Наступивший год для Греции пройдет под знаком сыра Феты. Теперь только произведенный в Греции сыр может носить название Фета. Это решение было поддержано в Евросоюзе. Отныне сыр стоит в ряду с национальными продуктами, такими как итальянский пармезан и пармская ветчина, шампанское и коньяк из одноименных областей Франции. Греция добивалась уникального права именовать свой национальный мягкий соленый сыр фетой с 1989 года!
Фета – самый популярный сыр в Греции. Он является неотъемлемым ингридиентом множества греческих блюд. Фета производится уже около 6 тысяч лет из козьего или овечьего молока, а зачастую, для получения улучшенного вкуса, из их смеси. Слово 'фета' переводится как 'кусок', по способу приготовления. Внешне он напоминает молодой прессованный творог, однако, вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. |