Банкетёр

Греция: 2008 год по знаком сыра феты!

09.01.2008

Сыр фета в составе греческого салатаНаступивший год для Греции пройдет под знаком сыра Феты. Теперь только произведенный в Греции сыр может носить название Фета. Это решение было поддержано в Евросоюзе. Отныне сыр стоит в ряду с национальными продуктами, такими как итальянский пармезан и пармская ветчина, шампанское и коньяк из одноименных областей Франции. Греция добивалась уникального права именовать свой национальный мягкий соленый сыр фетой с 1989 года!

Фета – самый популярный сыр в Греции. Он является неотъемлемым ингридиентом множества греческих блюд. Фета производится уже около 6 тысяч лет из козьего или овечьего молока, а зачастую, для получения улучшенного вкуса, из их смеси. Слово 'фета' переводится как 'кусок', по способу приготовления. Внешне он напоминает молодой прессованный творог, однако, вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

 




 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.028748 c. Наверх