Банкетёр

Рецензия на Японско-китайский ресторан «Храм дракона»

07.02.2011

Китайский ресторан «Храм дракона»Японско-китайский ресторан «Храм дракона» виден издалека: огромное яркое чудовище, вольготно расположившееся между первым и вторым этажами одного из домов на Ленинском проспекте, притягивает взгляды и располагает практически к опасному трюку: войти в пасть и узнать, что же внутри.

Передвигающиеся на общественном транспорте могут это сделать немедля, благо от ближайшей станции метро «Ленинский проспект» - 350 метров. А вот автомобилистам, прежде, придётся поразмыслить, где оставить машину. Автономной стоянки ресторан не имеет и припарковаться можно либо вдоль, либо прямо на тротуаре.

Пятница (04.02.2011). К парковке на тротуаре нас склонил уличный хостес соседнего с «Храмом дракона» ресторана «Корчма «Тарас Бульба». Он же галантно предложил помочь выйти даме из авто. Правда, поняв, что украинской кухне мы нынче предпочли японско-китайскую, заметно огорчился.

Пройдя сквозь драконью пасть (вход в ресторан), мы оказались встреченными администратором и окружёнными совершенно потрясающим и несколько сюрреалистичным для зимнего мегаполиса пространством - вытянутой зале, проход по которой осуществляется по аквариуму с рыбами, вмонтированному в пол.

Ресторан «Храм дракона»Первые шаги оказываются нерешительными, поскольку поверхность кажется довольно скользкой. К счастью, есть возможность ухватиться за перила, имитирующие мостик. Через несколько секунд появляется уверенность, и взгляд переключается на интерьер.

Обстановка изобилует темпераментными красными и золотыми тонами, характерными для восточной культуры веерами, шарами-светильниками с бахромой и многочисленными изображениями драконов.

Самым же необычным в пространстве оказываются разгуливающие по залу уточки-мандаринки и китайский фазан, которых при желании можно покормить, а также японские карпы «Кои» и красноухие черепахи, обитающие в импровизированной небольшой реке.

Выбор столика в ресторане «Храм дракона» невероятно удобен. Здесь не нужно продираться сквозь ряды уже сидящих гостей в поисках вакантных мест, достаточно лишь идти по вытянутой зале и присматривать понравившееся место. Столики расположены по одному в ряд на небольших возвышениях, что создаёт некую локальность, будто находишься в кабинке.

Главная зала является курящей. В её окончании расположена, так называемая, беседка - это некурящая зона. По сравнению с первой, она более скромная и представляет собой один столик на шесть человек, три столика на четыре персоны и пару столиков на двоих. Кроме этого, ресторан располагает VIP-кабинетом на шесть персон и VIP-залом с диванами, рассчитанным на приём гостей до двадцати человек.

Мы останавливаем выбор на вместительном столике в курящей зале с видом на Ленинский проспект. Но, прежде чем приступить к изучению меню, услужливо предоставленным официанткой в «глухом» чёрном платье в пол с изображением дракона, присматриваемся к столу…

Японско-китайский ресторан «Храм дракона»Выполненный из благородного красного дерева он представляет собой два круга. Тот, что поменьше и в центре - подвижный, благодаря чему, яствами без особых трудностей с передачей блюд могут угощаться абсолютно все, сидящие за столом, стоит лишь сделать минимальное вращательное движений.

В ресторане «Храм дракона» представлены две полноценные кухни - японская и китайская - за каждую из которых отвечает свой шеф-повар. Мы решили предпочесть китайскую кухню, и сделали парный заказ, благо коронное блюдо заведения «Утка по-пекински» рассчитана как раз на двоих:

Полный выбор из меню оказался таким:

- курица с соевыми ростками - 295 рублей,
- китайские грибы «Сянгу» - 270 рублей,
- спаржа с огурцом - 290 рублей,
- салат со стеклянной лапшой фенчоза - 320 рублей,
- утка по-пекински, целая - 1.970 рублей,
- сливовое вино со сливой - 560 рублей за 2 бокала по 100 мл.,
- чай «Огненная вишня» (фруктовая смесь из красной вишни, шиповника, гибискуса, миндаля и ванили) - 210 рублей за 300 мл.

Итого: 3.915 рублей на две персоны, что для ресторана уровня выше среднего является умеренным.

Вращающийся столик в ресторане «Храм дракона»Вино и холодные закуски появились на столе довольно быстро. Последние были поданы в небольших бело-голубых пиалах, из которых каждый присутствующий за столом мог накладывать угощение в собственную порционную тарелку.

Закуски оказались приправленными соусами, довольно своеобразные по сочетанию ингредиентов, но в равной степени вкусные, полезные и лёгкие.

Низкокалорийность закусок была особо оценена при появлении утки по-пекински, которая в «Храме дракона» готовится в настоящей деревянной коптильне по старинной рецептуре. Не менее ценным, чем приготовление, является подача: утка разделывается прямо перед гостями - и это является настоящим действом!

Перед нами разложили небольшой круглый столик, за которым повар, вооружившись острым ножом, нарезал мясо на филигранные кусочки. Кстати, неизменные кулинарные декорации утки по-пекински - зелёный лук, тонконарезанные свежие огурцы, устрично-арахисовый соус и блинчики, находящиеся в деревянном туеске.

Грамотное вкушение происходит в следующем порядке:

- берётся блинчик,
- промазывается соусом,
- сверху кладётся кусочек утки, зелёный лук, огурец
- всё сворачивается в рулетик и съедается.

Вкус, без преувеличения, фантастический!

На косточках, оставшихся от утки, делается бульон, который незамедлительно подаётся в конце трапезы. Несмотря на сытость, алхимия «Утки по-пекински» действует, и бульон съедается с не меньшим аппетитом.

В момент распития чая «Огненная вишня» и ожидания счёта, перед нами разворачивается ещё одно представление. Комплимент от шеф-повара выносится в железной закрытой чашке, из которой настойчиво пробиваются густые белые клубы дыма. При открытии крышки оказывается, что дым – это одна из интерпретаций холодного льда, в окружении которых нежатся два сладких творожных шарика.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Храм дракона»

Местоположение: 4 (нет специально-отведённой парковки)
Интерьер: 5 (богатство и роскошь в лучших восточных традициях, экзотичность в виде присутствия в контексте интерьера представителей фауны)
Кухня: 5 (высокий класс приготовления демонстрируется на глазах у гостей, комплименты от шеф-повара)
Обслуживание: 5 (вежливо, своевременно, деликатно)
Цены - умеренные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.026269 c. Наверх