
Расположение заведения конспиративно - во внутреннем дворике жилого дома в центре столицы. Неудобство вызвало отсутствие парковки (её нет по определению), зато метро - в двух минутах ходьбы. По наречению владельцев, «Tokio table» отведена роль кафе, однако атмосфера истинно ресторанная. Итак... Улыбчивая администратор, изначально предложившая небольшой столик в центре зала, не стала возражать против видов на интерьерный хедлайнер заведения - большой стол и пару диванов с подушками, расположенных около декоративного камина за роскошной резной ширмой. В вечерний пятничный вечер в зале было занято от силы три-четыре столика. Влюблённая пара - люди лет 30-35-ти, держась за руки, что-то рассматривали в нетбуке и потягивали вино. Контингенту соответствовала благородная обстановка: интерьер ресторана выдержан в роскошных шоколадно-сливочных тонах, строг и ненавязчив; уютные кресла, в которых так и хочется утонуть, располагают к неспешному времяпрепровождению; а дизайнерские светильники лишь подчёркивают атмосферу теплоты и радушия. Стены кафе украшены работами японских художников-авангардистов. Впрочем, это не создаёт атмосферу кичливого заведения, а напоминает уютную гостиную. Ненавязчивая релакс-музыка, заполняющая пространство, сопровождается визуальной картинкой трансляции fashion-показа по плазменной панели, расположенной на одной из стен. В кафе-ресторане «Tokio table» имеется два зала: для курящих - на 65 мест и для некурящих - на 50 персон, отделённых друг от друга холлом. Такая планировка исключает проникновение запаха табачного дыма в некурящую зону. Количество посадочных мест делает ресторан привлекательным для празднования как корпоративного, так и свадебного банкета.
В противовес стандартному мышлению, кухня «Tokio table» не только японская, но и европейская. Меню, расположенное на огромном ламинированном листе, разнообразно и содержательно, но функционально неудобно и не проиллюстрировано, что затрудняет процесс выбора с учётом того, что отведать хочется не старые добрые роллы «Филадельфия», а что-нибудь новенькое. Впрочем, обозначив подошедшей официантке свои затруднения с выбором блюд, она молниеносно принесла из ресторанных недр то самое идеальное меню - в формате книжки и с наличием фотографий. Через пару минут предпочтения на вечер были сформированы: - мисо суп (соевый сыр тофу, морская капуста, лук порей, грибы намеко, мисо-бульон) - 110 рублей - ролл Томаго, полпорции (яичный блинчик, соус спайс, лук порей, лосось копчёный, майонез) - 110 рублей - горячий ролл Аризона (лосось, японский омлет, угорь, сыр филадельфия, огурец, авокадо, соус унаги) - 220 рублей - ройбош ананасовая мечта (южноафриканский напиток с добавлением кусочков ананаса, дыни и лепестков подсолнечника) - 180 рублей Итого: 620 рублей на персону, что для заведения такого уровня вполне демократично. Блюда принесли довольно быстро. На столе всё выглядело более чем привлекательно. Мисо-суп лёгкий, с ароматом пряностей копчёностей. Роллы сытные, добротные, объёмные - вплотную входили в пиалу с соевым соусом. Ройбош, переплетая ароматами солнечных дыни и ананаса, абсолютно дискредитировал дождь и грязь за окном.
Качество продуктов, приготовления и оформления блюд не вызвали нареканий: всё на высоком уровне. Однако, обслуживающий персонал, в последний момент, о посетителе совершенно забыл. Счёт был принесён только после личного похода в сторону бара. Оценки по рецензии «Банкетёра» кафе-ресторану «Tokio table» Местоположение: 4 Интерьер: 5 Кухня: 5 Обслуживание: 4 Цены - демократичные.
 Рекламно-праздничное агентство, банкетная служба «Банкетёр»
|