.

Японский ресторан НиямаПодобная инициатива несколько покоробила, хотя столики в «Нияме», какой ни займи, ничем друг от друга не отличаются. Даже курящий и некурящий залы, разделённые барной стойкой со встроенными плазменными панелями, словно зеркально отражают друг друга.

И там, и там столики с диванчиками, несмотря на плотное примыкание друг к другу, являются обособленными. Это достигается за счёт деревянных экранов с непрозрачным стеклом внутри, выполняющих роль перегородки. Единственное, курящий зал имеет витражные окна с видом на улицу, а в некурящей зоне - глухая стена с декором в виде гигантских оранжевых рыб.

Кстати, рыбы в японском ресторане «Нияма» присутствуют также в аквариуме, вплетённом в канву барной стойки, а оранжевый цвет является базисным и, кроме стен, наблюдается в расцветке диванов, салфеток, визиток на столах и подушках. Последние выполняют роль функциональных элементов угловых столиков, подразумевающих сидение в позе лотоса с предварительным разуванием.

Ситуацию с возможностями «Ниямы» дополняет официант Талант. Осведомившись, впервые ли мы посетили этот ресторан и, услышав утвердительный ответ, он повествует о наличии караоке-зала с европейской кухней, находящегося на цокольном этаже здания. Также официант анонсирует скидку для празднующих в «Нияме» день рождения и озвучивает непременные подарки для именинника от ресторана - бутылка шампанского и фотография в рамочке на память.

Блюда японского ресторана НиямаЧерез несколько минут Талант подходит к столику уже для того, чтобы принять заказ. Один из тестовых гастрономических выборов оказался таким:

- суимоно суп (с креветками, водорослями и овощами) - 75 рублей,
- спайс сяке ролл (острый ролл с лососем) - 170 рублей,
- кофе Американо - 79 рублей.

Итого: 324 рубля на персону, что для сетевого ресторана является вполне демократичным.

Принеся кофе и горячее полотенце для рук буквально через пару минут, а также поинтересовавшись в предпочтении столовых приборов, официант удалился довольно надолго. Зато в следующем своём подходе Талант выставил на стол абсолютно весь заказ.

Суимоно суп сервировался несоразмерно большой ложкой, которая еле проходила в диаметр горшочка. Блюдо было едва тёплым и не соответствовало заявленной рецептуре. Так, в обещанном супе с креветками была обнаружена только половинка этого морского деликатеса. Причём, креветки в супе использовались самые обычные, крохотные, а не весомые королевские. Хотя и в данном случае половина креветки - это не то, что несерьёзно для ресторана, но даже смешно.

Ресторан НиямаРазочаровал и спайс сяке ролл. Главный ингредиент японской кухни - рис - напоминал однородный, застывший пласт. Создалось ощущение, что самый дешёвый сорт круглозёрного риса переварили до состояния каши-размазни.

Намёка на то, чтобы разглядеть в этом глянцевидном «тесте» отдельные рисинки не было и в помине. Обсыпка кунжутом оставляла желать большей щедрости, а соевый соус был, на удивление, безвкусным, давая основания предполагать, что его разбавляют.

Между тем, название ресторана - «Нияма» - переводится, как внутренние ритуалы человека, включающие в себя чистоплотность, совершенствование тела, внимательность, чистоту разума, удовлетворенность.

Несмотря на громкую смысловую заявку, мы ушли из ресторана недовольными, голодными и не услышанными. Просьба рассчитать заказ каждого из гостей стола по отдельности была проигнорирована. Нам принесли единый на всех счёт.

Оценки по рецензии «Банкетёра» японскому ресторану «Нияма»

Местоположение: 5 (наличие парковки, пешая доступность до метро, круглосуточный график работы)
Интерьер: 3 (незатейливо для ресторана и без изюминки)
Кухня: 2 (отвратительное качество одного из главных ингредиентов японской кухни - риса)
Обслуживание: 3 (отсутствовало предложение вариативности выбора столика, не все просьбы клиента были услышаны)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.033586 c. Наверх