Банкетёр

Рецензия на Итальянское кафе «La Torre»

25.01.2011

Ресторан «La Torre» (Ла Торре)Итальянское кафе «La Torre» (Ла Торре) расположено в «Северной Башне» международного делового центра «Москва-Сити». От ближайшей станции метро Международная порядка 400 метров - близко, но на красивые виды по ходу движения рассчитывать не стоит: вокруг нежилой сектор, стройка, дорожные развязки...

Что касается парковки, то инфраструктура любого уважающего себя бизнес-центра таковую имеет, другое дело, что места на ней днём с огнём не сыщешь.

Поскольку «La Torre» находится на 5 этаже высотки, то отдельного входа не имеет. Чтобы попасть в заведение необходимо войти в центральную дверь подъезда и воспользоваться одним из общих для 29-и этажного здания лифтом.

Перспектива, открывающаяся при входе в итальянское кафе, окупает сложность попадания в «La Torre». Объёмное пространство с обилием света, предваряемое, так называемым, холлом. Последний имеет зеркало во весь рост в роскошном обрамлении, обставлен белыми диванами, декорированными тёплого цвета подушками.

Атриум кафе «La Torre» (Ла Торре)Пятница (21.01.2011). Встречающий в кафе хостес, помогает определиться со столиком, благо разнообразие зон и малолюдность позволяют расположиться абсолютно в любом интерьере.

Центральная ресторанная часть «La Torre» наполнена сервированными столиками, кожаными диванами цвета слоновой кости и стульями оливкового цвета. Зона lounge, являющаяся некурящей, интерьерно представляет собой низкие стулья и диванчики винно-бирюзовых тонов.

Ещё одно пространство ресторана - атриум - это господство плетённой мебели, старинный облик которой контрастирует с улетающими ввысь стеклянными лифтами.

Располагаемся в атриуме, и попутно подмечаем огромный бар в виде квадратного острова, выполненного из тёмного дерева, а также узнаём о наличие банкетного зала и магазина-кулинарии.

Официантка, подошедшая с меню в аккурат, как мы расселись, улыбалась и непременно советовала взять любое из обсуждаемых нами блюд, будь то рыба, мясо или паста. С одной стороны, такая однозначность в представлении интересов кухни похвальна, но с другой, создалось ощущение, что девушка равнодушна к гастрономическому вкусу клиента и нарочито хочет понравиться.

Кафе «La Torre» (Ла Торре)Между тем, цены на блюда не импонировали. Так, средний ценник на супы находится на отметке в 500 рублей, а желающим отведать морские деликатесы или вкусить мяса придётся рассчитывать на сумму от 1.000 рублей.

Один из наших заказов состоял из:

- руккола с помидорами пакино, с сырами пармезан и пекорино - 460 рублей,
- тальятелле с белыми грибами и тимьяном - 440 рублей,
- сорбет из базилика - 180 рублей за 3 шарика,
- чай «Энергия» (ройбуш, гурана, корень имбиря, бутоны розы) - 250 рублей за 0,8 л.

Итого: 1.330 рублей на персону, что для заведения со статусом «кафе», пусть и высокого уровня, является завышенным.

В ожидании заказа в «La Torre» не заскучаешь. В центре зала установлена гастрономическая машина для нарезки - слайсер цвета жгучего перца и витрина с яствами, в центре которой красуется эффектный хамон.

Также можно следить за процессом приготовления блюд на открытой кухне или рассматривать дизайнерские панно со знаменитыми итальянскими башнями, причудливо расположенными по кругу и закрученными в спирали. Кстати, «La Torre» в переводе и есть - «башня».

Налюбовавшись на различные интерпретации архитектурных сооружений, обнаруживаю не менее затейливую конструкцию на своем блюде. Руккола с помидорами пакино, с сырами пармезан и пекорино, поданая на огромной белой тарелке, несмотря на визуальную наполненность блюда, оказалась лёгкой, хрустящей и терпкой, благодаря дуэту твёрдых сыров.

Холл кафе «La Torre» (Ла Торре)В противовес невесомому салату, тальятелле с белыми грибами были сытными, ароматными, умеренно горячими.

Разнежившись от пасты, мягких подушек за спиной и расслабляющих цветовых оттенков вокруг, о сорбете из базилика забылось. Между тем, он оказался неким энергетиком. Представленный в глубоком бокале на высокой ножке, его вкус характеризовался исключительно как «пикантный».

Счет был принесён по требованию. С неизменной улыбкой официантка сообщила, что будет рада видеть нас вновь, на чём и удалилась. А зря… Найти выход в многозоновом «La Torre» удалось не сразу.

Оценки по рецензии «Банкетёра» итальянскому кафе «La Torre»

Местоположение: 4 (расположение в рамках крупного бизнес-центра делает наличие парковки весьма условной)
Интерьер: 5 (светло и просторно, а благодаря разнообразию зон можно каждый раз открывать для себя что-то новое)
Кухня: 5 (авторские блюда от шеф-повара с международным опытом работы)
Обслуживание: 4 (желание персонала понравиться слишком вызывающе)
Цены - завышенные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.028119 c. Наверх