Банкетёр

Рецензия на Итальянский ресторан «Сыр»

14.02.2011

Итальянский ресторан Сыр, террасаИтальянский ресторан «Сыр» за почти десятилетнюю историю существования, стал культовым местом в Москве и одним из первых заведений, которое приходит на ум при упоминании имени ресторатора Аркадия Новикова.

Средний счёт здесь более чем эквивалентен уровню заведения, однако, несмотря на порядок цифр, гости не обделяют вниманием двухэтажное здание на Садово-Самотечной.

Добраться до ресторана можно на общественном транспорте, благо от ближайшего метро Цветной бульвар надо пройти всего лишь чуть более двухсот метров. Тем же, кто приезжает на личном транспорте, «Сыр» предлагает бесплатную стоянку с уличным хостесом, который при надобности помогает припарковаться и не преминёт открыть дверь.

Небольшой бонус: в случае большого скопления машин на стоянке, оставить автомобиль всегда можно на парковке рыбного ресторана «Маркет», соседствующего с «Сыром» и также принадлежащего Группе компаний Аркадия Новикова.

Пятница (11.02.2011). Первое впечатление от ресторана «Сыр» - терраса, декорируемая в зависимости от сезона. Сегодня - это волшебная зимняя сказка с ёлочками, фонариками, лавочками, запорошенными снегом. Нити маленьких лампочек, натянутые по всему потолку, делают атмосферу настолько романтичной, что, если бы не холод, то на террасе за вкусными блюдами можно было бы провести не один час.

Впрочем, внутри «Сыра» не менее изысканно. Встретивший нас официант провёл по двум залам ресторана, каждый из которых по-своему неповторим.

Итальянский ресторан Сыр, 1 этаж «сырный»

Первый этаж - это господство сырно-песочного цвета с множеством ходов и окошек. Пространство, имитирующее сырную дырку, в буквальном смысле, вылеплено - очертания стен округлые и сюрреалистичные, напоминающие дом Батло Антонио Гауди.

Стильных красок в безбрежность сливочного цвета добавляют яркие картины, изображения на которых расплываются при приближении; жизнерадостно-аляпистые шторы; а также множество зелени и, ставшая визитной карточкой, сервировка стола сковородами и кастрюлями.

Поднявшись на второй этаж ресторана, оказываемся совершенно в другой интерьерной тональности. Камерный лаконичный дизайн в бархатно-вишнёвых тонах. Низкие столики и уютные диванчики дополнены чувственными акцентами - камином, свечами, вазонами с живыми цветами.

Выбор между этими двумя разностилевыми, но одинаково эффектными зонами может быть сколь угодно долгим, но в нашем случае ключевым фактором оказалась некурящая зона, а это - первый этаж и, соответственно, «сырный» зал.

Итальянский ресторан Сыр, 2 этаж

Мы расположились за одним из столиков около плавно изогнутой стены. Дискомфорта от громоздкой сервировки почувствовать не пришлось, официант мгновенно убрал со стола сковороды с кастрюлями, положив на освободившееся место по экземпляру меню для каждого из гостей.

Выбор блюд совершенно неожиданным образом получился увлекательным не только для глаза, скользящего по страницам с итальянскими изысками... Расположенный в зале рояль оказался не статичным предметом мебели, а функциональным инструментом. И это на протяжении получаса виртуозно демонстрировал пианист, играющий мировые баллады в релакс-интерпретации.

Единственное, что внесло серьёзный диссонанс в практически идеальную обстановку - джентльмен, расположившийся через пару столиков и раскуривший сигару. При этом официант, несколькими минутами ранее анонсирующий «сырный» зал, как некурящий, никаких замечаний или предложений переместиться на второй этаж, мужчине с сигарой не сделал.

Ресторан Сыр, 2 этажНе думая о нашем комфорте, официант, однако, поинтересовался нашим выбором. Один из заказов получился таким:

- жареный сыр «скаморца» с маринованными огурцами - 820 рублей,
- жареное филе сибаса с пюре из сельдерея, лисичками и ароматными травами - 1.600 рублей,
- малиновое безе - 780 рублей,
- чёрный чай «Эрл Грей» - 210 рублей за 300 мл.

Итого: 3.410 рублей на персону, что для заказа без алкоголя является несколько завышенным.

Закуска в виде символа заведения - сыра - появилась на столе довольно быстро. Жареный «скаморца» - это нежный сыр из коровьего молока, похожий на моцареллу. Ненавязчивость вкуса позволяет сочетать его совершенно с различными ингредиентами. Дуэт с маринованными огурцами и факт обжарки придали блюду пикантный привкус, но сохранили индивидуальную молочную нежность «скаморца».

Оправдало возложенные на него ожидания и основное блюдо. Конечно, хорошую рыбу, коей сибас, безусловно, является, испортить сложно. Однако, за кухню отвечает бессменный титулованный шеф-повар - итальянец Мирко Дзаго (Mirko Dzago), так что жареное филе сибаса с пюре из сельдерея, лисичками и ароматными травами просто удивило. Визуально эстетическое, на вкус - пряное блюдо, невероятно нежное, тающее во рту.

Впечатление от изысканной кухни смазал десерт. Среди богатого выбора тортов, классических для итальянских заведений тирамису, панакоты и семифредо, ставка была сделана на французское лакомство - безе. Малинового десерта на тарелке оказалось в изобилии, но безе не в полной мере отвечало таким свойствам, как нежность и воздушность.

Проводы из «Сыра» были такими же радушными, как и встреча. Это касается не только оперативно рассчитавшего нас официанта, но и уличного хостеса, открывшего двери автомобиля и пожелавшего приятного пути.

Оценки по рецензии «Банкетёра» итальянскому ресторану «Сыр»

Местоположение: 5 (наличие охраняемой парковки, пешая доступность от метро)
Интерьер: 5 (разностилевые, но одинаково эффектные залы)
Кухня: 4 (разочарование десертом)
Обслуживание: 4 (в компетенции работников - отслеживать не только пожелания клиентов, но и предпочтение курящей или некурящей зоны)
Цены - завышенные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.026444 c. Наверх