–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

–ецензи€ на »таль€нский ресторан Ђ—ырї

14.02.2011

»таль€нский ресторан —ыр, терраса»таль€нский ресторан Ђ—ырї за почти дес€тилетнюю историю существовани€, стал культовым местом в ћоскве и одним из первых заведений, которое приходит на ум при упоминании имени ресторатора јркади€ Ќовикова.

—редний счЄт здесь более чем эквивалентен уровню заведени€, однако, несмотр€ на пор€док цифр, гости не обдел€ют вниманием двухэтажное здание на —адово-—амотечной.

ƒобратьс€ до ресторана можно на общественном транспорте, благо от ближайшего метро ÷ветной бульвар надо пройти всего лишь чуть более двухсот метров. “ем же, кто приезжает на личном транспорте, Ђ—ырї предлагает бесплатную сто€нку с уличным хостесом, который при надобности помогает припарковатьс€ и не преминЄт открыть дверь.

Ќебольшой бонус: в случае большого скоплени€ машин на сто€нке, оставить автомобиль всегда можно на парковке рыбного ресторана Ђћаркетї, соседствующего с Ђ—ыромї и также принадлежащего √руппе компаний јркади€ Ќовикова.

ѕ€тница (11.02.2011). ѕервое впечатление от ресторана Ђ—ырї - терраса, декорируема€ в зависимости от сезона. —егодн€ - это волшебна€ зимн€€ сказка с Єлочками, фонариками, лавочками, запорошенными снегом. Ќити маленьких лампочек, нат€нутые по всему потолку, делают атмосферу настолько романтичной, что, если бы не холод, то на террасе за вкусными блюдами можно было бы провести не один час.

¬прочем, внутри Ђ—ыраї не менее изысканно. ¬стретивший нас официант провЄл по двум залам ресторана, каждый из которых по-своему неповторим.

»таль€нский ресторан —ыр, 1 этаж Ђсырныйї

ѕервый этаж - это господство сырно-песочного цвета с множеством ходов и окошек. ѕространство, имитирующее сырную дырку, в буквальном смысле, вылеплено - очертани€ стен округлые и сюрреалистичные, напоминающие дом Ѕатло јнтонио √ауди.

—тильных красок в безбрежность сливочного цвета добавл€ют €ркие картины, изображени€ на которых расплываютс€ при приближении; жизнерадостно-ал€пистые шторы; а также множество зелени и, ставша€ визитной карточкой, сервировка стола сковородами и кастрюл€ми.

ѕодн€вшись на второй этаж ресторана, оказываемс€ совершенно в другой интерьерной тональности.  амерный лаконичный дизайн в бархатно-вишнЄвых тонах. Ќизкие столики и уютные диванчики дополнены чувственными акцентами - камином, свечами, вазонами с живыми цветами.

¬ыбор между этими двум€ разностилевыми, но одинаково эффектными зонами может быть сколь угодно долгим, но в нашем случае ключевым фактором оказалась некур€ща€ зона, а это - первый этаж и, соответственно, Ђсырныйї зал.

»таль€нский ресторан —ыр, 2 этаж

ћы расположились за одним из столиков около плавно изогнутой стены. ƒискомфорта от громоздкой сервировки почувствовать не пришлось, официант мгновенно убрал со стола сковороды с кастрюл€ми, положив на освободившеес€ место по экземпл€ру меню дл€ каждого из гостей.

¬ыбор блюд совершенно неожиданным образом получилс€ увлекательным не только дл€ глаза, скольз€щего по страницам с италь€нскими изысками... –асположенный в зале ро€ль оказалс€ не статичным предметом мебели, а функциональным инструментом. » это на прот€жении получаса виртуозно демонстрировал пианист, играющий мировые баллады в релакс-интерпретации.

≈динственное, что внесло серьЄзный диссонанс в практически идеальную обстановку - джентльмен, расположившийс€ через пару столиков и раскуривший сигару. ѕри этом официант, несколькими минутами ранее анонсирующий Ђсырныйї зал, как некур€щий, никаких замечаний или предложений переместитьс€ на второй этаж, мужчине с сигарой не сделал.

–есторан —ыр, 2 этажЌе дума€ о нашем комфорте, официант, однако, поинтересовалс€ нашим выбором. ќдин из заказов получилс€ таким:

- жареный сыр Ђскаморцаї с маринованными огурцами - 820 рублей,
- жареное филе сибаса с пюре из сельдере€, лисичками и ароматными травами - 1.600 рублей,
- малиновое безе - 780 рублей,
- чЄрный чай ЂЁрл √рейї - 210 рублей за 300 мл.

»того: 3.410 рублей на персону, что дл€ заказа без алкогол€ €вл€етс€ несколько завышенным.

«акуска в виде символа заведени€ - сыра - по€вилась на столе довольно быстро. ∆ареный Ђскаморцаї - это нежный сыр из коровьего молока, похожий на моцареллу. Ќенав€зчивость вкуса позвол€ет сочетать его совершенно с различными ингредиентами. ƒуэт с маринованными огурцами и факт обжарки придали блюду пикантный привкус, но сохранили индивидуальную молочную нежность Ђскаморцаї.

ќправдало возложенные на него ожидани€ и основное блюдо.  онечно, хорошую рыбу, коей сибас, безусловно, €вл€етс€, испортить сложно. ќднако, за кухню отвечает бессменный титулованный шеф-повар - италь€нец ћирко ƒзаго (Mirko Dzago), так что жареное филе сибаса с пюре из сельдере€, лисичками и ароматными травами просто удивило. ¬изуально эстетическое, на вкус - пр€ное блюдо, неверо€тно нежное, тающее во рту.

¬печатление от изысканной кухни смазал десерт. —реди богатого выбора тортов, классических дл€ италь€нских заведений тирамису, панакоты и семифредо, ставка была сделана на французское лакомство - безе. ћалинового десерта на тарелке оказалось в изобилии, но безе не в полной мере отвечало таким свойствам, как нежность и воздушность.

ѕроводы из Ђ—ыраї были такими же радушными, как и встреча. Ёто касаетс€ не только оперативно рассчитавшего нас официанта, но и уличного хостеса, открывшего двери автомобил€ и пожелавшего при€тного пути.

ќценки по рецензии ЂЅанкетЄраї италь€нскому ресторану Ђ—ырї

ћестоположение: 5 (наличие охран€емой парковки, пеша€ доступность от метро)
»нтерьер: 5 (разностилевые, но одинаково эффектные залы)
 ухн€: 4 (разочарование десертом)
ќбслуживание: 4 (в компетенции работников - отслеживать не только пожелани€ клиентов, но и предпочтение кур€щей или некур€щей зоны)
÷ены - завышенные.


јгентство ЂЅанкетЄрї
–екламно-праздничное
агентство, банкетна€
служба ЂЅанкетЄрї

 





 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2021. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru