Банкетёр

Рецензия на Ресторан «Экспромт»

29.12.2010

Кофейня ЭкспромтРесторан «Экспромт» находится в нескольких метрах от метро «Китай-город». Специальной парковки заведение не имеет, но при желании найти место для автомобиля вполне возможно.

Воскресенье (26.12.2010). Еле-еле открыв тяжёлую входную дверь, оказываюсь на первом этаже «Экспромта». В зале справа находится кофейня с советской витриной и небольшими круглыми столиками, а по центру - лестница, ведущая в гардероб.

Прежде, чем сдать верхнюю одежду, поинтересовалась у гардеробщика Вадима о наличии свободных столиков. В ответ услышала, что в ресторан рассчитан аж на 500 человек, и при наличии денег найти место проблемы не составит. Правда, на вопрос: почему же «гостей с деньгами» не встречает администратор, - Вадим предпочёл не распространяться.

Рядом с гардеробом расположен так называемый зал «балкон», с которого открывается вид на кофейню. Данная территория, несмотря на свой минимализм, показалась вполне милой и располагала к трапезе, однако разместиться там не позволили.

Ресторан ЭкспромтЗато пригласили к осмотру остальных зон, которых здесь одиннадцать - и все, как на подбор: грубоватые за счёт огромных деревянных столов и стульев, необжитые вследствие отсутствия минимального декора и, как следствие, визуально холодные.

Удивило отсутствие новогоднего убранства: о приближающемся празднике напоминала лишь ёлка на входе. А окончательно усугубило ситуацию отсутствие зала для некурящих.

Впрочем, абстрагироваться от дыма, по случайности, удалось. Я разместилась в пустовавшей vip-зоне - небольшой комнате с тремя столами. На особый статус, по всем видимости, указывали несколько подушек и наличие портьеры, закрыв которую можно уединиться.

Занавес оказался уместен, но не потому, что хотелось отрешённости, а вследствие того, что vip-комната мало того, что является проходной, так ещё и расположена напротив туалета.

Поданое официантом Максимом меню было разнообразным (представлены блюда русской, кавказской, японской, итальянской и других кухонь), но чрезвычайно банальным: если салат - то «Цезарь», если роллы - то «Филадельфия» с «Калифорнией», если паста - то «Карбонара»...

Я остановила свой выбор на грибном крем-супе. Официант, приняв заказ, через пару минут вернулся с констатацией, что данное блюдо, увы, закончилось. Взяв меню во второй раз, я увидела позицию «Суп дня» с ремаркой «уточните у вашего официанта». Уточнила. Максим застыл в безмолвии, потом спешно ретировался на кухню, а по возвращении объявил, что по выходным данное предложение не действует.

Ресторан Экспромт, пивной залНе смог помочь официант и с выбором чая. Определённо желая фруктовый напиток, в меню я нашла такой только один, да и тот со смутившим меня гибискусом. Максим настойчиво уверял, что спектр фруктовых чаев огромен. Наизусть ассортимент он не помнил, а полистав меню, констатировал, что перепутал чайную карту «Экспромта» с барным предложением, действующим на его второй работе.

После затяжного выбора, заказ получился следующим:

- салат «Оливье» с куриной грудкой - 170 рублей;
- картофельная запеканка с лососем - 290 рублей;
- чай «Пина Колада» (яркий тропический коктейль, наполненный ароматами летнего сада. Гибискус придает напитку приятную освежающую кислинку) - 120 рублей за 500 мл.;
- ванильный капучино - 160 рублей.

Итого: 740 рублей на персону, что для ресторана в центре Москвы - вполне демократично.

Ожидание блюд оказалось недолгим, но и этого хватило, чтобы действо, транслируемое по огромной плазменной панели, успело надоесть. Видеоряд в духе «трэш» аппетита не добавлял.

Принесённые «Оливье» и картофельная запеканка с лососем выглядели вполне привлекательно, однако на деле оказались совершено пресными. Более того, салат был холодным, будто вынутым из холодильника. Это предположение усугубляла и сырная шапка, неестественная для «Оливье», но вполне способная скрыть заветренность.

Также бросалась в глаза неравномерная нарезка ингредиентов: в частности, несколько кусочков варёного картофеля по размеру больше бы подошли для рагу, нежели для салата.

Ресторан ЭкспромтЧайник чая и чашка сопровождались лишь двумя порционными пакетиками сахара. На просьбу принести ещё, официант Максим сказал: «Сахара надо море?». «Океан», - ответила я. В данном контексте чайник следовало представить минимум «Титаником», и в кон знаменитому кораблю, посуда дала трещину: носик чайника был отколот.

Ванильный капучино, заказанный в качестве спасательного круга, оказался приятным, чем немного подлатал брешь, но сложившегося впечатления не исправил. «Экспромт» не удался!

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Экспромт»

Местоположение: 4 (отсутствие парковки)
Интерьер: 2 (ощущение, что вопросом интерьера в данном заведении не озадачивались; при масштабности территории нет некурящих зон)
Кухня: 2 (меню хоть и разнообразное, но крайне банальное; еда пресная и заветренная)
Обслуживание: 2 (фамильярное обслуживание; не знание официантом позиций меню)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025124 c. Наверх