Ресторан французской кухни «Ne Quittez Pas», расположенный в Токио (Tokyo), сделал посетителям шокирующее гастрономическое предложение. Шеф-повар Тошио Танабэ (Toshio Tanabe) заявил, что для приготовления блюд он использует экологически чистую и безопасную для здоровья чёрную почву.
Комплексный обед включает в себя баклажанный салат с грязевой добавкой, картофельно-грязевой суп с добавлением чёрных трюфелей, грязевое ризотто с морским окунем, чёрное заливное из моллюсков с грязью. На десерт - грязевый гратен и грязевое мороженое. Те, кто уже попробовал новые блюда от Тошио Танабэ утверждают, что в них нет ни следов, ни запахов грязи. Стоимость комплексного грязевого обеда - $110 (3.302 рубля).
|