Сеть ресторанов быстрого питания Subway (Сабвэй), известная своим бережным отношением к окружающей среде, становится еще более «зеленой». Всё благодаря использованию контейнеров для салатов, на 95% сделанных из переработанных материалов - в основном пластиковых бутылок из-под лимонада и воды.
Используя такое количество переработанного сырья, сеть Subway сокращает пластиковые отходы почти на 12 тонн, что равно приблизительно 10.000 баррелей нефти, которая бы потребовалась для производства контейнеров и крышек для них. Салатные контейнеры используются практически во всех ресторанах сети, а это более 36.000 заведений по всему миру. «Мы знаем, что можем оказать благотворное влияние на окружающую среду. Этого от нас ждут наши клиенты, наши партнеры, и это мы просто обязаны сделать» - заявила Элизабет Стюарт (Elizabeth Stewart), директор по маркетингу Subway. |