Банкетёр

Рецензия на Загородный ресторан «Ольмека»

02.12.2010

Загородный ресторан авторской кухни «Ольмека»Средиземноморский ресторан авторской кухни «Ольмека» расположен в 20 км от МКАД на первом этаже ресторанного комплекса отеля «Фореста Тропикана». Расстояние до заведения довольно условно - иной раз в Подмосковье добраться быстрее, нежели преодолеть пару светофоров в центре Москвы в час пик. С парковкой, опять же, проблем не будет. Правда, за пользование местной стоянкой придётся заплатить.

Ещё одно неудобство - специфика системы расчётов. Все денежные операции на территории «Фореста Тропикана» осуществляются через стойку администратора, располагающуюся в отдельном здании. Таким образом, чтобы попасть в ресторан, сначала надо заглянуть к администратору комплекса, оставить некий денежный резерв, разница которого впоследствии будет возвращена клиенту или же доплачена им. Впрочем, в этом лабиринте есть и свой плюс - отсутствие системы чаевых.

Вход в загородный ресторан «Ольмека» осуществляется через общую дверь ресторанного комплекса, в холле которого расположены единые для нескольких питейных заведений туалетные комнаты и гардеробная. В последней абсолютно все вещи, будь то шуба или пуховик, размещают на вешалки-плечики.

Среда (01.12.2010). «Ольмека» встретила заманчивой пустотой и возможностью выбора зоны. Чёткого разграничения на курящую и некурящую - нет. Пространство зонируется небольшими стенами-выступами, создающими иллюзию кабинок лишь в том случае, если вы сидите за столиком около этих самых выступов. Иначе говоря, всё пространство едино, что, безусловно, хорошо для проведения корпоративных мероприятий, свадеб или банкетов.

Небольшая зона для локальных разговоров - барная стойка. Здесь можно не только делать заказы или наблюдать за работой профессионала, но и разглядывать причудливых морских черепах, обитающих в аквариуме.

Загородный ресторан «Ольмека»Название ресторана, обозначает государство, существовавшее в постклассический период на территории мексиканского штата Тлашкала. Это подкреплено интерьерным решением: ротанговая мебель, лианы, отделка стен камнем создают эффект присутствия рядом с архитектурными постройками древних индейских цивилизаций.

Приглушённые светильники из жёлтого стекла на потолке и на стенах сочетаются по цвету со скатертью и салфетками. Несмотря на то, что столы изначально сервированы на четыре персоны, их размеры позволяют свободно разместиться компанией до шести человек. Отдельного внимания достойны стулья: вместительные, с мягкой подушкой на сиденье - они весьма вальяжны.

Впрочем, сидеть без дела в «Ольмеке» не пришлось. Официант Антон, облачённый в лаконичные белую рубашку и чёрные брюки, помог расположиться и незамедлительно принёс меню.

Заказ получился следующим:

- салат цезарь с курицей (хрустящие листья салата, гренки, заправка, пармезан, бекон, куриное филе и черри - помидоры) - 430 рублей;
- медальоны из телячьей вырезки с рукколой, черри и пармезаном - 915 рублей;
- картофель (отварной с зеленью или обжаренный с чесноком) - 165 рублей;
- тирамису - 410 рублей;
- капучино - 150 рублей;
- чилийское красное вино «Пасо дель соль» - 850 рублей за бутылку.

Итого: 2.920 рублей на персону, что для ресторана авторской кухни с учётом алкоголя, является умеренным.

Под музыкальные баллады 90-х годов на столе появился фужер с оливками и маслинами, маринованными в пряных травах и чесноке - комплимент от шеф-повара. Что касается повара, то он удивил нас за вечер не один раз. Сначала - «Цезарем». Несмотря на одолевавший голод, салат хотелось не просто съесть, а вкушать, рассматривая. Словно татем древних майя в центре белоснежного блюда располагались, уходящие вверх листья салата, гренки, заправка, пармезан, бекон, черри-помидоры. У подножья этой гастрономической скульптуры жертвенно лежали сочные кусочки куриного филе.

Ресторан «Ольмека»Медальоны из телячьей вырезки появились не менее эффектно, обернувшись в наряд из рукколы и пармезана. На вкус блюдо оказалось контрастным - это обеспечил свежемолотый чёрный перец, волнами введённый в канву оформления тарелки. Картофельные дольки подавались на отдельном блюде.

Трапеза сопровождалась размеренной дегустацией мягкого чилийского вина, которое постоянно было в бокалах, вовремя и незаметно для присутствующих, пополняемых официантом Антоном. Помимо вина на столе был и бокал с небольшим букетиком живых цветов. А вот зубочисток и салфеток на столе не оказалось. Однако по просьбе, недостающие предметы молниеносно появились.

Завершением гастрономических блюд, привлекательных, как на вкус, так и визуально стало тирамису, оформленное веточкой мяты и россыпью свежих крупных ягод: клубники, малины, ежевики, голубики.

Оценки по рецензии «Банкетёра» загородному ресторану «Ольмека»

Местоположение: 4 (за пределами МКАД, платная парковка)
Интерьер: 4 (отсутствие отдельных туалетных комнат и чётко разграниченных курящей и некурящей зон)
Кухня: 5
Обслуживание: 5
Цены - умеренные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025923 c. Наверх