Банкетёр

Рецензия на Ресторан русской кухни «Гусятникоff»

17.12.2010

Ресторан русской кухни «Гусятникоff» (Гусятников)Ресторан русской кухни «Гусятникоff», принадлежащий «Группе компаний Аркадия Новикова», расположен в городской усадьбе XVIII-XIX веков, а потому является не просто гастрономической, но и культурной достопримечательностью. Как и большинство знаменитых учреждений, заведение расположено на Таганке, максимально удобно для посещения - в шаговой доступности от метро. Кроме того, у ресторана есть собственные парковочные места.

Среда (15.12.2010). Вход в усадьбу, некогда принадлежавшую купеческому роду Гусятниковых сравни попаданию в другой мир: роскошный, размеренный, окаймлённый ненавязчивой фортепианной музыкой. «Гусятникоff» - не воображаемый персонаж с данью моде в виде окончания «ff», а реально живший купец. Собственно, в некогда принадлежавшем ему доме, нынче и находится двухэтажный ресторан.

На первом этаже расположены VIP-кабинеты; классическая бильярдная с дизайнерскими креслами из шкур зебр; восточная курительная, оформленная в марроканском стиле с удобными мягкими диванами цвета охры и бордо. Также здесь есть кабинеты для званых ужинов и элегантная сигарная, удобная как для ведения деловых переговоров, так и для неспешной беседы.

Наверх ведёт парадная белая лестница с резными колоннами. Второй этаж встречает четырьмя залами, закольцовано ведущими один в другой. Впрочем, если здесь и суждено заблудиться, то ни в коем случае не запутаться. Каждый зал имеет свой интерьер и название.

Русский ресторан «Гусятникофф» (Гусятникофф)В главной «Парадной» зале ощущается всё величие имперского убранства: хрустальные люстры, зеркала преломляющие свет, белоснежная анфилада колонн антресоли. «Каминный» зал на 15-20 персон имеет раритетную печь и авторскую люстру. «Обойный» зал, вмещающий 10-12 человек, оформлен дизайнерскими обоями. «Паркетный» зал на 6-8 персон уникален восстановленным паркетом XIX века. На последних апартаментах и было решено остановить свой выбор.

Я расположилась за массивным круглым столом с накрахмаленной белой скатертью и, «утонув» в неге подушек и мягкой обивки кресла-трона цвета кофе со сливками, незамедлительно получила меню от официанта, вытянутого в струну и облачённого во всё чёрное. Стоит отметить, что официант предварительно обошёл со мной все залы, рассказав о нюансах каждого из них.

Получив историческую справку, я незамедлительно прослушала и гастрономическое разъяснение. «Гусятникоff» - ресторан русской кухни, однако по желанию гостя блюда могут быт скорректированы и даже приготовлены вне наличия в меню. Я решила не выходить за рамки предложенного, тем более, выбор более чем разнообразен.

Однако справиться без помощи официанта всё-таки не удалось. Понимая, что русская кухня сытна и зачастую калорийна, я попросила сориентировать в блюдах без ущерба для фигуры. Помощь последовала мгновенно. Впрочем, заказав диетические котлеты с кроликом, я всё-таки не удержалась от дегустации печёночного паштета и ассорти мини-пирожных.

Паштет печеночный с тостами, ресторан «Гусятникоff»Заказ на сегодня получился следующим:

- паштет печёночный с тостами (печень, лук репчатый, морковь, сливки, сливочное масло, мускатный орех, фисташки) - 380 рублей
- котлеты из кролика на пару с овощами - 900 рублей
- ассорти мини-пирожных (эклер, творожное кольцо, орешек с заварным кремом, рулет маковый, медовик сметанный) - 350 рублей
- кофе Американо - 220 рублей

Итого: 1.850 рублей на персону, что для ресторана столь высокого уровня является умеренным.

В ожидании блюд я, снова не без помощи персонала «Гусятникоffа», узнала, что при ресторане есть клуб, а в соседних от меня залах отведено место библиотеке с раритетными изданиями классической литературы и винотеке с авторской подборкой редких вин.

Уже и без того раззадоренный аппетит первым суждено было утолить печёночному паштету с тостами. Поданный на продольном белом блюде, он вышел за рамки фантазии: оформленный в виде полусферы и обвалянный в дроблённых фисташках, паштет подавался на подложке из запечённой тыквы в окружении лукового мармелада. Соединение на тосте разнохарактерных вкусов: мягкого, с ненавязчивой перчинкой паштета и сладких тыквы и карамелизированного лука имели совершенно очаровательный результат - когда хочется закрыть глаза и смаковать.

Паровые котлеты из кролика с овощами оказались небанальными, эффектно поданными и, в продолжении тону, заданному паштетом, очень нежными.

Кофе, поданный в сопровождении тростникового сахара и сливочника, дополняли миниатюрные пирожные. Ассорти-микс позволил насладиться целой россыпью кондитерских шедевров.

Приятная трапеза была завершена не просто своевременным расчётом, но и личными проводами. И это не могло не вызвать улыбки.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Гусятникоff»

Местоположение: 5 (уникальность здания, пешая доступность, наличие собственной парковки)
Интерьер: 5 (роскошь интерьера, многообразие выбора зон, отдельные курительные комнаты)
Кухня: 5 (разнообразие и выбор блюд вне их наличия в меню)
Обслуживание: 5 (официанты-профессионалы сильны не только в знаках внимания и позициях меню, но и в истории заведения)
Цены - умеренные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023759 c. Наверх