–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

–ождественский 'гусь', фаршированный 12 видами птицы

20.12.2007

Hugh Fearnley-Whittingstall (’ью ‘ирнлей-”итингсталл)¬ этом году накануне –ождества ¬еликобританию захлестнула нова€ кулинарна€ волна Ц половина британских хоз€ек намерены приготовить в качестве праздничного блюда гус€, фаршированного несколькими видами птиц: цесарки, утки и индейки и других.

¬озможно, это св€зано с именем известного английского повара ’ью ‘ирнлей-”итингсталла (Hugh Fearnley-Whittingstall). ќн снискал себе попул€рность на телевидении и два года назад поразил воображение британцев рождественской индейкой, фаршированной 9 тушками самых разных птиц. “а индейка весила 18 фунтов и была наполнена гусем, домашней уткой, дикой уткой, цесаркой, цыпленком, фазаном, куропаткой, голубем и вальдшнепом.

Ќо, похоже, творение ’ью, вдохновленное царско-русскими и тюдоровскими застольными традици€ми, затмилось еще большим фаршированным монстром, содержащим не менее 48 тушек 12 видов птиц! Ётого Ђбегемотаї, содержащего примерно 50 тыс€ч калорий, создала фермерша Ённ ѕетч. ѕо стоимости блюдо обошлось в 665 фунтов стерлингов, и им можно накормить 125 человек.

Ќа приготовление блюда в самой большой духовке, котора€ нашлась только в  оролевском автомобильном клубе, у Ённ ушло более 8 часов, а на Ђконструированиеї этой матрешки Ц 45 минут. ќднако понадобилось еще 3 часа подготовительных работ, чтобы сн€ть с тушек кожу, освободить м€со от костей и еще несколько дней, чтобы приготовить и выдержать м€сную начинку.

Ѕлюдо состоит из индейки, гус€, цыпленка, фазана, куропатки, голуб€, английской белой утки Ёйлсбери, французской утки Ѕарбари, цыпл€т моложе 24 дней, цесарки, дикой утки, перепела, а также из трав и фруктов. Ённ говорит, что в следующем году, возможно, количество птиц увеличитс€ до 21 вида. Ђ’отелось бы добавить дрофу и лебед€, но сейчас эти птицы подлежат охранеї.

ѕовар клуба ‘илипп  оррик сказал, что сначала скептически отнесс€ к идее приготовлени€ такого сложного блюда. Ђя сомневалс€, что оно получитс€ вкусным, ведь в нем содержатс€ такие виды м€са, которые очень легко пересушить, а другие не успеют еще приготовитьс€. Ќо результат мен€ поразил. Ѕлюдо получилось очень сочным с интересным соединением структур и ароматов, цитрусовые ноты в столь богатом вкусе птицы и дичи шикарны. Ќа самом деле все ароматы перемешались и трудно определить, какое именно м€со ты ешь. я был бы счастлив иметь это блюдо на –ождественском столеї.  оррик добавил, что похожий вкус можно, пожалуй, получить и меньшими затратами. ЂЁкономичныйї вариант должен состо€ть всего из четырех птиц Ц гус€, утки Ёйлсбери, индейки и фазана или куропатки, сообщает Daily Mail.

 




 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2021. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru