Банкетёр

Национальное достояние Перу

03.12.2007

Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля Pisco Sour. Однако МИД Перу успел запатентовать рецепт приготовления коктейля и в настоящее время активно продвигает его на мировом рынке. Институт культуры Перу объявил этот коктейль национальным достоянием. Как говорится в официальном сообщении института, это решение обусловлено необходимостью защиты интеллектуальной собственности.

Рецепт приготовления прост: в шейкер наливают виноградный бренди pisco, добавляют взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар и мелко размолотый лед. Затем все это хорошо смешивают и сверху бросают щепотку корицы.

Как утверждают перуанские историки, впервые этот напиток стали предлагать в Перу, в столичном баре Morris, в начале XVIII века. Автором изобретения стал хозяин бара, эмигрант из США Моррис. Удивительный напиток сразу же пришелся по вкусу публике, и слава о нем разлетелась по всей стране и вышла за ее пределы. Вместе с тем pisco производится в Чили уже более трех веков, и чилийцы, в свою очередь, приписывают себе изобретение коктейля на его основе.

 




 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.290350 c. Наверх