Банкетёр

Рождественский 'гусь', фаршированный 12 видами птицы

20.12.2007

Hugh Fearnley-Whittingstall (Хью Фирнлей-Уитингсталл)В этом году накануне Рождества Великобританию захлестнула новая кулинарная волна – половина британских хозяек намерены приготовить в качестве праздничного блюда гуся, фаршированного несколькими видами птиц: цесарки, утки и индейки и других.

Возможно, это связано с именем известного английского повара Хью Фирнлей-Уитингсталла (Hugh Fearnley-Whittingstall). Он снискал себе популярность на телевидении и два года назад поразил воображение британцев рождественской индейкой, фаршированной 9 тушками самых разных птиц. Та индейка весила 18 фунтов и была наполнена гусем, домашней уткой, дикой уткой, цесаркой, цыпленком, фазаном, куропаткой, голубем и вальдшнепом.

Но, похоже, творение Хью, вдохновленное царско-русскими и тюдоровскими застольными традициями, затмилось еще большим фаршированным монстром, содержащим не менее 48 тушек 12 видов птиц! Этого «бегемота», содержащего примерно 50 тысяч калорий, создала фермерша Энн Петч. По стоимости блюдо обошлось в 665 фунтов стерлингов, и им можно накормить 125 человек.

На приготовление блюда в самой большой духовке, которая нашлась только в Королевском автомобильном клубе, у Энн ушло более 8 часов, а на «конструирование» этой матрешки – 45 минут. Однако понадобилось еще 3 часа подготовительных работ, чтобы снять с тушек кожу, освободить мясо от костей и еще несколько дней, чтобы приготовить и выдержать мясную начинку.

Блюдо состоит из индейки, гуся, цыпленка, фазана, куропатки, голубя, английской белой утки Эйлсбери, французской утки Барбари, цыплят моложе 24 дней, цесарки, дикой утки, перепела, а также из трав и фруктов. Энн говорит, что в следующем году, возможно, количество птиц увеличится до 21 вида. «Хотелось бы добавить дрофу и лебедя, но сейчас эти птицы подлежат охране».

Повар клуба Филипп Коррик сказал, что сначала скептически отнесся к идее приготовления такого сложного блюда. «Я сомневался, что оно получится вкусным, ведь в нем содержатся такие виды мяса, которые очень легко пересушить, а другие не успеют еще приготовиться. Но результат меня поразил. Блюдо получилось очень сочным с интересным соединением структур и ароматов, цитрусовые ноты в столь богатом вкусе птицы и дичи шикарны. На самом деле все ароматы перемешались и трудно определить, какое именно мясо ты ешь. Я был бы счастлив иметь это блюдо на Рождественском столе». Коррик добавил, что похожий вкус можно, пожалуй, получить и меньшими затратами. «Экономичный» вариант должен состоять всего из четырех птиц – гуся, утки Эйлсбери, индейки и фазана или куропатки, сообщает Daily Mail.

 




 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.026394 c. Наверх