Путеводитель по ресторанам Италии (Italy) «Gambero Rosso» (Гамберо Россо), являющийся местным аналогом авторитетного гида Michelin (Мишлен), выбрал самое лучшее оливковое масло 2013 года.
Наибольшее число почётных знаков - «Три оливковых листа» - было присуждено продукции из региона Тоскана (Toscana). Также выделены масла из Лацио (Lazio), Апулии (Puglia), Сицилии (Sicilia), Умбрии (Umbria), Абруццо (Abruzzo). Кроме того, вручены специальные премии в десяти номинациях, в зависимости от категории оливкового масла. В этом году впервые одна из наград была посвящена лучшему представлению своей территории. Дополнительно отмечены компании, производящие столовые оливки, а также хозяйства, принимающие у себя туристов.
|