Ресторан испанской кухни «Lizarran» (Лизарран) расположен на третьем этаже ТЦ «Метрополис» у метро Войковская. Подобная география имеет, как свои плюсы, так и свои минусы. С одной стороны, шаговая доступность от метро и возможность приятно провести время после многочасового шопинга. С другой - платная автостоянка в подземном паркинге (бесплатным является лишь первый час стоянки) и отсутствие атмосферы уединённости.
Ресторан хоть и обособлен от общей зоны фудкорта стеклянными окнами практически во всю высоту, но не укрывает от перспективы лицезреть многочисленных покупателей, снующих туда-сюда. Воскресенье (2.01.2011). Около входа в «Lizarran» размещены пара чёрных досок, на которых мелом выведены некоторые позиции меню, подкреплённые их ценовым эквивалентом. Данная практика является весьма грамотной: в атмосфере торгового центра, когда велик риск потратиться, не лишним будет прикинуть, сколько денег уйдёт на трапезу. Пока я вчитывалась в позиции испанской кухни, ко мне навстречу вышла девушка-хостес и, спросив, заинтересовалась ли я блюдами, предложила пройти внутрь и вкусить уже не визуально, а реально. Она сопроводила меня сначала в гардероб, а затем помогла выбрать столик. К моему разочарованию, курящая и некурящая зоны разделены не более, чем номинально - без перегородок, на словах. Для курящей зоны отведена подавляющая часть пространства, простирающегося вглубь; а некурящая зона, состоящая всего из нескольких столиков, расположена около гардероба, вблизи выхода.
Разместиться пришлось в курящей атмосфере, поскольку все столики в некурящей были заняты. Осознание того, что я нахожусь в зоне почитателей табака, дало о себе знать сразу же. Дым с соседнего столика распространялся довольно интенсивно, что свидетельствовало о посредственной системе кондиционирования. Зато с отоплением в «Lizarran» всё в полном порядке. Здесь под стать Испании, кухня которой представлена в ресторане, оказалось настолько тепло, что пришлось снять кофту и остаться в платье. Кстати, женщин в платьях вокруг было невероятное множество - и все на фотографиях, расставленных и развешанных по всему помещению. Дополняли темпераментный интерьер красные кожаные диваны и такого же цвета салфетки на столах; несколько хамонов, подвешенных над барной стойкой и зажигательная музыка. Официантка Алёна подошла к моему столику с меню и с колокольчиком. Дабы лишний раз не беспокоить гостей, вызов работника в испанском ресторане «Лизарран» осуществляется посредством этого сигнального средства. Я не преминула воспользоваться колокольчиком, как только определилась с выбором блюд. Алёна появилась незамедлительно и записала в своём блокноте следующее: - пинчос с сыром филадельфия, каперсами и красной икрой - 50 рублей, - луковый суп с сырной гренкой - 170 рублей, - чиабата - 30 рублей, - сёмга, запечённая в свежих травах (с жареным лимоном и овощным чатни) - 390 рублей, - американо - 90 рублей.
Итого: 730 рублей на персону, что для заведения со статусом «ресторан» является умеренным. Стоит отметить, что чиабата - оливковый хлеб, пропитанный соусом из свежих помидор, появился в моем заказе после рекомендации Алёны. Официантка посоветовала чиабату, как пикантное дополнение к супу. Прошло не более пяти минут, как на столе возникла розетка с пятью оливками - комплимент от «Lizarran». А следом за ней - чиабата и луковый суп с сырной гренкой. Блюдо оказалось довольно густым и питательным. Горячий суп с томлённым от пара сыром в сочетании с холодным помидорным соусом чиабаты, не просто раззадорили вкусовые рецепторы, но и придали сил. Сёмга, запечённая в свежих травах, также была идеальной как по вкусу, так и по прожарке. Рыба, пропитанная лимоном и специями, просто таяла во рту, оставляя пряное послевкусие. Несмотря на то, что пинчос очень напоминает русский бутерброд и является закуской, я предпочла съесть его в качестве дополнения к американо. Стоит отметить, что пинчос - это фирменное блюдо ресторана испанской кухни «Лизарран»: подобных видов закуски, вобравших в себя всю палитру вкусов, в меню ресторана насчитывается более пятнадцати наименований. Прежде чем принести счёт, официантка Алёна предложила принять в качестве ещё одного комплимента от ресторана алкогольный напиток. Дело в том, что «Lizarran» планирует расширить меню дижестивами собственного производства и собирает мнение гостей о целесообразности их появления.
Напиток подавался в небольшом графинчике, вместившем, как оказалось впоследствии, две рюмки. Спиртное, специфическое на вид - белое и весьма тягучее, на вкус было лёгким, сладковатым, с ноткой мяты. Единственное, подобный комплимент явился бы более органичным в качестве аперитива, вместе с оливками. Оценки по рецензии «Банкетёра» испанскому ресторану «Lizarran» Местоположение: 4 (расположение на территории зоны фудкорта ТЦ, пусть и огороженной, весьма специфично) Интерьер: 4 (номинальное разделение на курящую и некурящую зоны - первая заметно выигрывает у второй по численности мест) Кухня: 5 (хотя оформление блюд довольно незатейливо для ресторанного уровня) Обслуживание: 5 (своевременное, деликатное, персонализированное) Цены - умеренные.
 Рекламно-праздничное агентство, банкетная служба «Банкетёр»
|