Банкетёр

Рецензия на Кафе «Черри Мио»

22.12.2010

Кафе «Черри мио»Насколько кафе «Черри Мио» имеет гармонично-итальянское название, настолько какофонически-нецензурным оказывается момент парковки. Проспект Мира - одна из самых загруженных магистралей практически в любое время суток, а с учётом того, что «Cherry Mio» находится в одном из домов на первой линии проспекта, оно не имеет собственной стоянки.

Зато кафе богато на посещаемых соседей - продуктовый супермаркет, магазин игрушек, пара заведений фаст-фуда, но и здесь найти место для парковки машины невероятно сложно. Зато до метро, рукой подать - всего 300 метров.

«Черри Мио» начинается с гардероба, расположенного на первом этаже - вашу верхнюю одежду разместят на вешалку и выдадут номерок. Здесь же имеется довольно большое зеркало и стойка с бесплатными глянцевыми журналами, лицезрение которых, наверняка, скрасит трапезу, если вы придёте один или ожидание спутника затянется. Однако в случае визита в составе большой компании, у гардероба все вместе вы рискуете не поместиться: площадь его комфортна максимум для двух-трёх человек.

Понедельник (20.12.2010). Поднявшись по лестнице на второй этаж, я оказалась перед барной стойкой, где меня встретил администратор Игорь. Приветливый и улыбчивый, он сопроводил до столика, попутно сообщив об обновлении блюд и сделав акцент на особо интересных. После этого он принёс мне довольно обширное меню.

В отличие от богатого меню, пространство «Черри Мио» лаконично: кафе состоит из двух залов: курящего и некурящего. Последний менее интересен. В нём нет полных мягких зон, лишь частичные - когда при расположении друг напротив друга один человек может сидеть на диване, а второй - на кресле-стуле.

Кафе «Cherry Mio»Но, главное, в периоды случающихся в заведении вечеров живой музыки, артистов в некурящем зале приходится лишь слушать, поскольку воочию они предстают исключительно перед публикой, употребляющей никотин.

Взвесив все за и против, делаю в выбор в пользу курящего зала, о чём впоследствии сожалею. Система кондиционирования не устраняет клубы дыма, идущие от соседних столов.

Основной цвет в интерьере «Черри Мио» - кремовый: такие здесь стены, мебель, светильники, салфетки на столах. В курящем зале стоит отметить стену, драпированную синей бархатной тканью. Это удешевляет интерьер и вносит некий дискомфорт в общую атмосферу тепла и света.

Среди минусов - далеко стоящие от стола диваны, когда даже пара подушек, подложенных под спину, не даёт возможности расположиться вольготно. Вносит дисбаланс и музыкальная подборка - европейская поп-музыка вместо напрашивающихся мелодичных итальянских напевов.

Официант Тарас подошёл к столику за приёмом заказа несколько позднее, чем хотелось бы, хотя ажиотажа среди посетителей не наблюдалось.

Выбор был сделан:

- салат «Капрезе» (ломтики сыра моццарелла ди буфала и помидоров банч, приправленных соусом «Песто») - 440 рублей,
- «Болонья» (утиная грудка прожарки «медиум» в соусе из свежей вишни и ананаса) - 620 рублей,
- шпинат - 200 рублей,
- десерт «Монтекристо» (крем-брюле с белым шоколадом под карамельной корочкой, подаётся с малиной) - 250 рублей,
- чай чёрный пуэр - 160 рублей за 350 мл.

Итого: 1.670 рублей на персону, что для заведения со статусом «кафе» и, к тому же, с относительно небольшими порциями блюд  является весьма завышенным.

Ресторан-кафе «Черри мио»Через пару минут после заказа на столе появились бутылочки с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специи. Не заставил себя ждать и чёрный чай, в который по моей просьбе была добавлена мята.

Салат «Капрезе» выглядел аппетитно, но особой фантазией в оформлении не удивил. На вкус он оказался нежным и сбалансированным.

Утиная грудка с заявленной прожаркой медиум располагалась поверх томной вишни, давшей сок среди кусочков ананаса в россыпи свежемолотого перца. Сочное мясо в сочетании со сладостью ягоды и фрукта делали общее вкусовое ощущение довольно экзотичным. Шпинат подавался на отдельном блюде.

Десерт «Монтекристо» оказался визуально эффектным - маленькое углубление огромного белого блюда покрывала корочка карамели, под которой притаился не приторный, лёгкий крем-брюле.

Предоставление счёта было произведено без задержки. Однако более стремительной была инициатива Тараса получить расчёт: официант подошёл к столику и ждал в тот момент, когда бумажник ещё не был вынут… Не менее скомканным выглядел и уход из заведения: администраторы лишь оценивающе смотрели, а вот попрощаться нужным не сочли.

Оценки по рецензии «Банкетёра» кафе «Черри Мио»

Местоположение: 4 (отсутствие парковки)
Интерьер: 4 (курящий зал выигрывает у некурящего по удобству, дисгармония в интерьере)
Кухня: 4 (банальное оформление блюд, порции довольно лаконичные)
Обслуживание: 4 (отсутствие энтузиазма в работе персонала, некорректность)
Цены - завышенные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.026895 c. Наверх